Все выпуски  

Болгария - Европа со славянским акцентом „Солнечный берег” – самый экономичный курорт в Европе


Добро пожаловать в Болгарию

Сегодня в нашей рассылке:

  • „Солнечный берег” – самый экономичный курорт в Европе
  • В Албене открылись две новые пляжные библиотеки
  • В западной Софии откроют крупный торговый центр
  • Болгарию могут поделить на девять туристических районов
  • Болгария становится популярной для медицинского туризма
  • Курортный комплекс "Албена" получил престижную премию
  • Программы и туры, примерные цены

„Солнечный берег” – самый экономичный курорт в Европе

Курорт „Солнечный берег” и Коста-дель-Соль являются самыми дешевыми местами для отдыха в Европейском союзе, показывает исследование британского сайта  Post Office.

В своем исследовании сайт делает выводы, что на пляжах Испании и Болгарии стоимость еды, напитков и пляжного оборудования обойдутся туристам дешевле, чем на других курортах Европы.  Самыми дорогими местами для отдыха остаются Италия и Франция.

В свое исследование Post Office включил 15 товаров и услуг, которые обычно покупают туристы на отдыхе, включительно и 3-х уровневое семейное меню, вещи необходимое для пляжного отдыха, алкогольные и безалкогольные напитки.

Самым выгодным курортом
в Болгарии стал „Солнечный берег”, где набор из 15 товаров и услуг обойдется в 66 фунтов, на втором месте Коста-дель-Соль, где эти товары и услуги стоят 80 фунтов, на третьем – остров Крит с 87 фунтов.

На итальянском курорте Сорренто за 15 товаров и услуг придется заплатить 143 фунта, а на французском курорте Ницца – 148 фунтов.

„Расходы на еду оказывают самое большое влияние на семейный бюджет. Разница в ценах на популярных курортах Европы оказалась намного больше, чем ожидалось. Поэтому люди, которые еще не выбрали курорт для своего отдыха, должны постараться и найти, где можно отдохнуть всех дешевле”,— комментирует исследование эксперт отдела Travel Money в Post Office.

Источник: newsbg.ru


В Албене открылись две новые пляжные библиотеки

В Албене открылись две новые пляжные библиотеки. Одна находится между отелями Гергана и Славуна, а вторая – перед отелем Калиакра. Первая бесплатная пляжная библиотека в Европе была открыта в 2013 г. в центральной части пляжа Албены. Инициатива была принята на «ура», что дало повод открыть еще две библиотеки для удобства туристов. Три библиотеки располагают более 6 000 книг на 15 языках. Коллекция богата произведениями различных жанров – триллеры, криминальные романы, романтические и исторические романы, мемуары и многое другое. Книги болгарских писателей переведены на несколько языков, чтобы читатели могли прочувствовать богатство болгарской литературы.Консультанты при пляжных библиотеках помогают туристам найти подходящую книгу, чтобы читать было интересно и полезно. Пользование библиотекой абсолютно бесплатное. Руководство курорта призывает туристов после прочтения книг возвращать их обратно в библиотеку, а также оставлять собственные прочитанные книги, это поспособствует культурному обмену и знакомству туристов с различными национальностями.

Источник: votpusk.ru


В западной Софии откроют крупный торговый центр

Торговый центр Mega Mall 12 сентября откроют в западной части столицы Болгарии. Как сообщают СМИ, его строительство началось еще в 2007 году, но из-за кризиса и других проблем не раз приостанавливалось. Недалеко от района Люлин, возле которого расположился Mega Mall, к весне будущего года откроют еще один торговый центр Plaza West. По словам специалистов, наконец, закончатся споры по поводу того, возможно ли в Болгарии инвестировать в крупные торговые объекты недвижимости, спровоцированные несколькими долгостроями.

