Парусный туризм

  Все выпуски  

Парусный туризм


Нет больше Александра Беликова...

Этим летом, 29 июня, не стало Александра. Готовилось плавание на Курилы... Инсульт. Один из нас написал - так нечестно пришла эта смерть.

Всегда открытый, доброжелательный, с радостью делившийся своим уникальным опытом. Клуб дальнобойщиков, ЦМКК по парусному туризму... Очень добрую память оставил Саша. Соболезнуем близким.

Несчастье на Онеге

    Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В северной части Онежского озера потерпел крушение туристический катамаран. Как сообщили "Интерфаксу" в республиканской инспекции по маломерным судам (ГИМС), катамаран, прибывший из города Энгельс Саратовской области, столкнулся на воде с неустановленным предметом. В результате лопнули два надувных баллона, на которых держалось судно. На катамаране находились два человека: 57-летний старший научный сотрудник НИИ авиаприборостроения Энгельса и его сын 37 лет.

    По словам собеседника, до берега от места крушения было около километра. В результате добраться до суши смог только младший из путешественников. Тело его отца до сих пор не обнаружено. По информации ГИМС, еще 22 июля эти туристы были остановлены патрулем карельской судовой инспекции за то, что передвигались по Онежскому озеру без спасательных жилетов.

Просьба ко всем кто знает любые подробности аварии, или встречал этот экипаж на Онеге, возможно сделал снимки - написать.

Кое-кто из наших рулевых уверен, что повредить баллон можно только у берега, а на чистой воде быть такого не может. Поэтому, мол, делать несколько надувных секций, применять аварийные емкости только лишние сложности. До сих пор бог миловал... а сейчас за год два случая. Зимой Е.Коротких на Средиземном: катамаран затонул, Евгения чудом спасло судно. И вот трагедия на Онеге.

Фотоальбомы Верхневолжской-2009

От Р.Миножетдинова - Регата в лицах
От Г.Шмерлинга - С борта ГСК


Уважаемые подписчики, приношу извинения за долгий невыход рассылки. По сути, она уже не является новостной, все новости появляются и обсуждаются в наших форумах, в Таверне и Под Гиком. Тем не менее думаю иногда и рассылка полезна, стараюсь поддерживать. Может быть, и не надо? И наоборот - нет ли желающих пойти в "выпускающие редакторы"? Если есть, шлите для начала новости. Увы, не могу даже припомнить такого случая за все время выпуска.

C уважением, ведущий - Григорий Шмерлинг.
parusa.narod.ru
Узнали что-то интересное?
Пишите.


В избранное