Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Россия передумала увеличивать срок загранпаспортов до 10 лет


Россия передумала увеличивать срок загранпаспортов до 10 лет.

Не так давно о возможности продления срока действия ОЗП (общегражданского заграничного паспорта) сообщал глава ФМС Константин Ромодановский. Обещал, что решение будет принято к декабрю 2009 года.
Возрадовалась я. Мой паспорт истекает в феврале следующего года, вот, думаю, красота, в январе получу 10-летний! Ведь не 5 лет наши заграничные действуют на самом деле, а 4 с небольшим! Об этом мы говорили вчера. И наши власти не могут не знать, что в последние полгода его срока по этому паспорту во многие страны не попадешь.
Недолго музыка играла:
“На сегодняшний момент конкретных нормативных документов или образцов 10-летнего паспорта нет, сообщил начальник управления по вопросам гражданства ФМС РФ Михаил Утяцкий…
Заместитель Утяцкого Владимир Буров подчеркнул, что срок действия паспортов регулируется Федеральным законом о въезде и выезде. Кроме того, необходимо учитывать, что изготовление паспортов большего объема для максимального количества виз нерационально для тех граждан, которые редко выезжают заграницу, поясняет «Вести».
Удорожание изготовления паспорта легло бы на плечи налогоплательщиков. По словам Бурова, более частая смена загранпаспорта хороша с точки зрения защищенности документа от подделок”

Вот как они о нас заботятся. Увеличат срок паспортов, и придется налогоплательщикам туго затягивать ремни и класть зубы на полку, таким тяжким бременем ляжет это на их хрупкие плечи. Может и пяти лет много? ПРОДОЛЖЕНИЕ

 Что ждет вас в заграничной гостинице, или Как сервис сделать ненавязчивым?

27 финансовых и других советов для туристов

Как выбрать SPA-курорт?

Как покупать сувениры, не переплачивая за них?

Кухня Египта

 


В избранное