Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости туризма

  Все выпуски  

Новости туризма



НОВОСТИ ТУРИЗМА ОТ ETUR.RU:
Твой КОМПАС в мире путешествий


Бронируйте отели со скидками на Oktogo.ru

TRAVEL.RU
новости для путешественников от 11.08.2014



Пляжи Лигурии получают "звезды"

Власти итальянского региона Лигурия, на территории которого находятся Генуя и Сан-Ремо, начали классифицировать свои пляжи по аналогии с отелями. Высшая оценка пляжа - три звезды (отлично), есть также две звезды (хорошо) и одна (удовлетворительно).

Каждый пляж будет оценен экспертами по состоянию берега, инфраструктуре, предоставляемым услугам и, конечно же, качеству воды. Для большей объективности оценок учитываться будет не только текущий туристический сезон, но и четыре предыдущих, сообщает "Италия по-русски". Мероприятия по проверке пляжей только начались, но власти уже предвкушают рекордное - до 90% - число "трехзвездочных" пляжей.

По мнению чиновников, классификация пляжей поможет их здоровой конкуренции и в конечном итоге сделает лигурийское побережье более привлекательным для туристов.

Страны мира на Travel.Ru: Италия

Туристов в Штирии ждут на празднике лошадей

12 и 13 сентября Кефлах (Köflach), маленький городок в австрийской Штирии, станет местом проведения необычного фольклорного праздника - встречи лошадей. С июня по сентябрь жеребята "императорской" липицианской породы пасутся на высокогорных альпийских лугах, а затем, окрепнув, возвращаются в город. Это возможность не просто посетить самобытное торжество, но и увидеть прекрасных редких животных, которыми издавна славится Австрия.

Путь, по которому жеребята будут возвращаться в город, начинается в горах на высоте 1500 метров. Все желающие смогут сопровождать процессию с самого начала: она стартует примерно в 13:00 и прибудет в Кефлах около 13:30. Следить за лошадьми будут конюхи из "Липицианского центра" Штирии, сообщает соб. корр. Travel.ru. Липицианская порода была выведена Габсбургами, именно эти лошади - звезды венской Школы верховой езды. Сегодня они очень редки.

Город встретит жеребят бурным ликованием, фольклорной музыкой и гирляндами живых цветов. Затем начнется веселый праздник, в котором смогут поучаствовать все желающие.

Страны мира на Travel.Ru: Австрия

В Японии запущен поезд призраков

Начиная с середины августа туристы могут проехать из центра Киото в близлежащий городок Арасияма (Arashiyama) в компании привидений, гоблинов и ведьм. Ежегодно местная железнодорожная компания Keifuku превращает несколько своих составов в "поезда-ёкай", то есть полные нечисти.

Поезда будут отправляться только после наступления темноты и подсвечиваться "потусторонним" светом. Внутри пассажиров встретит зловещая музыка, спецэффекты и всевозможные монстры - вернее, актеры, переодетые ими. Поездка от киотской станции Shijo Omiya до Арасиямы продлится около получаса, сообщает Japan Today. Билет на "поезд с призраками" обойдется в 200 иен, а пассажиры, которые сами нарядятся в костюмы нечисти, могут прокатиться всего за 50 иен.

Страны мира на Travel.Ru: Япония

"Прямой" поезд в Крым перестанут возить на пароме

Российские железные дороги приняли решение временно прекратить так называемое прямое сообщение с Крымом через керченскую паромную переправу. До конца августа вагоны поезда 561/562 возить через пролив не будут, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной стала кризисная ситуация на переправе, где в пик сезона вновь скопились колоссальные очереди. В этой обстановке решено не тратить массу времени и средств на перевозку девяти вагонов на паромах, которые и так не справляются с потоком автомобилей.

Вместо этого по крайней мере до 31 августа пассажиров будут высаживать в порте Кавказ из поезда с вещами, везти автобусом на пристань, переправлять на другой берег как обычных пеших пассажиров и сажать в Крыму в местный состав.

Напомним, что так называемый прямой поезд Москва - Симферополь был запущен 1 августа и тратит на дорогу почти двое суток. Реальные прямые поезда, следующие обычным маршрутом по Украине через Харьков и Днепропетровск, оказываются почти вдвое быстрее.

Страны мира на Travel.Ru: Россия

Куршская коса серьезно пострадала от пожаров

Нынешним летом Куршская коса в Калининградской области сильно пострадала от пожаров. Ранее сюда был полностью закрыт вход, а сейчас посещать этот природный памятник можно, лишь выполняя правила пожарной безопасности.

23 июля на косе вспыхнул природный пожар. За одни сутки он уничтожил более 11 гектаров насаждений, на восстановление которых потребуется до 60 лет. Ущерб, нанесенный стихией, оценен в 280 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Полный запрет на посещение парка, чтобы не мешать работе пожарных служб, действовал до 7 августа.

Затем доступ был открыт. Теперь на косе усилены меры противопожарной безопасности, организована работа патруля. Туристов предупреждают о правилах поведения: в частности, до конца августа ограничен въезд транспорта. Также запрещено разводить костры, в том числе на специально отведенных площадках для пикников.

Куршская коса - узкая полоса суши между Балтийским морем и Куршским заливом - является одним из наиболее популярных мест отдыха в Калининградской области. Сюда приезжают не только россияне, но и зарубежные туристы. Территория наделена статусом заповедника и национального парка, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это самый маленький (6,6 тысячи гектаров) и один из старейших нацпарков России. Летом в выходные дни здесь отдыхают до 4 тысяч человек.

Страны мира на Travel.Ru: Россия

На половине пляжей Испании для туристов работают бары

В общей сложности Испания располагает 1 943 пляжами. Отличительным знаком качества, "Голубым флагом", отмечен 561 из этого числа. А летние бары-рестораны - так называемые чирингитос - работают на 43,5% пляжей страны.

Чирингито - не только место, где можно перекусить: отдыхающие здесь могут укрыться от жары, послушать музыку или спрятаться от солнца. Заведения различаются по уровню сервиса и предложения блюд: это может быть просто небольшое кафе, продающее прохладительные напитки и закуски, или ресторан, который предлагает гостям разнообразное меню и блюда высокой кухни.

Наибольшее количество таких заведений находится в Галисии (264), Андалусии (253) и Каталонии (251), сообщает Espanarusa. Одновременно именно эти три автономных сообщества, по результатам опроса экономически активного населения, предоставили наибольшее количество рабочих мест и увеличили занятость испанцев в сфере туризма и гостиничного бизнеса. В рейтинге городов лидирующие места занимает Понтеведра и Малага. Регионы, где, наоборот, зарегистрировано самое маленькое число пляжных кафе, - Астурия (лишь 18,32% пляжей имеют на своей территории подобные заведения) и Сеута (12,50%).

Страны мира на Travel.Ru: Испания

Вручены награды World Travel Awards по Европе и Южной Америке

Сразу две ежегодные церемонии в рамках престижной туристической премии World Travel Awards состоялись в начале августа. Были названы победители в Европе, а также в Южной и Центральной Америке. Акрополь назван лучшей региональной достопримечательностью, а Перу - лучшим направлением гастрономического туризма, сообщает соб.корр. Travel.ru.

World Travel Awards вручается уже более 20 лет; объекты и компании, связанные с туристической сферой, рассматриваются по множеству номинаций. В октябре определятся победители по регионам "Азия и Австралия", а также "Карибы и Северная Америка". А награждение мировых победителей состоится в конце года.

В числе европейских лидеров в этом году - авиакомпания Lufthansa, аэропорт Цюриха, круизная компания Norwegian Cruise Line и пляжи греческого острова Корфу. России досталось десять наград; большинство из них - в различных категориях конкурса "Лучшая гостиница". Также отмечено две компании, занимающиеся туристическим сервисом. Лучшим авиаперевозчиком южноамериканского региона признана LAN Airlines, в номинации "Лучшее направление для бизнес-туризма" победила Богота, Avis стала лидером в категории "Аренда автомобилей" и так далее. С полным списком пр! изеров можно ознакомиться на сайте премии.

Страны мира на Travel.Ru: Россия, Греция, Перу

Очередь на крымский паром вновь достигает суток

В очередной раз осложнилась ситуация на паромной переправе в Крым. Ожидание в очереди со стороны порта Кавказ достигает суток, в ней стоят более двух тысяч автомобилей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Постепенно увеличивается очередь и с крымской стороны переправы, где ранее проблем почти не было. Теперь и там можно провести в очереди из шестисот машин полдня, а с приближением конца курортного сезона, когда обратный поток резко возрастет, можно ожидать дальнейшего ухудшения ситуации.

Напомним, что существенно ускорить процесс переправы может использование комбинированного пересадочного билета. Однако прямая морская перевозка из Анапы в Феодосию и Ялту по таким билетам приостановлена, а выполнявшие ее катамараны переброшены в Керчь в попытке разгрузить переправу. Кроме того, из-за кризисной ситуации на переправе временно отменена перевозка через пролив вагонов "прямого" поезда Москва - Симферополь.

Страны мира на Travel.Ru: Россия

На ВДНХ появилась библиотека под открытым небом

Рядом с павильоном номер 29 "Цветоводство" на ВДНХ открылась большая летняя читальня, а на Главной аллее появились шесть пунктов буккроссинга - обмена книгами. Здесь можно найти разнообразную литературу, послушать лекции, принять участие в мастер-классах и арт-проектах, пообщаться с писателями, учеными и музыкантами. Книжный open-air будет работать до сентября включительно.

Фонды библиотеки насчитывают свыше 5 тысяч книг, сообщает ИТАР-ТАСС. Посетители читальни имеют бесплатный доступ к Wi-Fi и библиотеке электронных книг Bookmate. Оформив читательский билет, гости могут расположиться на пуфах и почитать на свежем воздухе. Сдать книги можно в большой летней читальне или в любом из шести кубов-читален, которые работают по принципу буккроссинга - обмена книгами.

