Все выпуски  

Полезные заметки для путешественников


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Полезные заметки для путешественников от etstour.ru

Полезные заметки для путешественников от etstour.ru

СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

      Сейшелы - один из богатейших мировых заповедников, где нетронутая природа сочетается с белоснежными пляжами и чистейшими лагунами, отгороженными от открытого океана рифами, что оберегает туристов от акул. Благодаря богатому подводному миру и чистоте воды Сейшельские острова считаются одним из лучших мест для подводного плавания, рыбалки и прогулок на яхте.

      Климат - тропический, мягкий, без значительных колебаний температур в течении года, температура воздуха с декабря по апрель 24-30 градусов, в остальные месяцы 24-28 градусов.

       Разница во времени с Москвой - плюс 1час в зимний период, в летний период разницы во времени нет.

      Валюта: в денежном обращении - сейшельские рупии; банкноты достоинством 10, 20, 50, 100 рупий. 1 сейшельская рупия равна 100 центам. 1 доллар США приблизительно равен 4,5-5 рупиям. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.

      Виза: выдается на месте при предъявлении ваучета туристической компании.



Пляж. Нажмите для увеличения изображения.

Подводный мир. Нажмите для увеличения изображения.

Гигантская черепаха. Нажмите для увеличения изображения.

      Остров Маэ - самый большой из островов архипелага (длина 27 км, ширина 8 км) со столицей г. Виктория и международным аэропортом. Наиболее популярная и оживленная зона - трехкилометровый пляж Бо Валлон, где расположены многие гостиницы и рестораны.
      Самой главной достопримечательностью острова является сама природа. Интересно посетить ботанический сад Мон-Флери, основанный в 1901 году господином Дюпоном. Сад сегодня занимает шесть гектаров и его территорию украшают около 200 видов экзотических и местных растений. Главным украшением являются пальмы, в саду их несколько десятков видов. Самой известной из них является прославившая Сейшелы на весь мир морская кокосовая пальма. Ее орехи вызывают большое любопытство у всех посетителей. Вид их действительно необычен и породил создание различных легенд и мифов. Это национальное сокровище находится под охраной с 1978 года. Вы даже можете посадить собственную кокосовую пальму, получив за небольшую сумму проросшее зерно в Ботаническом саду через отдел охраны окружающей среды.


Пляж. Нажмите для увеличения изображения.

      Остров Пралин - второй по величине остров архипелага - единственное место в мире, где растет Коко-де-Мер - "морской кокос". "Коко-де-Мер" - это вечный символ Сейшельских островов. Он растет в лесах Валле де Мэ (Майская Долина), где живет одна из самых редких птиц в мире - чёрный попугай. Также только здесь, на о. Прале, живут ещё 2 редкие птицы - голубой голубь и балбал.
      Добраться на остров Пралин можно на самолете от острова Маэ (в пути 15 минут, до 25 рейсов ежедневно) или на пароме (3 часа, 4 раза в неделю). Самые известные туристические зоны - пляж Кот д'Ор (Золотой берег) и бухта Лацио.
      В целом остров Пралин с сетью тропинок и прекрасных дорог как нельзя лучше подходит для пешеходных исследований. Этот остров такой маленький, что нужно меньше часа, чтобы пересечь его в ширину.


Морской кокос (сосо-де-мер). Нажмите для увеличения иображения.

      Остров Ла Диг - очаровательный маленький остров (всего 5 км длинной и 3 км шириной), туда можно попасть на пароме - ежедневно с острова Пралин (30 мин) или с острова Маэ (3 часа), а также на вертолете.
      На острове также можно полюбоваться гранитными скульптурами, созданными ветром и морем за последний миллион лет. А на высоте 300 метров над уровнем моря возвышается гора Ни д'Эгл (Орлиное Гнездо), которая занимает большую площадь острова. Сам остров Ла Диг настолько маленький, что меньше чем за час можно пешком добраться до любой точки на острове, любуясь пышной растительностью, которая окаймляет дорогу. Главная достопримечательность острова Ла Дига - бухта Сурс д'Аржан (Серебряный источник), завораживает вид величественных гранитных масс - розовых по утрам и красных при заходе солнца.


Остров Ла Диг. Нажмите для увеличения изображения.

      Множество других островов - Бэрд (остров птиц), Дерош, Дени, Силуэт, Фелисите и др. - это настоящий экзотический рай для любителей отдохнуть поближе к природе и вдали от цивилизации. На таких островах существуют приятные небольшие гостиницы, по одной на остров, где небольшое количество номеров гарантирует покой и райскую тишину.


Остров Бэрд. Нажмите для увеличения изображения.

СЕЙШЕЛЫ. Полезные заметки для путешественников от etstour.ru

galina@etstour.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное