Новости большого велоспорта

  Все выпуски  

Новости большого велоспорта: Завал ничего не изменил. Выпуск 57.


Серебряная рассылка "НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА" номер 57.
Выходит ежедневно.
На рассылку подписались 339 читателей в 19 странах мира.

02 (15) мая 2012, вторник


----------------------------------------------------------

Франсиско Вентозо (Movistar) победил на спринтерском финише девятого этапа Джиро-2012. В общем зачёте ничего существенного не изменилось: Райдер Хесьедал (Garmin – Barracuda) остаётся в розовой майке лидера гонки, а лучший из "Катюши" испанец Хоаким Родригес на втором месте, уступая лидеру девять секунд. Паоло Тиралонго из "Астаны" отстаёт от лидера гонки на 15 секунд.

----------------------------------------------------------

Предфинишный завал, 9-й этап: на последнем перед финишем повороте случился групповой завал, куда угодили лучшие спринтеры многодневки Мэтью Госс и Марк Кэвендиш. Серьёзных травм удалось избежать.

-----------------------------------------------------------

Франциско Вентозо (Мовистар): "Неделя была трудной, когда группа слишком большая, всегда много опасных ситуаций, я экономил энергию на вторую неделю, не рискуя выходить вперёд. Сегодня был наш день. Команда верила в меня, я смог выиграть, я счастлив. Спринт? Я не был на хорошей позиции, но когда ошиблись на повороте, я понял, что смогу обойти всех. Я прошёл Ниццоло и выиграл. Я очень доволен. Думаю, многие гонщики не смотрели карту этапа…ехали так, как будто не собирались заходить в поворот. К счастью, я нашел просвет, и мне удалось спринтовать".

----------------------------------------------------------

Хоаким Родригес (Катюша): "Я знал финал этого этапа, потому что уже был здесь в 2005 году. Я в хорошей форме, поэтому когда Вентозо атаковал, я последовал за ним. В конце гонки находиться в группе было почти так же трудно, как и атаковать, поэтому я решил рискнуть. В этой "Джиро д’Италия" каждая выигранная секунда может иметь значение. Поэтому если я вижу хоть какой-то шанс на победу, я атакую. Я знаю, что это было неожиданно, но если бы кто-то из гонщиков, кто хотел выиграть этап, последовал бы за мной, думаю, мы могли бы добраться до финиша раньше пелотона. Завтра будет этап, который больше мне подходит. Но это будет сложный этап: спринтерские команды работать не будут, поэтому нам придется взять на себя больше инициативы и ответственности. Конечно, будет сложно контролировать события в гонке, но если у нас появится шанс, мы будем сражаться за победу и за розовую майку".

----------------------------------------------------------

Валерио Пива (Катюша): "Эта атака была полной неожиданностью. Мы рассчитывали, что атаковать будет Вентозо, так как он не борется за общий зачёт. Поэтому мы надеялись, что у него будут шансы добраться до финиша раньше соперников. Но "Пурито" (Родригес) просто последовал за ним, попробовал воспользоваться ситуацией. Он очень хочет добиться своей цели, он знает, что необходимо сохранять силы для заключительной недели, но с другой стороны, если ты не пытаешься победить, ты никогда не выиграешь."

----------------------------------------------------------

Александр Шефер (Астана): "Все свидетельствует о том, что это был спокойный день... Спринтерские команды ускорились за 10 км до финиша. Хоаким Родригес предпринял атаку, однако не было похоже, что он сумеет выстоять до конца. В любом случае Кройцигер ответил, заняв место высоко в голове группы, главным образом из-за того, что спуск был очень опасен и мы хотели избежать любых неприятных сюрпризов. К счастью, никто из наших гонщиков не попал завал за 300 метров до финиша. Я предполагаю. что сегодня будет день для долгого отрыва, однако, если этого не произойдет, финиш будет подходящим для Гаспаротто. Восстановившись после полученной в Дании травмы, он может хорошо подойти на финальную гору."

----------------------------------------------------------

Микеле Скарпони (Лампре-ИСД) ожидает завтра перестановок в классификации среди топ-гонщиков.

----------------------------------------------------------

Дмитрий Конышев: "В Италии я нахожусь в качестве гостя... Но, конечно, мне небезразлично, как выступает команда. Мы все надеемся на призовое место Хоакима Родригеса в общем зачете. На данный момент на "Джиро д'Италия" в составе "Катюши" он самый сильный гонщик...Конечно, мы и займемся в ближайшее время подведением национального резерва к основному составу. Но пока иностранные гонщики нам также нужны, набираясь опыта у них, наши спортсмены будут повышать свой профессионализм."

----------------------------------------------------------

Петер Заган (Liquigas-Cannondale) выиграл спринтерский пролог Тура Калифорнии, а затем и второй этап гонки.

----------------------------------------------------------
Алексей Потупин,
Дюссельдорф-Бенрат,
02 (15) мая 2012

Назад, на главную страницу сайта ПАЛОМНИК

В избранное