Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

100 Дорог. Горящие путевки


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости от туристического сервера '100 Дорог' 100dorog.ru Это сообщение пришло к Вам потому, что Вы подписались на лист новостей сервера 100 Дорог. http://100dorog.ru
Туристические новости


Новости

27.09.2004
«Аэрофлот» сначала стандартизируют… …А потом примут в SkyTeam


ИС Банко// 24 сентября генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов и президент Air France Жан Сирил Спинетта подписали соглашение, в котором констатируется приверженность нашей авиакомпании принципам глобального альянса SkyTeam. Это событие произошло в рамках торжественных мероприятий, посвященных 50-летию сотрудничества двух авиакомпаний. Согласно данному процедурному документу, российский нацперевозчик официально подтверждает, что к установленному сроку – до конца 2005 г. – выполнит все требования, необходимые для вступления в SkyTeam. То есть наладит сотрудничество с его участниками по ряду ключевых позиций: брендингу, координации расписания полетов, код-шерингу, маркетингу, рекламе и т. д. Кроме того, «Аэрофлот» активирует использование собственных маршрутов сети по России и СНГ с учетом интересов альянса. Руководитель французской авиакомпании пояснил, что такого рода требования традиционно распространяются на каждого участника альянса. «Любая компания, которая вступает в SkyTeam, должна пройти систему стандартизации, чтобы соответствовать нашим нормам и правилам», – пояснил г-н Спинетта.

27.09.2004
Неумеренный аппетит. Гостиницы подняли цены, несмотря на ожидаемый спад турпотока


ИС Банко// Популярные среди туристов питерские гостиницы «Пулковская», «Прибалтийская» и «Москва» объявили о повышении стоимости своих услуг с 2005 г. на 10–30%. В «Пулковской», по сообщениям местных СМИ, подорожание объясняют проведенным ремонтом номерного фонда. Представители других двух отелей пока отказываются комментировать свою новую ценовую политику. Среди причин столь стремительного роста аппетитов хотельеров эксперты называют прекращение в 2005 г. бюджетного финансирования объектов гостеприимства. Однако первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму Смольного Виктор Пахомков объясняет это «исключительно желанием владельцев гостиниц больше заработать». Специалисты предполагают, что подорожание проживания в отелях в сочетании с угрозой терактов может вызвать в следующем году спад въездного турпотока в город на Неве на 40%.

27.09.2004
Итальянский "новый Робинзон" живет в Тоскане


РИА "Новости"// Итальянский "новый Робинзон" живет в тосканском местечке Тойано, затерявшемся среди холмов близ города Пизы. Уже четыре года 42-летний экс-ныряльщик Анджело Черазоли в полном одиночестве коротает свои дни в этой средневековой деревушке, которую жители покинули еще в 1970-е годы. Здесь он когда-то купил дом, чтобы сделать в нем мастерскую для жены-художницы, но брак распался. Тогда-то Черазоли и решил уйти от мира с его навязчивым комфортом. В Тойано нет даже водопровода, поэтому для своих нужд он собирает дождевую воду. "Многие считают меня сумасшедшим, - говорит Черазоли. - Жить здесь действительно нелегко. Но по духу я ощущаю себя Робинзоном Крузо".

27.09.2004
В Москве снесена гостиница "Спорт"


РИА "Новости"// В Москве снесена гостиница "Спорт", располагавшаяся по адресу Ленинский проспект, дом 90/2. Гостиницу, построенную к московской Олимпиаде 1980 года, снесли путем подрыва, в связи с чем в близлежащем районе все покрылось слоем пыли. "Снос гостиницы прошел без происшествия", - сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Движение по Ленинскому проспекту было временно перекрыто. На месте гостиницы столичные власти планируют построить культурно-развлекательный комплекс.

27.09.2004
Еще до вступления в Шенгенское соглашение Чехия намерена открыть для пешеходов десять КПП на границе с Австрией


РИА "Новости"// Еще до вступления в Шенгенское соглашение Чехия намерена открыть для пешеходов и велосипедистов десять свободных переходов чешско-австрийской границы. Как сообщили в управлении пограничной охраны Австрии, эти переходы будут открыты весной будущего года в лесных массивах Райнгерса, Феллинга, Игльбаха и Гугльвальда, то есть в районе так называемой "зеленой границы", которая и сейчас практически не охраняется ни чешскими, ни австрийскими пограничниками. Все эти переходы расположены в северной части федеральной земли Нижняя Австрия и, по словам бургомистра местечка Феллинг Норберта Келльнера, "они и во времена социализма служили некоторым отважным чехам для нелегального перехода границы". В районе поселка Гугльвальд свободный проезд через чешско-австрийскую границу будет открыт и для туристических автобусов.

