Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Смерть на отдыхе - самые опасные морские убийцы


Смерть на отдыхе - самые опасные морские убийцы

Купальный сезон на традиционных курортах подходит к концу. Пройдет еще чуть больше месяца, и из популярных курортов останется фактически только Египет.

Все остальное - еще южнее и еще экзотичнее. Собственно, и Красное море достаточно опасно - в нем водятся и акулы, и скаты, и прочие хищные или ядовитые представители подводной фауны. Но с ними украинцы практически не сталкиваются: встретить акулу вблизи курортной зоны - великое счастье. А вот в других морях и океанах, на островах Индийского, Атлантического и Тихого океанов опасная живность присутствует в больших количествах и живет фактически бок о бок с отдыхающими. Волка бояться - в лес не ходить, поэтому бояться подводных хищников не надо, но осторожность никогда не помешает.
Ученым известно больше 500 видов ядовитых рыб, 93 вида кишечнополостных ядовитых животных, 91 ядовитый моллюск и 26 иглокожих. Чаще всего они не нападают сами, однако в силу незнания или неприметности с ними легче легкого столкнуться в прибрежной зоне, на пляже или во время дайвинга... Продолжение

Посмотрите видеоролики по следующим странам:

отели и апартаменты

Австралия, Австрия, Андорра,Аргентина,
Бали,
Бора-Бора
, Болгария
,
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Греция
Грузия
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Иордания
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Куба
Мальдивы

Мальта
Мексика ОАЭ
Португалия
Румыния

Самоа
Cингапур
Словения

США
Таиланд Тунис
Турция
Филиппины
Франция Хорватия
Черногория
Чехия Швейцария
Швеция
Шри


В избранное