Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Туристические новости от TURIZM.RU Turizm.ru: оПЧПУФЙ ПФ 22 ПЛФСВТС 2003 ЗПДБ.


Информационный Канал Subscribe.Ru

TURIZM.RU


  В начало
Поиск тура
Горящие туры
Новые туры
Страны
Авиабилеты
Круизы
Обучение
Лечение
Визы, паспорта
Страхование
Турфирмы
Курсы валют
Погода в мире
Полезные советы
Книги о туризме
Анонс турпрессы
Рассказы туристов
Анекдоты о туризме
Форум 

  Для турфирм
Выставки
Форум для профи
Услуги турфирмам
Вход в базу туров
Регистрация фирмы
Реклама на сайте 

  Напишите нам

  Поиск по сайту
 


Погода на 23.10.2003
Сочи
Днем: 23 C
Ночью: 16 C
Анталья
Облачно
Днем: 28 C
Ночью: 20 C
Афины
Облачно
Днем: 27 C
Ночью: 18 C
Бургас
Днем: 21 C
Ночью: 12 C
Барселона
Дождь
Днем: 17 C
Ночью: 11 C
Ларнака
Днем: 28 C
Ночью: 18 C
Париж
Днем: 9 C
Ночью: 2 C
Хургада
Солнечно
Днем: 32 C
Ночью: 25 C
Другие города
Курсы валют на
22-10-03 г.: 29.928 RUB = 1 USD.
Рос. рубль: 22-10-03 г.: 29.928 RUB = 1 USD.   (RUB/USD)
Евро: 22-10-03 г.: 0.8573 EUR = 1 USD.   (EUR/USD)
Иена: 22-10-03 г.: 109.53 JPY = 1 USD.   (JPY/USD)
Шв. франк: 22-10-03 г.: 1.3311 CHF = 1 USD.   (CHF/USD)
Другие валюты

 
Туристические новости от TURIZM.RU
Чудо света Аравийской пустыни

Со времен висячих садов Семирамиды, маяка и библиотеки в Александрии, египетских пирамид и до сих пор хранящего свою тайну Сфинкса, восток не раз удивлял мир всевозможными рукотворными чудесами. Крошечный нефтяной эмират, прижатый аравийскими песками к узкой полоске моря, объявил во вторник о начале строительства самого грандиозного на Ближнем Востоке туристического и развлекательного комплекса.
Это чудо в пустыне – тематический парк – обойдется эмирату Дубай в пять миллиардов долларов США. Проект, названный "Дубайленд", включает в себя строительство множества разнообразных магазинов, ресторанов, спортивных сооружений и прокладку тематических маршрутов. Все это великолепие разместиться на территории более 60 миллионов квадратных метров.
Среди чудес парка будут два уникально воссозданных "Мира" – фараонов и… динозавров. С ними по соседству разместиться научный музей и отель "Космос", выполненный в футуристическом стиле.
Окруженный пустыней, тематический парк будет иметь искусственные тропические леса под гигантским стеклянным куполом, а рядом – снежные склоны для любителей покататься на лыжах. Парк должен быть открыт в 2006 году.
Дубаи, имеющие население чуть меньше одного миллиона человек, намерены уже в 2010 году привлечь в свой парк развлечений 15 миллионов туристов, что в три раза превышает число нынешних ежегодных посещений этого эмирата иностранными гостями.

22 октября 2003 года.( Mignews.com )

Чартерный бум на Пхукет – из Азии

Рекордное число чартеров заявлено в этом сезоне в направлении Пхукета из Азии. На сегодня летает уже 10 чартеров день, большинство из которых отправляется из материкового Китая. Shanghai Airlines, Air China International, China Airlines, China Eastern Airlines – все они летают на Пхукет.
Кроме того, число рейсов увеличили Dragonair и MAS (Malaysia Airlines), что привело к росту числа туристов из Гонконга и Малайзии.
Поток туристов на Пхукет уже на 25% превышает прошлогодний уровень.
Активно едут на Пхукет и европейцы, число которых уже сейчас приблизилось к показателям высокого сезона.
Местные туристические власти ожидают и заметного роста числа туристов из России и СНГ.