27.09.2004
Паспорты граждан Белоруссии будут заменены на ПИН-карты


Интерфакс// Паспорты граждан Белоруссии будут заменены на ПИН-карты. Об этом сообщил представитель департамента по гражданству и эмиграции (ДГЭ) МВД Белоруссии. По словам представителей департамента, как только в республике будет принята новая редакция закона о порядке выезда из Белоруссии и въезда на ее территорию, идентификационные карты вступят в силу. Ныне действующие паспорта в перспективе будут использоваться лишь при выезде за рубеж. Внедрение карт будет поэтапным: они будут выдаваться при обращениях за продлением паспортов. Какие именно данные о гражданине будут внесены в ПИН-карты белорусских граждан, пока не решено.

27.09.2004
В Ставропольском крае стартовал международный фестиваль воздушных шаров


Regions.ru// В городе Железноводске в воскресенье стартовал шестой ежегодный международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России-2004". В фестивале участвуют 19 команд из России и Украины. Разноцветные аэростаты будут летать над курортным регионом и в районе гор Бештау, Машук, Медовая и Железная. На фестивале можно будет увидеть дирижабль. Для обеспечения максимальной безопасности оргкомитет фестиваля собрал комиссию ведущих российских специалистов по оценке предполетного состояния аэростатов. Судейство осуществляет бригада спортивных арбитров из Москвы и Великих Лук, где уже многие годы проводятся чемпионаты страны по воздухоплаванию.

27.09.2004
Hа крейсере "Аврора" будут устраивать светодинамические шоу


Эхо Москвы// Hа легендарном крейсере "Аврора" планируют проводить ежедневное светодинамическое шоу. С наступлением сумерек из трех труб корабля в небо будут вырываться три столба света - красный, синий и белый. Основные узлы крейсера подсветят, а на носу и корме установят светодинамические системы. Сразу после включения подсветки будет начинаться представление. Горожан об этом известит световая, дымовая и звуковая имитация выстрела. Спецэффекты создадут видимость того, что корабль находится в движении. Вслед за этим в течение получаса на борт крейсера будут проецироваться фильмы об истории "Авроры". Шоу будут сопровождать аудиоэффекты. Столь масштабный проект задумали питерские власти совместно с компанией "Ленсвет". Только на проектирование этого шоу в 2005 г. из бюджета Питера собираются выделить около 450 тыс. рублей. Полномасштабная его реализация потребует нескольких сотен тысяч долларов. Планируется, что аудиовизуальный спектакль будет разворачиваться на фоне крейсера ежевечерне и станет для Петербурга таким же привычным явлением, как полуденный залп с Петропавловской крепости.

27.09.2004
Поток иностранных туристов в Москву растет


100 дорог// Москва 27 сентября в шестой раз отметит Всемирный День туризма. Об этом сообщил 22 сентября на пресс-конференции, организованной Информационным Центром Правительства Москвы, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев. Он сообщил, что праздник был учрежден Всемирной туристской организацией (ВТО) в честь открытия 27 сентября 1980 года Конференции по мировому туризму (Манила, Филиппины). В этом году он проводится под девизом "Спорт и туризм". 27 сентября Правительство Москвы на торжественном вечере в ГЦКЗ "Россия" будет награждать профессионалов туристского бизнеса премией за достижения в сфере туризма "Путеводная звезда". Им вручат статуэтки Петра Великого - бронзовые копии известного памятника работы 3. К. Церетели. Лучшие из лучших получат также денежные Премии города Москвы с присвоением почетного звания и награждением знаком "Лауреат премии города Москвы" в сфере туризма. По словам Г. В. Антюфеева, количество посетивших Москву иностранных гостей в первом полугодии нынешнего года увеличилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Это очень существенный рост", - отметил он, добавив, что по итогам 2003 года этот показатель составлял по отношению к предыдущему году 10%. Из-за последних терактов последовал ряд отказов от поездок в Россию. Специально проведенное исследование показало, что рынок единовременно потерял до 15% планировавшихся поездок. Однако специалисты рассчитывают на полное восстановление въездного туристского потока уже через 1,5-2 месяца. Источник - Комсомольская правда (Москва).

