Основы выживания в Сибири.

  Все выпуски  

Основы выживания в Сибири. Осенний Марафон


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте!

Сегодня анонс соревнований, которые пройдут в ближайшие выходные.

Нитка маршрута:

с.Новососедово - Каменные ворота - р. Тарадановка - верх. р. Крохалевка - верх. р. Мал. Еловка - Пихтовый Гребень - верх. р. Тарсма - с. Старогудово - с. Коурак - свороток на с. Коурак (Ленинско-Кузнецкий тракт)

 

 

Условия проведения открытых областных соревнований по ТПТ

“Экстрим - Поход” (Осенний марафон-2005)

 

Просьба к участникам подать предварительные заявки, чтобы можно было заранее напечатать карты!!

 

  1. Время проведения и район проведения соревнований
  2. Осенний экстрим-поход проводится с 16 по 18 сентября 2005 г. Открытие страта 16 сентября 2005 г. в 20:00. Финиш команд 18 сентября 2005 г. с 18:00 до 19:00 (без штрафа) и с 19:01 до 20:00 (со штрафом). Место старта: окрестности пос. Новососедово. Место финиша: развилка дорог Ленинск-Кузнецкого тракта и дороги на Коурак.

    Протяженность дистанции экстрим-похода может составлять от 100 до 120 км, в основном маршрут проходит по сильно пересеченной, лесистой местности. В это время года высокое разнотравье, крапива, шиповник, малина, хмель и др. вьюнковые и зонтиковые растения высотой до 2-х метров и более образуют труднопроходимую зеленую стену, пробираться через которую бывает очень сложно. Также препятствиями являются глубокие лога, овраги и лежащие по склонам поваленные деревья, видимость ограничена зарослями. Скорость движения в таких условиях резко падает, поэтому при планировании маршрута следует учесть этот факт и, возможно, отказаться от взятия труднодоступных контрольных пунктов.

  3. Состав команды и оформление маршрутных документов
  4. Состав команды не менее 4 человек. Капитан команды должен оформить маршрутные документы установленного образца. Маршрутным документом является заполненная маршрутная книжка на пешеходный поход 1 категории сложности, рассмотренная в МКК СФО. К участию на дистанции 4 класса допускаются участники, имеющие 2 разряд и выше (учитывается высший разряд по спортивному туризму (ТМ или СТ на выбор), а на дистанцию 3 класса – вне зависимости от спортивных разрядов. В составе команды на дистанции 3 класса не менее одной девушки. Свободный класс – все остальные (1 и более человек, без разряда и т.д.).

  5. Заявка на участие и заседание ГСК
  6. Оформление маршрутных документов на участие в соревнованиях по вторникам с 18:00 до 21:00 в МКК СФО (г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 3) с 6 по 13 сентября 2005 г. Вопросы можно задавать по электронной почте E-mail: maraphon@ngs.ru. Заседание ГСК состоится 15 сентября 2005 г. в 18:00 в помещении филиала ТСЦ “Панда” по адресу ул. Ватутина, 12 (ст. метро “К.Маркса”). На заседание ГСК капитанам команд необходимо предоставить рассмотренную в МКК маршрутную книжку и книжки спортсменов всех участников команды, сдать стартовые взносы и оформить страховку от несчастного случая (при ее отсутствии). Жеребьевка принудительная в соответствии с рангом команд, интервал старта 1 секунда.

  7. Условия прохождения дистанции
  8. Соревнования проходят на дистанциях 3 и 4 классов. Дистанция “Ориентирование” состоит из последовательности контрольных пунктов (КП), команды могут по своему желанию брать любое количество КП (в любом порядке), ориентируясь на то, чтобы успеть на финиш. КП установлены в местах, обеспечивающих четкую привязку к местности, например, на вершинах сопок или на слиянии ручьев. Дистанция 3 класса отличается от дистанции 4 класса количеством КП, которые предлагается взять командам, и сокращена на 5 КП. Какие КП брать, а также порядок их взятия определяется капитаном команды и фиксируется в маршрутных документах. За не взятие КП команде дается штраф 1 час (за каждое). На дистанции до 5 КП не установлены. Первая пришедшая на такое КП команда должна самостоятельно его оборудовать и установить свой шифр, для чего необходимо иметь бутылку, бланк записки, яркий цветной скотч для маркировки. Команде, правильно поставившей КП, снимается 15 минут штрафа.

    1. Выйдя к КП, команда обязана:

  • Указать в маршрутной книжке номер КП, шифр КП и время прихода на КП;
  • Снять контрольную записку с КП (или судейскую, если вы пришли первыми);
  • Заполнить и оставить на КП свою контрольную записку установленного образца (записки будут выданы командам на старте).

    1. Командам запрещается: разделение участников команды, использование любого вида транспорта, в том числе велосипедов, внесение изменений в маркировку дистанции (уничтожение КП, установка собственных КП, кроме оговоренных выше), в результате чего команды идут вне зачета.
    2. Команда имеет право письменно подать протест по поводу постановки дистанции КП в течение 1 часа после своего финиша, приложив залог в размере 100 р. (который возвращается в случае обоснованности и удовлетворении протеста).
    3. За неправильно оформленные, не оформленные или не читаемые маршрутные документы команде дается штраф 5 мин. за каждое нарушение.
    4. За каждые полные 10 минут опоздания на финиш – 30 минут штрафа (после 19 часов до 20 часов).
    5. Все команды, не имеющие страховки от несчастного случая и не сдавшие в полном объеме организационные взносы, к участию в соревнованиях не допускаются.

 

  1. Определение победителей
  2. Победитель определяется по наименьшей сумме времени прохождения и времени полученного штрафа. В случае равенства итогового времени, предпочтение отдается команде, стартовавшей ранее.

  3. Условия подъезда и отъезда команд
  4. Все команды должны добраться до г. Искитима вечером 16 сентября 2005 г. (точное место и время сбора, оплата транспорта будут определены на заседании ГСК). Далее к месту старта участники соревнований добираются на заказанных автобусах.

    От места финиша 18 сентября 2005 г. участники соревнований выезжают до г. Новосибирска на самостоятельно заказанном транспорте либо заказанном судьями с предварительной оплатой.

  5. Финансовые затраты участников соревнований
    1. Стартовый взнос в размере 100 р. с одного участника соревнований, для членов НО ТССР скидка 50 % (при уплате членских взносов за 2005 г.). Стартовый взнос идет на формирование призового фонда – 45 % от общей суммы, на оплату работы судейской коллегии – 45 % и отчисление в фонд федерации туризма – 10 %. В стартовый взнос не входит стоимость карт.
    2. Стоимость комплекта карт: ч/б – 20 р., цветные – 100 р.
    3. Транспортные расходы из расчета на одного человека: 100 – 150 р.

  6. Действия команд, не вышедших на финиш

 

Руководители команд, не финишировавших вовремя 18 сентября из-за ошибок в ориентировании, травм участников или ч/п на маршруте, должны сообщить о своем местонахождении до 23:00 20 сентября 2005 г. из любого населенного пункта по телефонам:

  • тел. 2660-699, 2661-557 – оперативному дежурному МЧС РФ;
  • тел. 3500-721 – начальнику дистанции Злобину Г.А.;
  • тел. 2682-485 – главному секретарю соревнований Добариной И.А.

В случае аварийного выхода из района соревнований, действия команды:

  • при нахождении южнее Осинового хребта и Пихтового гребня, аварийное направление выхода – на юг, по руслам рек;
  • при нахождении севернее Осинового хребта и Пихтового гребня, направление выхода – на север, до Ленинск-Кузнецкого тракта.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.bezop
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное