Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китай - удивительный и неповторимый. Китай. Горы Мяньшань в провинции Шаньси


Здравствуйте, дорогие друзья-путешественники!!!

朋友你好

Давненько мы с вами не говорили о нашем любимом Китае, а пора бы уже, потому что за прошедние с момента финальной встречи пару недель в стране произошло много всякого-разного, о чем стоит узнать!

 


И опять напоминаю вам - если кто-то из читателей хочет и может изложить свои впечатления о посещении Китая, сделайте это, пожалуйста, и отправьте на сайт www.tursovka.ru! Там же, к слову, можно почитать и отзывы других путешественников!

 


Для начала - новость, которая порадует гурманов, отправляющихся в Шанхай: ресторан "Shook" открылся в Шанхае.

Гостиничная сеть YTL Hotels назвала это мероприятие "самым ожидаемым событием года". В отеле Swatch Art Peace Hotel на набережной Вайтань в Шанхае (Китай) открылся ресторан "Shook". Шеф повар этого заведения – знаменитый Кевин Кейп. Его меню включает блюда четырех различных кухонь: китайской, японской, юго-восточной Азии и европейской.

Фирменные блюда ресторана – жареные креветки, под майонезным соусом посыпанные грецкими орехами, конфи из лосося и особым образом приготовленный морской окунь. Кроме основного зала посетители могут посидеть в баре или отпраздновать какое-то событие в Gallery – банкетном зале, рассчитанном на 250 человек.

"Shook" – это восхитительный пентхаус на последнем этаже отеля Swatch Art Peace Hotel, где гости могут прогуливаться прямо под открытым небом, любуясь видами на реку Хуанпу и международный аэропорт Пудун. Это уже второй ресторан, открытый гостиничной сетью YTL Hotels в Азии. Первым был Starhill Gallery в Куала-Лумпуре (Малайзия).

 


Ну что ж, предлагаю продолжить тему гастрономических изысков и тему Шанхая. Начнем с кулинарии: Фестиваль кухни провинции Ганьсу.

31 июля в городе Ланьчжоу открылся Фестиваль кухни провинции Ганьсу. Десятки ресторанов и гостиниц представили уникальные блюда кухни провинции Ганьсу.



Мероприятие проходит в рамках Международного фестиваля туризма «Поездка в Дуньхуан - Великий шёлковый путь», и продлится месяц.

Повар представляет посетителям блюдо «Небесное сияние Востока», приготовленное из фиолетового картофеля.

 


 

А продолжим, как и договаривались, Шанхаем: на шанхайской набережной «Вайтань» открылся бассейн с пляжем.

На берегу реки Хуанпу открылся бассейн с искусственным песочным пляжем, который распложен на старой пристани в южной части шанхайской набережной «Вайтань».

Посетители бассейна одновременно могут плавать и наслаждаться прекрасными видами двух берегов реки Хуанпу.

 


Вообще, должен сказать, что весьма люблю этот город, а потому хочу рассказать еще об одном нюансе китайского туризма, а именно - о туризме медицинском, который в последнее время в стране активно набирает обороты: клиники Шанхая предлагают все самое лучшее.

Космополитичный Шанхай не мог остаться в стороне от медицинского туризма по следующим причинам:

-Шанхай славится профессионалами в любой области, в том числе в медицине

-Многие клиники имеют JCI аккредитацию и оборудованы по последнему слову техники.

-Стоимость же медицинских услуг даже ниже, чем в Таиланде, а зачастую ниже, чем в Индии

-Инфраструктура здравоохранения современная и удобная

-Есть новые высокотехнологичные методы лечения

-Есть агентства и Интернет ресурсы, которые могут принять запрос на лечение и предоставить организационные услуги.

Наиболее востребованными услугам и лечение стволовыми клетками. Сочетание традиционной китайской и западной медицины дает преимущества при лечение многих заболеваний. Например, в Университетской клинике Чандженг есть уникальное кардиологическое отделение, в котором восточная медицина «дружит» с западной и дополняет ее проверенными веками методами диагностики и лечения.

 


А теперь - о путешествиях необычных, благо в Китае не только исторических памятников имеется невероятное количество, но и в плане ландшафтном поездки по стране способны огромную рабость и удовольствие принести! Идеальное место для проведения лета и совершения экспедиции – горы Мяньшань в провинции Шаньси.

Горы Мяньшань расположены в 20 км. от города Цзесю провинции Шаньси. Горы охватывают территорию трех городов – Цзесю, Линши и Циньюань. Самая большая высота над уровнем моря – 2566,6 м, средняя высота – 1400 м.

Храм «Лунтоусы»

Горы Мяньшань богаты чарующими природными пейзажами, древними культурными достопримечательностями, храмами, революционными руинами. Это очаг китайского традиционного праздника «Цинмин» (день поминовения усопших).

Долина Гутэнгу

Водные ресурсы в горах Мяньшань богатые. Повсюду можно увидеть речки, родники и водопады. Это место имеет богатую растительность. Коэффициент растительного покрова гор составляет более 90%. Проведение лета в горах Мяньшань – лучший выбор для летнего путешествия.

Долина Цисянь – идеальное место для совершения экспедиции

По горам проходит специальная туристическая извилистая дорога. У ворот «Наньтяньмэнь» в храме «Лунтоусы» можно полюбоваться закатом солнца и морем облаков.

Гостиница на скалах «Юньфэншуюань»

В горах Мяньшань достопримечательности самые разнообразные и очаровательные: горный родник «Шэнжу», первый в Поднебесной даосский храм «Далогун», древние настилы на горных дорогах, военные достопримечательности «Танъин» и «Шичжай», проявляющие военную культуру династии Дунцзинь и династии Тан, родина первого императора династии Мин «Чжунцзяао», храм «Юньфэнгусы», самая большая каменная пещера в Китае – Цзегунцы.

Живописные пейзажи Шуйтаогоу. Там есть более ста разных водопадов.

 


Ну а, скажем так - на десерт - снова о вкусненьком: кисло-сладкое свиное филе.

Для приготовления этого традиционного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина (филейная часть) - 125 г
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • поварское вино - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук-порей (измельченный) - по вкусу
  • имбирь (измельченный) - 10г

Способ приготовления:

Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала.

Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.

Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 


Пока остановимся на этом, но скоро снова встретимся с вами на "китайской позитивной волне"!!!

Искренне ваш - Виталий Олейниченко.

А если вдруг у вас появятся любые вопросы о Китае - пишите мне по адресу vitali@turoboz.ru, и я обязательно вам отвечу, хотя могу несколько припоздать, поскольку в настоящий момент нахожусь в командировке. Но отвечу в любом случае!

Кстати, если вы хотите поделиться с миром своими отзывами или воспоминаниями о поездке в Китай или другие страны - вы тоже можете написать мне, и ваши путевые заметки будут опубликованы на нашем сайте, а также в рассылках, которые увидят и смогут прочитать тысячи наших подписчиков.

再見,祝你好運

 


Посмотреть другие новости по Китаю, да и по всем странам мира, а так же почитать статьи и отзывы тех, кто там побывал и увидел что-то любопытное собственными глазами, вы можете на сайте turoboz.ru или на страницах журнала "MORE"


В избранное