27.09.2004
Туризм: Орденов не больше, чем проблем


100 дорог// В понедельник в Петербурге впервые были награждены работники туротрасли. Церемония вручения наград приурочивалась к Международному дню туризма. В праздновании приняли участие более 500 лауреатов, которых определили непосредственно руководители туркомпаний и других предприятий туристской индустрии: гостиниц, страховых компаний, музеев, СМИ. Вручались несколько видов медалей: за достижения, заслуги и выдающийся вклад в развитие российского туризма, за заслуги в сохранении русской культуры и за укрепление авторитета русской науки. Кроме того, лучшим предприятиям туротрасли был вручен орден Признания. Туризм принес в бюджет Санкт-Петербурга в 2003 году примерно 600 млн рублей. Заместитель председателя комитета по внешним связям и туризму администрации Санкт-Петербурга Виктор Пахомков отметил, что точную цифру назвать сложно из-за отсутствия методики подсчета доходов от въездного туризма. Городскому комитету статистики поручено до конца года разработать опытную модель такой методики. В. Пахомков также сообщил, что в Петербурге в обороте находится примерно 4 млрд долларов "туристских" денег. Только один круизный турист оставляет за два дня пребывания в городе на Неве примерно 250 долларов. В 2003 году северную столицу посетили 3,2 млн зарубежных туристов. В этом году рост числа иностранцев должен был составить 8-10 %, однако из-за событий в Северной Осетии их число сократилось. В. Пахомков не исключает, что число желающих приехать в Санкт-Петербург будет сокращаться и дальше. Среди проблем, которые стоят перед турбизнесом, Виктор Пахомков особо отметил недостаток мест и высокие цены в гостиницах. Не надо было торопиться с продажей гостиниц, так как в городе не хватает дешевых мест, заявил он на пресс-конференции "Развитие туризма в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России". "Цены в петербургских гостиницах сейчас предельные. И дальнейшее их повышение может привести к сокращению посещаемости Петербурга туристами, - считает Пахомков. - И тем не менее в следующем году некоторые гостиницы планируют поднять цены на 10 - 30 процентов". Источник - Санкт-Петербургские ведомости (Санкт-Петербург).

27.09.2004
Индустрия гостеприимства в залах "Ленэкспо"


100 дорог// С 5 по 7 октября в выставочном комплексе в Гавани (1 - 3-й павильоны) состоится ежегодная международная туристская выставка INWETEX-CIS TRAVEL MARKET-2004. Ее организует ЗАО "Санкт-Петербург Экспресс" совместно с выставочной компанией Reed Travel Exhibitions (Великобритания) при поддержке Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму РФ, комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга, Российского союза туриндустрии, Национальной туристской ассоциации, Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятии, отелей и ресторанов Санкт-Петербурга. Свыше 300 компаний из 32 стран мира примут участие в INWETEX-CIS TRAVEL MARKET-2004. С каждым годом все больший интерес к выставке проявляют московские турфирмы. Особое внимание оргкомитет выставки уделяет региональным разделам. В рамках выставки состоится ряд "круглых столов", затрагивающих наиболее важные вопросы туристской и санаторно-курортной индустрии. В эти же дни пройдет традиционный 5-й Санкт-Петербургский форум "Туризм и курорты". За прошедшие годы форум зарекомендовал себя как одно из ведущих мероприятий России, содействующих развитию современной конкурентоспособной индустрии туризма и курортов, организации деловых контактов профессионалов туристского и курортного комплексов. Традиционно в рамках выставки INWETEX-CIS TRAVEL MARKET-2004 состоится 13-я выставка-конкурс юных художников. В этом году экспозиция будет посвящена теме "Архитектура и пейзажи Санкт-Петербурга и пригородов". Источник - Санкт-Петербургские ведомости (Санкт-Петербург).

27.09.2004
"Мисс Туризм Европа-2004" поедет в Лондон


100 дорог// На конкурсе красоты в Вильнюсе титул "Мисс Туризм Европа-2004" (Miss Tourism Europe-2004) завоевала 21-летняя россиянка, уроженка Сибири Анастасия Поволоцкая. В финале она обошла 34 претенденток из стран Европы. В качестве приза победительница получит двухнедельную путевку на конкурс красоты "Мисс Туризм мир-2004" (Miss Tourism World-2004) и двухнедельную поездку в Англию. В течение года Анастасия будет жить в принадлежащем организаторам конкурса особняке Platinum Models в Лондоне. Все это время в Великобритании за ней будет закреплен автомобиль "Роллс-ройс" с водителем. Призовой фонд конкурса "Мисс Туризм Европа" составил $25 тысяч.

27.09.2004
Для путешествий по Европе с собаками и кошками придется вживлять питомцам электронный чип


100 дорог// С 1 октября вводятся новые правила для путешествия по Европейскому союзу с собаками, кошками и другими четвероногими друзьями. К перевозимым животным предъявляются три основных требования: идентификация в виде подкожного электронного чипа или хорошо просматриваемой татуировки (для въезда в Швецию, Ирландию, Великобританию и на Мальту - обязательно чипа), справка о прививке от бешенства и паспорт по единой для всего ЕС форме. Вживление чипа и татуировка должны быть выполнены специалистами, имеющими соответствующую лицензию. Если животное выезжает за пределы ЕС, то для обратного въезда в союз из третьих стран обязателен также анализ крови, сделанный не менее чем через месяц после прививки и до отъезда. Великобритания, Ирландия, Мальта и Швеция устанавливают на этот счет более жесткие правила в соответствие со своим законодательством, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Monitor Belge - правительственного бюллетеня Бельгии, который публикует соответствующий королевский указ. Единый европейский паспорт животного с 1 октября заменяет все аналогичные документы, выданные национальными властями. В паспорте содержатся код чипа или татуировки, описание животного, фамилия и адрес хозяина, отметки о прививках. Эти правила относятся и к иностранцам, въезжающим в ЕС с животными. Только паспорт, естественно, международного образца, выданный в стране, где они живут.

24.09.2004
Германия – нацистский курорт за 125 евро? Нет, спасибо…


100 дорог//На недавно состоявшемся аукционе за 625 тыс. евро была продана часть курортного комплекса, расположенного на балтийском побережье бывшей ГДР в городе Прора. И ничего бы в этом не было удивительного, если бы не примечательная история создания и жизни курорта. Комплекс был построен в 30-х годах по личному распоряжению Адольфа Гитлера в ходе партийной программы "Сила путем радости", призванной способствовать распространению нацистских идей в рабочей среде. Планировалось, что в восьми огромных железобетонных корпусах будут отдыхать более 20 тысяч солдат и рабочих, однако планам нацистов так и не суждено было сбыться, и в дальнейшем в зданиях располагались казармы Западной Группы Советских Войск в Германии, а также войск ГДР. После объединения Германии комплекс был признан историческим памятником, однако недавно было принято решение о приватизации этого поистине монументального сооружения. Несмотря на ничтожную начальную ставку аукциона (125 евро) никто не захотел купить курорт полностью; была продана лишь часть зданий с прилегающим лесным массивом. Источник: ВВС
Подробнее: >>> http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3685000/3685240.stm

24.09.2004
Антарктида опасается нашествия туристов.


100 дорог// Обитатели одного из наиболее необычных и привлекательных мест на нашей планете с недавних пор всерьёз обеспокоены нашествием туристов. За последние годы число желающих посетить Антарктику выросло до 20 тысяч человек, причем большинство из них испытывают вполне понятное желание своими ногами вступить на легендарный ледовый континент. До сих пор основным видом экскурсий было плавание на катере вдоль побережья, а к немногочисленным допущенным на берег путешественникам приходилось применять серьезные меры безопасности. Все потому, что изолированная экосистема Антарктики крайне чувствительна к внешнему вмешательству, а флора и фауна суровых южных широт требует очень осторожного отношения. Известен случай, когда именно на туристской обуви была занесена опасная инфекция, в результате распространения которой погибли десятки пингвинов. Меры биологической безопасности теперь включены в обязательные правила допуска туристов. В свое время в международном договоре, регулирующем статус Антарктики, были определены правила работы туристических фирм, организующих поездки в край вечного льда, однако прежде количество туристов было более-менее постоянным, а нормы безопасности соблюдались в основном благодаря самодисциплине и ответственности организаторов экскурсий. Ученые опасаются, что туристская лихорадка приведет нарушению сложившегося баланса. «Мода на Антарктику, конечно, дает шанс развитию региона, но недопустимо, чтобы толпы беспечных туристов уничтожили уникальную экосистему континента» - считают исследователи. Источник: Немецкая Волна.
Подробнее: >>> http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1331274,00.html

24.09.2004
В отпуск - к «натуральным» хрюшкам!!!


100 дорог// В последнее время в Европе, и, в частности, в Германии, всё большую значимость приобретает экологическая чистота товаров. На волне слухов и скандалов с генетически модифицированными организмами, вспышками коровьего бешенства, птичьего гриппа и т.д. и т.п. все больше потребителей предпочитают купить более дорогие, но гарантированно безвредные продукты. Как всегда, спрос рождает предложение - десятки фермеров сейчас отказываются от употребления химикатов, переходя на дедовскую «естественную» технологию производства продуктов питания. Но интересно, что новая тенденция «родила» свою дочку и в турбизнесе – за соответствующую (и немаленькую) плату уставший от мегаполиса горожанин получает возможность провести свой отпуск на крестьянском подворье, где в дополнение к свежему воздуху, живой природе и натуральным продуктам «эко-турист» может вволю поработать в огороде или на скотном дворе. Как правило, горожане, пресыщенные маршрутом «отель-пляж-бар-отель» с удовольствием знакомятся с сельской жизнью и крестьянским трудом, ведь давно известно, что лучший отдых – это радикальная смена деятельности. Источник: Немецкая Волна
Подробнее: >>> http://www.dw-world.de

Если Вы - представитель турфирмы - наш коммерческий клиент, то можете добавлять 'горящие' туры или билеты на странице: http://100dorog.ru/discount/default.asp

Удачи Вам!
Администрация сервера 100 Дорог

info@tours.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.100doroghot
Отписаться

В избранное