Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Германия - путешествие в прошлое и настоящее Германия. Вперед!!! На Берлин!!!


Здравствуйте.

Как быстро летит время. Скоро Новый год. А еще раньше — католическое Рождество. Приглашаю вас посетить праздничную Германию. Побывать на ярмарках, окунуться в предпраздничную суматоху, полюбоваться шикарными елками и яркой иллюминацией. Даже не буду ничего подробно описывать, это надо увидеть своими глазами. И так, поехали…


Отправившись в ближайшие несколько недель в юго-западную часть Германии, путешественники получат возможность насладиться атмосферой восторга и предвкушения праздника.

Дело в том, что в регионе совсем скоро откроются рождественские ярмарками. Туристические бюро земли Баден-Вюртемберг уже опубликовали расписание мероприятий, "от крупных и шумных до тихих и уютных", как обещают рекламные плакаты. Так, в Бад-Вимпфене туристам предлагается исследовать ассортимент старейшей в Германии рождественской ярмарки или присоединиться к пешему туру по городу. Кстати, сопровождать гостей в такой прогулке будут не только гиды, но и ночные стражи в старинных костюмах.

Еще одним центром предпраздничной суеты станет город Людвигсбург, характерной чертой которого считается ярмарка в стиле барокко. А Генгенбах решил порадовать своих гостей впечатляющим адвент-календарем, в котором расписаны все предшествующие Рождеству праздники. Он состоит из 24 украшенных окон ратуши XVIII столетия. Большинство рынков и ярмарок в регионе открывается в последнюю неделю ноября и работает до самого сочельника.

Источник: Tourgenius.ru


Захотите подробностей, милости просим к нам на сайт www.tursovka.ru. Здесь, как в Греции, есть все!!!


Объехать полстраны и побывать в столице — непростительная оплошность. Вперед, на Берлин!!! Рассказывает и показывает Ольга Камкина.

История Берлина во многом похожа на судьбы других европейских столиц, но она и удивительна и трагична. Этот город заряжен только ему присущей энергетикой, которая чувствуется практически сразу, как только попадаешь на его улицы. В Берлине произошел синтез энергии будущего и спокойствия прошлого.

Скорей всего, это обусловлено самой натурой сентиментальных и, в то же время, философски настроенных берлинцев. Ведь их город пережил невиданные взлеты и отчаянные падения. С тяжелым наследием, немцы прожили долгие годы, но смогли преодолеть его, не побоявшись оглянуться назад и уверенно смотрят вперед. Берлин хранит много тайн и загадок, как бы впитав в себя дух героев разных эпох — Великого Фридриха и Бисмарка, Гейне, Гофмана, Карла Маркса, Эрнста Тельмана, Гитлера...

Берлинцев отличает своеобразный юмор — это люди грубоватые, остроумные, серьезные и одновременно насмешливые. В свое время еще Иоганн Вольфганг Гете характеризовал их так: «Заметно, что с деликатностью в Берлине далеко не уедешь, потому что там живет такой тип людей, в обращении с которыми надо иметь острый язычок и быть немного грубее, чтобы держаться там на нужном уровне». Но это слишком давняя характеристика. Сейчас берлинцы намного сердечнее и гостеприимнее, но и недовольства своего, если оно появилось, не скроют. Впрочем, если Россию вообще никаким «умом не понять», то Германию тоже можно понять только «немецким». В любом случае, это нисколько не мешает увлекательному путешествию по Берлину и общению с его жителями.

От Бранденбургских ворот до площади Александрплац простирается исторический центр Берлина. Это улица Унтер-ден-Линден, которая еще во времена Фридриха Великого была самым знаменитым бульваром Германии. Свое название «Под липами» она получила тогда же. И по сей день улицу украшают эти деревья, посаженные в несколько рядов. А Аллея Отто-фон-Бисмарка — это настоящее липовое чудо, особенно осенью. Причем каждое дерево имеет персональный номер — этакое «пронумерованное» чудо. Но очень живописное и уютное — удобно назначать свидания — например, «встретимся под липой №23». Но вернемся на Унтер-ден-Линден, которая ведет к самой известной достопримечательности Берлина — Бранденбургским воротам.

Гостям города, если они хотят вернуться сюда еще раз, нужно обязательно пройти через них. Примета такая. Эти ворота единственные в Берлине, которые сохранились до наших дней. Они были возведены в 1791 году по распоряжению короля Пруссии Фридриха—Вильгельма. Изначально этот символ побед немецкой нации был обычными воротами в городской стене. Их прототипом послужил парадный вход на Акрополь в Афинах. Когда была построена Берлинская стена, они стали уже другим символом — раздела Германии. Сейчас же Бранденбургские ворота — один из самых красивых и бережно хранимых памятников Берлина. По соседству находится Рейхстаг. Возле этой достопримечательности Берлина всегда стоит очередь. С самого утра до позднего вечера. Здание было построено по приказу императора Вильгельма II в 1884-94 гг. архитектором П. Валло в стиле высокого ренессанса. Сразу после того, как Гитлер был выбран рейхсканцлером в 1933 году, в Рейхстаге случился пожар. С этим пожаром связана таинственная история. Накануне пожара «всеберлинский чародей и предсказатель», приближенный Гитлера Эрик Ян Хануссен, публично «предсказал» красное зарево над Берлином, и что будет гореть главное городское здание... Теперь панораму Берлина украшает новый прозрачный купол здания, который берлинцы любовно называют «яйцом».

Александерплац — одна из главных площадей города названа в честь русского царя Александра I. На ней находится телевизионная башня Берлина, которая на 30 метров выше Эйфелевой и знаменитый фонтан «Нептун». Раньше он назывался Дворцовым. Этот памятник тоже хранит тайну. По легенде, взгляд Нептуна в Дворцовом фонтане, подаренном кайзеру Вильгельму II городом, был направлен на окна королевской спальни, что чрезвычайно нервировало императрицу Августу Викторию, которая приказала даже развернуть фонтан на 180 градусов. В Берлине более 80 музеев. Их коллекции знакомят с развитием цивилизаций Европы и Дальнего Востока. На Музейном острове — месте, где расположено большинство всемирно известных берлинских музеев — хранятся такие шедевры, как Пергамский алтарь, Врата Иштар, множество античных реликвий, а также бюст царицы Нефертити. В городе существует еще множество маленьких музеев, которые свидетельствуют о характере берлинцев, их пристрастиях, профессиях – музей собак, сахара, слепых, пчел, эротики. Или Музей двух колес — в нем всего три мотоцикла довоенных лет. И много авангардных скульптур, украшающих улицы. Порой, даже и не понятно, что это.

Однажды, один усердный дворник даже «подмел» выставку уличных скульптур, приняв ее за металлические обломки… Берлин славится своими парками и, конечно же, зоопарком – старейшим зоопарком в мире. Там можно посмотреть на геральдических прототипов Берлина – медведей. Причем разных видов. «Берлинский медведь» стал не только гербовым знаком, но и почитаемым талисманом, живой эмблемой города. Прогулки по Берлину, знакомство с этим городом, его современностью и традициями, большими и маленькими тайнами, скорее всего, оставит не только приятные воспоминания, но и желание вновь сюда вернуться.

Источник: www.that-and-it.ru


 

А на последок, приглашаю посетить выставку книжных иллюстраций Пикассо. Кто не успел посмотреть полотна великого мастера в Москве, могут приобщиться к искусству в Мюнхене. Совместить, так сказать, приятное с полезным.

В мае 2009 года в Мюнхене открылся новый музей современного искусства, основанный на коллекции Удо Брандхорста (Museum Brandhorst). В конце ноября там откроется временная экспозиция, посвященная книжным иллюстрациям Пабло Пикассо. Это мало исследованная область творчества художника, хотя в период с 1905 по 1973 год Пикассо создал 150 проектов книг. На выставке исследуется вопрос тесных творческих связей авторов и издателей с художником, проблема сочетания текста и изображения. Посетители увидят иллюстрации Пикассо к книгам Макса Жакоба, Поля Элюара, Тристана Тцары, Пьера Реверди.

Источник: Gazeta.RU

Мне снятся вишни губ и стебли белых рук.
Прошло, все прошло. Остался только этот сон.
Остался у меня на память от тебя
Портрет твой, портрет работы Пабло Пикассо…

Ни убавить, ни прибавить...


Походив по музеям, зайдите в ресторан-шале. Он не так далеко. Там же, в Мюнхене. На крыше отеля Mandarin Oriental.

Нынешней зимой в Мюнхене будет работать уютный ресторан-шале Alm, который разместился на крыше отеля Mandarin Oriental. Выполненный из дерева ресторан в стиле шале горнолыжного курорта предложит гостям блюда баварской кухни. Посетителям гарантированы радушная атмосфера и уютный интерьер. Обслуживать клиентов будут официанты, одетые в баварские костюмы.

Ужин из трех блюд, дополненный тарелкой с традиционными баварскими закусками или курицей по-венски, выращенной в экологически чистых условиях, обойдется в 49 евро.

Открытие ресторана состоялось 25 октября. Он будет работать до 23 декабря, с понедельника по субботу, с 17.00 до 22.00.

Столики рекомендуется бронировать заранее. Кроме того, ресторан приглашает желающих отметить Рождество и принять участие в новогодних вечеринках с шампанским или теплым вином. Одновременно он может вместить до 60 гостей, говорится в пресс-релизе.

Источник: Travel.ru


 

Свои впечатления пришлите мне на почту: elena@turoboz.ru или зайдите на наш сайт www.turoboz.ru, почитайте то, что пишут другие, может быть, и свой отзыв оставите. Кстати, самых активных авторов к Новому году ждут приятные сюрпризы.

До встречи!


В избранное