В большой летней читальне ВДНХ будут проходить научно-популярные лекции, встречи, мастер-классы, публичные чтения и арт-проекты. Их тематика посвящена главным образом достижениям и культуре СССР.

Страны мира на Travel.Ru: Россия

На Украине повышаются цены на железнодорожные билеты

Украинские железные дороги (УЗ) заявили о существенном повышении цен на билеты. Оно проводится в два этапа, на каждом из которых тарифы будут повышены на 10%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первая индексация состоялась 8 августа, вторая запланирована на 1 октября. В итоге общее повышение цен составит 21%. Оно не касается вагонов СВ и поездов InterCity+ - дневных экспрессов, соединяющих Киев с другими крупными городами страны. Планируя поездки по Украине, следует иметь в виду, что из-за вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях часть поездов следует измененными или укороченными маршрутами.

Обосновывая повышение цен, в УЗ указали, что они остаются самыми низкими в СНГ. По данным УЗ, в России тарифы в купе и плацкарте выше приблизительно в 4-5,5 раза, в Казахстане - в 2,5-3 раза.

Страны мира на Travel.Ru: Украина

На улицах Сухуми запрещены купальные костюмы

В столице Абхазии отныне запрещается пребывание вне пляжных зон в купальных костюмах. Подобные правила давно действуют в Барселоне, Геленджике, Гренаде и многих других местах курортного отдыха.

Администрация Сухуми уже распорядилась изготовить и установить информационные щиты, напоминающие о введенном запрете, сообщает Интерфакс. Эксперты полагают, что подобные ограничения не скажутся на количестве курортников, проводящих свой отдых в столице республики. Кроме того, в Абхазии не вводились законы, ограничивающие курение, а также употребление пива и других алкогольных напитков в местах общественного пользования: запрещены только купальные костюмы вне пляжей. Стоит отметить, что сумма штрафа за нарушение нового правила пока неизвестна. В разных городах Европы аналогичный проступок наказывается штрафом в размере от 100 до 500 евро.

Сухуми находится на берегу Черного моря, в 107 километрах от границы с Россией. Береговая линия курорта растянулась на 10 километров. Большинство пляжей - муниципальные, доступ на которые открыт всем желающим. Оборудованных пляжей в городе пять; также встречаются дикие участки побережья.

Страны мира на Travel.Ru: Абхазия

В заказнике "Предуралье" можно увидеть рифы древнего Пермского моря

В пермском ландшафтном заказнике "Предуралье" туристам предлагают знакомство с уникальным памятником природы и истории - рифами существовавшего миллионы лет назад Пермского моря. На протяжении тропы можно просмотреть всю геологическую летопись Земли и увидеть результаты жизнедеятельности моря.

Заказник "Предуралье" был основан в 1997 году. На его территории насчитывается более 750 видов редких растений, порядка 130 видов лишайников и мхов, живут около 40 видов рыб, 45 видов млекопитающих и примерно 250 видов птиц. В заказнике организованы геологические, географические, биологические и другие экскурсии.

Новый четырехкилометровый маршрут проходит возле скал Ермак, Камские зубцы, Коронка, Белый клык и Бастион: все они некогда были рифами моря, простиравшегося на просторах Русской равнины от Уральских гор до Кавказа. От обычных скал магматического происхождения рифы отличает их состав: они были образованы осадочными породами и сохранили останки водорослей, кораллов, полипов и древних организмов, обитавших на дне Пермского моря. Его берега были богаты растительностью: здесь произрастали хвощи, папоротники, хвойные и другие деревья. Пермское море оставило после себя множество полезных ископаемых, среди которых крупнейшие соляные месторождения в Соликамске и Березниках.

Страны мира на Travel.Ru: Россия

Туристов не обяжут платить сбор за выезд в другие страны

В профильном комитете Совета Федерации не поддержали идею о введении дополнительного сбора для туристов, выезжающих за рубеж. Напомним, несколькими днями ранее такое предложение выдвинул замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Николай Журавлев.

По его словам, эти деньги можно было бы направить на развитие внутреннего туризма. Кроме того, удорожание выезда за рубеж, согласно замыслу, стимулировало бы внутренний туризм. Однако в профильном - социальном комитете Совфеда - предложение не поддержали, сообщает Ассоциация туроператоров России. Идея признана непродуктивной с экономической точки зрения, особенно в период, когда российский турбизнес и так находится в сложной ситуации. "Учитывая, что туризм - это рыночная отрасль, излишнее вмешательство государства здесь нежелательно", - пояснили в социальном комитете Совета Федерации. Вместо введения дополнительных сборов предложено активнее развивать внутренний туризм с привлечением к решению этого вопроса региональных и муниципальных властей.

Страны мира на Travel.Ru: Россия


TRAVEL.RU

Если у Вас есть новости - присылайте их news@travel.ru



.................................................................... ......
Присылайте свои туристические новости и пресс-релизы по адресу
vopros@etur.ru и мы их опубликуем в нашей рассылке.

..........................................................................

Ведущая рассылки
Ксения



В избранное