22 октября 2003 года.( Инфосити )

На юге Замбии появилось уникальное "сафари на велосипедах"

Сафари на велосипедах - такую уникальную возможность для туристов, желающих непосредственно ознакомиться с девственной природой юга Замбии, предлагает "ковбой Замбези". Так называют жители Ливингстона 32-летнего Ситвалу Нганду, который стал инициатором необычного туристического предприятия.
Нганду работает гидом в одной из фирм. Идея показать животный мир Замбии и красоты края с его знаменитым водопадом Виктория пришла к нему после того, как некоторые туристы изъявили желание познакомиться с обитателями саванны и реки Замбези не из джипа или из кабины вертолета. Поскольку Нганду большой любитель велосипедного спорта, то и решил, что горный велосипед - самый лучший способ, чтобы "проникнуть в живой мир саванны", в места, недоступные для другой техники.
Бесшумные машины, по его словам, позволяют туристам, не отпугивая зверей, близко приближаться к ним, любоваться слонами, жирафами, зебрами, антилопами, ехать вдоль величавой Замбези и наблюдать, как купаются бегемоты, греются на солнышке крокодилы. Нганду сообщил, что желающих "искупаться в брызгах водопада Виктория", ощутить себя частью природы, прикоснуться к ее тайнам немало, и их число постоянно растет. Он берет за четырехчасовое турне по $10 с туриста и ему хватает и на расширение своего предприятия, и на содержание семьи, и на помощь соплеменникам.
В его фирме уже несколько сотрудников. С собой в каждую поездку он берет помощников, которые везут запасные колеса для велосипедов на "непредвиденный случай", а также воду и легкую закуску для туристов во время отдыха. "Ковбой Замбези" поведал, что в обязательную программу поездки включены посещения деревень, знакомство с бытом и жизнью простых замбийцев, рынками изделий местных умельцев. Им предоставляется возможность отведать африканскую кухню, насладиться тропическими фруктами, прочувствовать колорит местной жизни. Иностранцы, совершившие такое сафари, остаются под большим впечатлением. По их словам, "подобного они не видели и не испытали нигде".
"Это - самый лучший способ познакомиться с природой Африки и ее обитателями, это путешествие бодрит", - таково единодушное мнение любителей экзотики, увидевших с седла велосипеда красоты юга Замбии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

22 октября 2003 года.( Известия )

2 млн. шведских крон на «Карту гостя Санкт-Петербурга»

Шведское агентство международного развития SIDA в течение трех лет вложит 2 млн. шведских крон в разработку концепции проекта "Карта гостя Санкт-Петербурга". Об этом вчера на пресс-конференции сообщила председатель Комитета по туризму городской администрации Марина Бескровная. По ее словам, туристический проект "Карта гостя" позволит туристам бесплатно посещать музеи Санкт-Петербурга (более 70), пользоваться городским транспортом, в том числе метро, совершать обзорную экскурсию по городу на теплоходе, а также получать скидки при посещении частных музеев города.
Как сказала г-жа Бескровная, завершить разработку концепции планируется к июлю 2004 г. Первые карты появятся к туристическому сезону 2005 г. Стоимость карты будет на уровне европейских аналогов и по предварительным расчетам составит около $50 на три дня. По мнению Марины Бескровной, появление этой карты позволит скоординировать усилия по продвижению достопримечательностей Санкт-Петербурга в форме единого продукта и улучшить имидж города как современного международного туристического центра.
В настоящее время Комитет по туризму и агентство "Северо-Запад медиа" создают самостоятельное юридическое лицо, которое будет являться разработчиком, владельцем и оператором карты. Межведомственный музейный совет, на котором будет обсуждаться желание петербургских музеев участвовать в проекте, состоится в ближайшие дни.

22 октября 2003 года.( Abnews.ru )

"Аэрофлот" перестанет платить агентам

Авиакомпания "Аэрофлот" ведет переговоры с турфирмами о сокращении агентской комиссии за продажу авиабилетов. С начала 2004 года авиаперевозчик планирует снизить вознаграждение с 7% до 5%, а с апреля вообще его отменить. Участники туристического рынка считают, что такими действиями "Аэрофлот" может разорить значительную часть работающих с авиакомпанией турфирм.
Вместо агентской комиссии со следующей весны "Аэрофлот" предложит турфирмам самостоятельно устанавливать наценку за проданные проездные документы, которая не должна будет превышать 7% от стоимости билета. Кроме того, авиакомпания также намерена поднять минимальный норматив продажи билетов для своих агентов со $100 тыс. до $200 тыс.
В пресс-службе "Аэрофлота" корреспонденту Ъ сообщили, что вопросы сокращения агентской комиссии рассматриваются в рамках программы оптимизации работы авиаперевозчика с его агентами. Напомним, что политику сокращения количества агентств (большинство из них -- турфирмы) "Аэрофлот" проводит с начала этого года. Компания намерена избавиться от небольших партнеров с невысоким объемом продаж.
По оценкам экспертов, в среднем на долю "Аэрофлота" приходится больше половины от общего объема продаж авиаперевозок турфирмами. Поэтому отмена авиаперевозчиком агентской комиссии грозит туркомпаниям серьезными проблемами. Многие участники рынка опасаются, что в результате отмены комиссии агенты "Аэрофлота" начнут продавать одни и те же авиабилеты по разным ценам.
Какие турфирмы пострадают от этого сильнее всего, сказать пока трудно. "Снижение комиссии разорит в первую очередь крупные компании. У них расходы на ведение бизнеса больше, чем у мелких, пятипроцентной комиссии на жизнь не хватит. Выживут небольшие фирмы, у которых затраты на работу меньше", - считает генеральный директор компании «Аэроклуб» Денис Матюхин. Вместе с тем, первый заместитель генерального директора «Инны тур» Дмитрий Горин уверен, что вопрос выживания встанет перед мелкими и средними компаниями. «Хотя за рубежом, например, в Америке, авиакомпании давно работают по такой схеме, и их агентам удается договориться об общей ценовой политике", - говорит г-н Горин.
Некоторые продавцы авиабилетов, правда, надеются, что авиакомпания не будет действовать себе во вред. "Вряд ли «Аэрофлот» станет разрушать собственную сеть продаж, - говорит коммерческий директор компании "Авантикс" Андрей Полозов-Яблонский. - Перевозчик просто переходит на новую систему выплаты комиссионных, принятую в западных компаниях". В турфирмах также отмечают, что "Аэрофлот" может не успеть целиком реализовать задуманное в следующем году. "Перевести продажу билетов на нулевую комиссию к апрелю технически невозможно, - отмечает Денис Матюхин. - Думаю, что, если с будущего года комиссию сократят до 5%, такое положение дел продержится не меньше года".

