Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путешествуй дешево и с удовольствием! Шереметьевские приключения часть 1


Настал день Х. Вылет в 9 утра предусматривал наше появление в аэропорту не позднее 7 часов. Просыпаюсь знойным утром от внезапного хлопка и шума столкновения. Выглядываю в окно. Какой-то парень врезался на мотоцикле в бордюр. Оба целы, но разбуженным жителям нашего дома уже не до сна. Хорошее пробуждение. До звонка будильника осталось 5 минут. Чашка кофе и стартуем.
Поехали встречать Наташу с электрички. Вот было мое удивление, когда народ, сошедший с поезда, рассредоточился, а Натальи нет. Может, передумала ехать? Встреча состоялась со второго раза. Она примчалась в следующем поезде.
Оказывается, мы плохо подготовились. За время моего последнего визита в Шереметьево столько изменений произошловсе цифры при названиях терминалов переделали в буквы, а так же открылись новые корпуса. Думали на месте разберемся, нет бы заранее, в интернете, все разузнать. Спрашиваем дорогу и едем по указанному направлению. И тут выясняется, что совсем в другую сторону. Уже восьмой час. А разворота на горизонте не наблюдаетсяТак и до Москвы доедем, а обратно движение довольно плотненькое. Мы рискнули – и пересекли две сплошные. Правда, мне пригрозили оплатой штрафа Уф все обошлось и мы прибыли во время. Дальше были одни приятности.
Меня поразил новый аэропорт Шереметьево D. Современный, новенький, красивый, весь такой хайтек, не хуже Сингапурского. Ну, могут же, когда захотят. Отсюда осуществляются полеты по России и за ее пределы.
В зале ожидания меня удивило название таинственного города Anapa, прочитанное мною как апара. Не сразу я поняла, что это Анапа.
Не успели прикрыть глазки, чтобы поспать в полете, как мы очутились на подступах к Беломорью. Внизу открылся потрясающий вид на тайгу, реки и долины. А вот и сама Северная Двина разлеглась у наших ног, гостеприимно раскинув руки своими притоками. Мягкая посадка и мы уже едем в автобусе, переделанном из грузовика с добавлением салона. Зданием вокзала оказался сарайчик, где мы ждали чемоданы. Точно такой же был и в Иркутске несколько лет назад, поэтому сейчас я нисколько не удивилась. Тут же мы увидели автобус типа уазик, который следовал в город. Вот это везуха. Минут через 20 мы были в центре города. Улицы были умощены деревянными тротуарами. Вот такой северный колорит. Через час после посадки самолета мы уже были прописаны в гостинице Беломорская, как и планировали. Очень удивили администратора ответом на вопрос о цели поездки. Слово туризм ввело ее в недоумение Что же у нас смотреть??? – спросила она. Для этого мы сюда и приехали, чтобы узнать, каков он, Русский Сев ер.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск опубликован при помощи плагина subscribe.ru and blogspot.com cross poster


В избранное