Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Велоклуб "ЦВеТ"

  Все выпуски  

Велоклуб "ЦВеТ" велоПВД на 10-12 июня


http://velo-club.narod.ru/РОО "Центр велосипедного туризма" - "ЦВеТ"

 


 

Всем привет!

Во-первых, жду реакции от тех кто собирается: устраивает ли предложение и чего бы хотелось: pavelstk@yandex.ru, 8-916-607-28-74, Павел Стекольщиков.

Всем уставшим от города и соскучившимся по велоПВД предлагается маршрут на 10-12 июня. Маршрут предварительный, ближайшие 2 дня будет подтверждён или скорректирован (после согласования с детской группой).

Долго не мог определиться с маршрутом, т.к. все «пенки» уже сняты и предложить что либо в привычном для нас формате уже трудно. Учитывая, что велообщественность хранила уважительное молчание J предлагаю те места, где лично я ещё не был и хотелось бы посмотреть. Не далеко от Москвы. Простая заброска /выброска.

Итак: Волоколамск – Тверь. По прямой, по асфальту там 107 км. Но, с учетом петляний по грунтовкам и малозагруженным дорогам, осмотром достопримечательностей и т.п. можно набрать 140-160 км. (да что там говорить, можно и 200 с лишним, всё зависит от желания и возможностей J).

Из возможных достопримечательностей: Памятник героям-Панфиловцам, Волоколамск,  Иосифо-Волоколамский монастырь, Кашино  (помните: «лампочка Ильича», первая э/станция и произнесенное Лениным на её открытии: «коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны» J)

Ярополец (в т.ч. 2 усадьбы в окресностях: Гончаровых и Чернышёвых),   Микулино (одно из удельных княжеств, сохранились валы, некоторые церкви и т.п.).

Возможно, проедем через Лотошинский рыбхоз, славный не только платной рыбалкой, но и тем, что там разнообразных перелётных птиц (орнитологи там любят бывать и водить экскурсии).

Ну и ближе к Твери можно заехать к музей-усадьбу В.А. Серова “Домотканово” – (бывшее имение фон Дервиза, где неоднократно бывал и подолгу жил Серов).

Направление маршрута может быть следующее:

Волоколамск- Иосифо-Волоколамский моностырь-Ярополец-Лотошино (или одной из дорог правее-левее)-Введенское-Микулино-Ферязкино (дорога есть, смотрел на сайте у Гвоздева)-Заречье-Тургиново-далее на север через Евзино-Губино-с петлёй в Красную Новь (Домотканово)-и Тверь.   Или в обратном направлении.

Соответственно прибытие /отправление с Ленинградского вокзала на Тверь и с Волоколамска на Рижский вокзал (или наоборот).

Это приблизительное направление. Там вокруг есть некоторые проезжие грунтовки, ещё достопримечательности и в зависимости от состава группы, пожеланий по формату и маршруту похода и связанных с ними предполагаемыми местами ночёвок, в ближайшие 2-3 дня маршрут будет определён более точно.

Было бы не плохо одну из ночевок сделать на р.Шоша (под Микулино). Правда, до неё на машине не добраться (пока я, правда, не слышал, чтобы кто-то собирался на машине, возможно Аня Калабушкина)?

В Московской области под Волоколамском – гористо-холмисто, в Тверской части маршрута – равнина.

В принципе, Между Тверью и Волоколамском есть автобусное сообщение (с пересадками, ходящие по 2 раза в день). Так что это не исключено, но, мне кажется, может быть не удобно как самому пешеходнику, так и группе (с точки зрения времени и места встречи для ночёвки). Так что, скорее всего такую возможность мы исключим (либо оставим на усмотрение желающих, но без всяких обязательств перед ними) J.

В общем, жду реакции: собираетесь или нет, чего бы хотелось и т.п.

В ближайшие 2- 3 дня маршрут будет подтверждён. И будут уточнены все детали.

pavelstk@yandex.ru, 8-916-607-28-74, Павел Стекольщиков.

 


 

 

Пишите нам на             velocvet@narod.ru

РазноЦВеТный смех:             Велоюмор

Хочешь пообщаться заходи:   Форум


В избранное