22 октября 2003 года.( Коммерсантъ )

Русский «Географик» не поднялся выше Сенкевича

Старт российской версии знаменитого журнала “National Geographic” вызвал у российских аналитиков разочарование.
«Первый номер журнала принес некоторое разочарование, – заявил RBC daily представитель крупной компании, занимающейся распространением периодической печати. – Мы десять лет ждали этот журнал и надеялись, что он предложит что-то новое и интересное, то, чего мы еще не видели. Но на самом деле все оказалось далеко не так. Темы журнала и их подача оказались довольно скучными. National Geographic считает своим главным козырем фотографии, но и они в первом номере не порадовали. Все это нам уже показал Сенкевич. Вряд ли это издание сможет осуществить переворот на рынке «географических» журналов. Скорее всего, он станет еще одним изданием, которое будет просто осваивать рекламные бюджеты. Русский National Geographic, по моему мнению, ориентирован именно на рекламодателя, которому важно, чтобы журнал был красивым, напечатанным на дорогой бумаге, и стоял в киосках». Но, если журнал стоит в киоске на видном месте, это не значит, что его хорошо покупают, – распространители живут за счет того, что им платят издатели, и им совершенно все равно, как продается издание.
National Geographic будет конкурировать со своим ближайшим собратом – журналом GEO, команда которого практически в полном составе и перешла в National Geographic, а также с журналом «Вокруг света».
Компания «Грюнер унд Яр», издающая в России GEO, отказалась выпускать еще и National Geographic, хотя, например, в Польше ей принадлежат обе лицензии. По всей видимости, решение было принято именно из-за того, что появление National Geographic в Польше не было особенно удачным».

22 октября 2003 года.( Инфосити )

Подземная улица у стен московского Кремля

Пешеходная улица, на которой, как на старом Арбате, можно будет приобрести московские сувениры, появится у стен Кремля... под землей.
Как сообщает газета "Московский комсомолец", по замыслу архитекторов, подземный комплекс разместится под площадью между кинотеатром "Ударник" и Репинским сквером. Два нижних этажа сооружения отведут под паркинг. Один-два этажа наверху отдадут торговцам сувенирами. Посетители смогут и просто прогуляться по подземной "улице". Это место должно стать очень популярным именно среди иностранцев, поскольку неподалеку стартует маршрут "Золотое кольцо Москвы".
Пока градостроительный совет утвердил лишь концепцию комплекса. К созданию подробного проекта архитекторы приступят в следующем году. Однако уже известно, что строительство будут вести в три очереди, чтобы не мешать движению на поверхности.

22 октября 2003 года.( Mignews.com )

Radisson расширяется в Турции

Компания Radisson Hotels and Resorts объявила об открытии в Турции к концу 2005 года еще трех новых отелей.
Пока Radisson управляет Radisson SAS Conference and Airport Hotel в Стамбуле и недавно получила контракт на управление бывшем отелем “Stad” в Анкаре.
Тем временем, от турецкого пенсионного фонда Emek Proje компания Radisson получила право на управление гостиницей “Macka” в Стамбуле, которая будет отстроена заново.
Еще один отель появится в Анкаре, а следом – гостиница в Ортакое, на Босфоре (на 150 номеров).

22 октября 2003 года.( Инфосити )

Другие новости можно посмотреть здесь

Turizm Banner System
Turizm Banner System


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное