В Кенозерье
прошел первый гастротур
В минувшие выходные в Кенозерском национальном
парке «состоялась премьера» — гастротур
под аппетитным названием «Вкусные сказки Кенозерья. Гастрономическое
путешествие с шеф-поваром». "Этот тур — возможность познакомиться с
культурным наследием Кенозерья через его кухню. Поэтому, в первую очередь,
классическая экскурсионная программа с активным участием местных жителей
превратилась в гастрономическое путешествие", - отметила Анастасия Иванова,
начальник отдела развития туризма Парка.
На меню тура были представлены пять курсов блюд,
среди которых: ржаные эклеры с паштетом из шпрот
ряпушки и домашним яйцом, сливочное пшено с
чесноком и орехом в паре с жареной ряпушкой,
черёмуховые блины с лесными грибами, домашней
сметаной и икрой ряпушки, а на десерт — нежный
свежеиспечённый медовик со свежесобранными
ягодами. Не стоит удивляться разнообразию блюд с
рыбой-ряпушкой. Она давно по праву считается
лекшмозерским гастрономическим брендом. На
мастер-классе гости смогли освоить рецепты
приготовления некоторых блюд (сайт КНП).
Подробнее...