Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испания - почему меня тянет туда снова и снова? Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior


Добро пожаловать в Испанию!

в сегодняшней рассылке:

  • Отель H10 Metropolitan открыт в центре Барселоны
  • Успех Cirque du Soleil в «Порт Авентура»
  • Испания проводит крупный грибной фестиваль
  • Snow World в Барселоне
  • В Мадриде появится первый музей пива
  • Отель Hotel and Spa Mas Tapiolas в провинции Жирона сделал ставку на велосипедистов
  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • Программы и туры, примерные цены

Отель H10 Metropolitan открыт в центре Барселоны

H10 Metropolitan стал одиннадцатый по счету отелем сети, открывшимся в столице Каталонии. Гостиница категории 4* плюс расположена в самом центре города – на бульваре Рамбла Каталуния. В отеле 85 номеров.

Отделка внутренних помещений выполнена в стиле индустриального строительства 19 столетия. Имеются номера «люкс» с отдельными террасой и джакузи. С последнего этажа отеля, где расположена обширная площадка с бассейном, открывается прекрасный вид на Площадь Каталонии. Зал заседаний на 100 мест позволяет проводить деловые мероприятия.

Источник:atworld.ru


Успех Cirque du Soleil в «Порт Авентура»

Отличительной чертой летнего сезона 2014 года в парке «Порт Авентура» стали ежедневные выступления знаменитого канадского «Цирка дю Солей». С 11 июня по 30 августа более 100 тыс. человек побывали на представлениях цирковых артистов. Сотрудничество с Cirque du Soleil, скорее всего, будет продолжено и в следующем году. Налаживание партнерства с всемирно известными брендами, такими как «Цирк дю Солей» и «Феррари», стало в последнее время одной их главных стратегических линий руководства парка.

Источник:atworld.ru


Испания проводит крупный грибной фестиваль

С 27 октября по 16 ноября в испанской провинции Сарагоса состоится масштабный грибной фестиваль. Он проводится уже в 11-й раз и включает в себя 18 мероприятий, сочетающих природу и гастрономию.

Грибников ждут в муниципалитетах Сан-Мартин-де-ла-Вирхен-де-Монкайо (San Martín de la Virgen de Moncayo) и Аньон-де-Монкайо (Añón de Moncayo). Цель фестиваля - не только дать людям возможность самостоятельно собрать грибы и отведать вкусные блюда из них: также будет вестись экологическое просвещение. Организаторы поясняют, что к лесу нужно относиться бережно, а грибы собирать ответственно.

Программа включает групповые походы за грибами для детей и взрослых, бесплатные дегустации вин и грибных блюд, приготовленных местными ресторанами. Будут работать рынок местных продуктов и выставка грибов, сообщает Espanarusa.com. Многие рестораны предложат особое грибное меню по фиксированным невысоким ценам.

Источник:Espanarusa.com


Snow World в Барселоне

В настоящее время городскими властями Барселоны рассматривается вопрос о начале строительства комплекса для занятий зимними видами спорта – Snow World – в районе Марина-дель-Прат. Проект предполагает сооружение крытой горнолыжной трассы длиной 300 метров, гостиницы на 200 номеров, ресторанов, гимнастических залов, двух площадок для хоккея на льду и двух для керлинга. Как ожидается, комплекс сможет принять около 300 тыс. посетителей в год. Реализацией проекта готова заняться компания из Голландии. Общий объем инвестиций в строительство составит около 45 млн. евро. Идея о создании Snow World в Барселоне получила одобрение со стороны Каталонской федерации зимних видов спорта.

Источник:atworld.ru


В Мадриде появится первый музей пива

Во дворце герцога дель Инфантадо, построенном в XVIII веке и расположенном в легендарном мадридском квартале Ла Латина, появится первый в столице музей пива.Как сообщает газета ABC, компания Mahou San Miguel вложит 10 млн евро в приобретение помещения общей площадью 3 150 квадратных метров на улице Дон Педро, которое до сегодняшнего дня занимала бизнес-школа CEU.

В новом музее будут представлены традиции и инновации пивного производства. Посетители смогут увидеть естественный процесс изготовления пива и продегустировать продукцию Mahou San Miguel. Кроме того, здесь появится интерактивная зона, предназначенная для проведения культурных и развлекательных мероприятий, а также лаборатория, где будут изучаться новые методы разработки продукта и будут запущены инновационные гастрономические проекты.

Кроме того, таким образом компания поделится с жителями и гостями города своим историческим наследием, представив документы, разнообразную утварь, бутылки и автомобили, на которых осуществлялась развозка пива, и ценную коллекцию фотографий Мадрида XIX века.

Источник:atworld.ru


Отель Hotel and Spa Mas Tapiolas в провинции Жирона сделал ставку на велосипедистов

Четырехзвездочный сельский отель Hotel & Spa Mas Tapiolas, расположенный в провинции Жирона, получил категорию Bikefriendly, означающую, что эта гостиница особенно удобна для тех, кто перемещается на велосипеде. Отель стал первой гостиницей в провинции, отмеченной этим знаком.

Отели Bikefriendly подходят как для любителей, так и для профессиональных велосипедистов. Для последних здесь оборудован тренажерный зал, спа-салон, кабинет физиотерапии и т.д. В отеле есть сервис проката велосипедов – как шоссейных, так и горных. Кроме того, есть услуга доставки велосипеда в заданную точку, из которой клиент хочет начать свой маршрут. Для туристов с детьми есть специальные детские сиденья.

В окрестностях отеля уже проложены десятки разнообразных веломаршрутов: по лесистой местности, горной, через сады, с морскими видами и без.В отеле – 41 номер, бассейн, спа-центр площадью 250 квадратных метров, тренажерный зал, ресторан, детские площадки, свой парк, залы для банкетов и т.д.

Источник:atworld.ru


Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior

Ресторан Ramón Freixa в Мадриде предлагает до 15 ноября специальное меню от каталонского шеф-повара Рамона Фрейша. Оно состоит из восьми блюд, созданных под впечатлением от ароматов Christian Dior.

Результатом уникального эксперимента стали блюда, продуманные до каждой детали. Автор меню описывает словами «элегантность, свежесть и соблазн». Это новая интерпретация классического бургера, камбала в муке, рис с омарами, устрицы в соусе тартар, фуа-гра и поражающие воображение аперитивы. В качестве десерта подают панна-котту из шоколада и небольшого яблока. К трапезе полагается одно из пяти вин.

Это меню показывает малоизвестную сторону модельера: его любовь к кухне и незабываемые счастливые моменты за столом вместе с сотрапезниками.

Источник:atworld.ru


Программы и туры, примерные цены

Royal Beach 3**
курорт: Коста Брава
8 ноя.
суббота
8 дней / 7 ночей
без питания
 17650 руб (635 EUR) 
с человека в DBL

Royal Star 3**
курорт: Коста Брава
7 ноя.
пятница
6 дней / 5 ночей
без питания
 17950 руб (646 EUR) 
с человека в DBL

Selvamar 3**
курорт: Коста Брава
8 ноя.
суббота
8 дней / 7 ночей
Только завтрак
 18950 руб (682 EUR) 
с человека в DBL

Estival Park Salou Hotel 4**
курорт: Коста Даурада
7 ноя.
пятница
6 дней / 5 ночей
Только завтрак
 21850 руб (787 EUR) 
с человека в DBL


До новых встреч!


В избранное