Mega Mall является одним из трех больших торговых центров, чье открытие ожидается не позднее середины будущего года. Здесь предусмотрено 100 магазинов, ресторанов и кафе общей площадью 24 тысячи квадратных метров. Известно, что площади под аренду уже зарезервировали владельцы известных европейских брендов. Среди них польская группа LPP, а также сеть спортивных магазинов Sport Vision, продавец электроники Techmart и детских товаров Hippoland. Здесь же обещает открыть свой супермаркет Billa.

Торговый центр расположился между двумя бульварами, образующими одну из прогулочных зон в Софии. Рядом – станция метро. Предусмотрена автостоянка на 500 парковочных мест. Инвестирует проект австрийская компания Real4You, которая с 1995 года специализируется на девелопменте крупных торговых центров по всей Европе.

По словам экспертов, сейчас заканчивается третий этап экспансии крупных игроков розничной торговли в столице Болгарии. Первый этап связывают с 2006 годом, когда в центре Софии открыли первый торговый центр. На втором этапе строился не только Mega Mall, но и другие крупные объекты. Однако проблемы первых послекризисных лет не позволяли производить работы в надлежащие сроки. И только после 2012 года появилась реальная перспектива не только закончить строительство больших торговых центров, но и привлечь на их площади известных ритейлеров.

Владельцы торговых центров пока не объявляют, по каким ставкам будут сдавать торговую недвижимость в аренду. Тем не менее, у арендодателей, предлагающих небольшие площади в старых и не всегда удобных зданиях, есть все основания для беспокойства. Скорее всего, на аренду их собственности спрос снизится.

ИсточникPR и недвижимость akos-icco.ru


Болгарию могут поделить на девять туристических районов

Проектом Национального центра территориального развития Болгарию предполагается поделить на девять туристических районов. Заказчиком разработки концепции деления страны на отдельные туристические районы выступает Министерство экономики Болгарии. Соответствующий пункты были внесены в Закон о туризме, который вступил в силу в марте нынешнего года. Суть идеи деления на страны на туристические районы состоит в обособлении оных для последующего формирования региональных туристических кластеров, каждый из которых сможет предложить гостям уникальные услуги и маршруты. Кроме того, это положительно отразится на общем региональном маркетинге.

Авторы предложения по зонированию, которое будет представлено для обсуждения парламентариям, предлагают обособить следующие туристические районы: Дунай, София, Родопы, Бургас (Южное побережье) и Варна (Северной побережье), Фракия, Стара планина, Рила и Пирин, а также Долина роз.

Каждому из районов специалисты предлагают присвоить также конкретную туристическую специализацию по одной основной и пяти-шести дополнительным туристическим услугам. К примеру, район Дуная, по мнению инициаторов, должен будет заняться развитием круизного и культурного туризма.

Заметка: Как известно, в сентябре отдых в Болгарии особенно хорош – отели пустеют, и разместиться в Варне или Бургасе можно за не слишком большие деньги, тогда как температура воды еще высока. Узнать подробнее об отдыхе в Болгарии осенью можно на сайте navigator-bg.ru.

Источник: deartravel.ru


Болгария становится популярной для медицинского туризма

Все больше иностранцев приезжают в Болгарию на лечение, сообщает "Нова телевизия".
По большей части иностранные граждане приезжают для профилактики различных заболеваний.
Болгария стала популярна особенно для профилактики и лечении мышечных, костно-суставных и дыхательных проблем.

Самый большой прилив иностранцев отмечается в Сандански, Кюстендиле и Помории. Эксперты считают, что кроме Европы, страна может привлечь и туристов из Близкого Востока.

Ожидается, что в следующие 10 лет болгарские СПА и реабилитационные центры  посетят между 3 и 5 млн пожилых людей из Европы. Болгария станет основным направлением для пожилых людей в Европейском союзе, т.к.соцфонды ЕС уже исчерпываются, объявил д-р Димитар Благов из "Медицинского туризма" во время специализированной конференции в Софии, сообщает БНР.

Он уточнил, что на данный момент ведутся переговоры с ЕС. И ожидается, что на уровне правительства данная инициатива будет предложена в рамках Европарламента, и Болгария будет получать деньги по линии соцуслуг из ЕС.  
Со своей стороны директор программы "Болгария вас ждет" Весела Цолова сказала, что в последнее время все большую популярность получил дентальный туризм в Болгарии . По ее словам, болгарские специалисты имеют высокий уровень подготовки, а цены намного ниже европейских.

Источник: peopleandcountries.com


Курортный комплекс "Албена" получил престижную премию

26 июня 2014 года, на официальной церемонии в отеле Силвер Хауз в Софии курорту "Албена" была вручена престижная премия "Зеленый Оскар" за вклад в защиту окружающей среды в четвертом издании национального конкурса "Самые зеленые компаний в Болгарии 2013". Национальный конкурс оценил экологически ответственных компаний, организаций, ассоциаций и муниципалитетов и реализации ими зеленых проектов в стране в 10 категориях:

Категории и победители конкурса:

  • Авто-промышленность и транспорт: "Шенкер"
  • Строительство и недвижимость: "Б.Н.К." ООО
  • Энергетика и технологии: "Коника Минолта Бизнес Солюшнс Болгария"
  • Финансовые услуги: "Болгарско-Американский Кредитный Банк" АО
  • Пищевая промышленность, "Услуги" сектор, торговля и сельское хозяйство: "Кауфланд България"
  • Промышленность и производственый сектор: "Идеал Стандарт - Видима" АО
  • Переработующяя промышленность и обращение с отходами: "ЭКОПАК Болгария" АО
  • Общественные организации, муниципалитеты и государственные органы: Национальное Агентство по Доходам.
  • Туризм, гостиничный бизнес и индустрия развлечений: "Албена" АО

Курорт Албена получил престижную премию в категории "Туризм, индустрия гостеприимства и развлечений".

Компания была выбрана экспертным жюри за ее комплексную политику в области устойчивого развития туризма, био-газовой отрасли, собственного сельскохозяйственного производства и инвестиций в энергоэффективность.

Среди основных критериев жюри выбирает конкурсантов, имеющих вклад в развитие устойчивой политики и инициатив в области энергоэффективности, инноваций, сертификатов, подтверждающие усилия развития экологической ответственности компании, зеленых инвестиций в 2013 году, развитие зеленых практик в рамках компании и другие.

В крупнейшем своего рода событии в течение последних трех лет приняли участие более 600 организаций. Повысился интерес и увеличилось число компаний, участвующих в этом году на 10%, сообщает организатор.

Министр окружающей среды и водных ресурсов Станислав Атанасов заявил, что зеленый бизнес становится все более важным в будущем. "Зеленый бизнес это не только ответственность, но и возможность дающая компаниям доступ к новым развивающимся рынкам и экологические характеристики будут иметь все большее влияние в выборе продуктов."

Источник: atworld.ru


Программы и туры, примерные цены


СПО. 6731 Отдых на курорте Обзор. Отели 3-4*. , 23800р. ( 488 EUR)
Вылеты: пн/пт 02.06-22.08 на 7,10,11,14н, чартер
СПО. 6730 Отдых на курорте Золотые пески. Чайка. Отели 3-4*., 19800р. ( 407 EUR)
Вылеты: пн/пт 30.05-08.09 на 7,10,11,14н, чартер
СПО. 6729 Отдых на курорте Албена. Отели 2-5*. , 22000р. ( 452 EUR)
Вылеты: пн/пт 30.05-08.09 на 7,10/11,14 н, чартер
Палма 2**
курорт: Золотые пески
6 авг.
среда
6 дней / 5 ночей
Только завтрак
 12150 руб (498 EUR) 
с человека в DBL
Бонита 3**
курорт: Золотые пески
8 авг.
пятница
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 21550 руб (886 EUR) 
с человека в DBL
Гамартата 3**
курорт: Дюни
11 авг.
понедельник
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 21800 руб (896 EUR) 
с человека в DBL


До новых встреч!


В избранное