Все выпуски  

Увлекательные истории о странах мира от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Увлекательные истории о странах мира от MyJane.ru

Лучшие сувениры Филиппинских островов: что привезти из поездки?

Красота Филиппин завораживает, именно поэтому сюда из года в год устремляются тысячи воодушевленных путешественников – голубые водопады, роскошные зеленые острова и забавные представители местной фауны никого не оставляют равнодушным! И, конечно же, одним лишь приятным отдыхом и увлекательными экскурсиями туристы здесь тоже не ограничиваются – каждый из них стремится увезти домой еще и побольше самых разнообразных сувениров, и не только для себя, но еще и для своих друзей или родных! Что же именно действительно стоит купить на Филиппинах?

Картины

Одним из самых лучших филиппинских сувениров по праву считаются картины из кожи, дерева, ткани, песка, камней, соломы и целого ряда иных весьма необычных материалов. И, надо заметить, в процессе создания подобных произведений искусства местные жители творят самые настоящие чудеса! Именно поэтому очень многие туристы с удовольствием приобретают такие картины не только для себя, но и на подарки – вне всяких сомнений, такие подарки запомнятся навсегда! Начинаются же цены на эти картины всего лишь от 100 песо, то есть позволить себе такое приобретение может каждый!

Посуда и фигурки из дерева

Кухонная утварь и деревянные фигурки на Филиппинах очень-очень красивые, и стоят они при этом совсем недорого! Более того, частенько и посуда, и самые разнообразные аксессуары для дома расписываются вручную!

Особой популярностью пользуются на Филиппинах изделия из кокоса – не только посуда, но и шкатулки, и даже дамские сумочки! А некоторые туристы умудряются увезти с Филиппин даже ротанговую либо бамбуковую мебель, благо, она здесь высококачественная и недорогая! Кстати, из бамбука на Филиппинах изготавливается и великое множество различных аксессуаров, начиная от незамысловатых музыкальных инструментов и заканчивая внушительных размеров сундуками!

palawandays.ru

Терракотовая посуда

Имеет смысл приобрести на Филиппинах и роскошную терракотовую посуду, ведь в других уголках мира это весьма дорогое удовольствие, а здесь такую посуду не составит труда приобрести по невероятно привлекательным ценам! Терракотовая посуда являет собой не что иное, как расписанную в особой технике керамику, причем это может быть как классическая посуда, так и пепельницы, вазы, а также целый ряд иных аксессуаров.

Украшения из жемчуга

Такие украшения способны порадовать абсолютно любую женщину! При этом не помешает знать о том, что на Филиппинах жемчуг может быть двух видов: как морской, так и выращенный на фермах. И цены на украшения из различных видов жемчуга могут существенно разниться: если за нитку выращенного в естественной среде жемчуга придется выложить около тридцати тысяч песо, то нитка выращенного на ферме жемчуга обойдется всего лишь в каких-то двести песо. Однако при этом и тот, и другой жемчуг в любом случае будет натуральным! Так что не стоит опасаться того, что жемчуг с фермы является всего лишь дешевой пластиковой поделкой, просто для его «созревания» людьми были созданы специальные условия!

www.happyho.ru

Одежда местного производства

Стоит обратить свое внимание и на местный ситец – он на Филиппинах действительно может похвастаться высочайшим качеством! И для того, чтобы убедиться в этом, достаточно просто пощупать филиппинские саронги, или, как их еще называют, малонги – за этим названием скрывается женская одежда, чем-то напоминающая парео.

Заслуживает внимания и изготавливаемая из волокон ананасовой пальмы одежда – ее обычно делают вручную, после чего расписывают масляными красками. Такие предметы гардероба не только очень эффектно смотрятся, но и очень-очень долго не изнашиваются, и, что немаловажно, приобрести подобное великолепие можно только на Филиппинах!

Частенько туристы приобретают на Филиппинах и сланцы со шляпами. Изготавливаются они из соломы, и смотрятся такие вещицы очень красиво и надежно!

Косметика

Многие представительницы прекрасного пола очень охотно увозят с Филиппин натуральную косметику, изготавливаемую на основе различных масел. Особой популярностью пользуется при этом кокосовая косметика – кремы, мыло, шампуни и т. д. Стоит отдельно приобрести и косметическое кокосовое масло в чистом виде – как правило, стандартная бутылочка объемом в 200 – 250 мл обходится здесь всего лишь в 100 – 120 песо! При этом важно стараться не путать косметические масла с пищевыми – пищевые масла, разумеется, будут стоить дороже! А душистому экзотическому мылу с Филиппин и вовсе нет равных, да и стоит оно тут сущие копейки!

womenuseful.ru

Еда и напитки

Пожалуй, одним из самых популярных вкусных филиппинских сувениров являются манговые чипсы и сушеный манго – его туристы увозят килограммами! А второй по популярности продукт – это местный филиппинский кофе, причем самыми востребованными сортами здесь считаются барако и лювак. Кстати, многие кофейные сорта были завезены на Филиппины предприимчивыми испанцами, и, надо заметить, они отлично здесь прижились, поспособствовали же этому подходящая почва и отменный климат.

Везут с Филиппин и алкоголь, при этом чаще всего в чемоданах улетающих домой туристов можно увидеть ламбаног – за столь интересным названием скрывается изготавливаемая из еще не успевших распуститься цветков кокоса замечательная кокосовая водка. А так как процесс приготовления данного напитка не требует особых затрат, его еще с незапамятных времен величают напитком бедняков. Однако по мере развития туризма филиппинцы начали стараться еще и туристам угодить, в результате чего на магазинных прилавках появилась очень оригинальная кокосовая водка со всевозможными добавками наподобие манго, ягод или корицы.

Также на Филиппинах, впрочем, как и практически во всей Азии, в поистине невероятных количествах употребляется местный ром Tanduay. Более того, данная компания считается одним из крупнейших производителей рома в мире, вот только очень многие европейцы с этой продукцией совершенно не знакомы. Но на Филиппинах этот ром можно без особого труда отыскать в абсолютно любом магазинчике либо супермаркете!

marya-iskysnica.livejournal.com

Одним словом, на Филиппинах всегда найдется, что увезти с собой и чем порадовать своих близких, так что хотя бы небольшую заначку на сувениры иметь при себе однозначно стоит!

Снятся людям иногда голубые города

18 февраля 2022, рубрика Туризм и путешествия
5 самых красивых голубых городов мира, которые стоит увидеть. Читать далее


Социальные мифы

18 февраля 2022, рубрика Психология
Существуют расхожие мнения и суждения о социальных отношениях, которые выдаются за правила. На самом же деле они неверны либо уже устарели. Но, к сожалению, многие люди продолжают в них верить и этим порой создают себе серьезные проблемы. О каких же вещах идет речь? Читать далее


Жилетки из меха: как и с чем их носить?

17 февраля 2022, рубрика Мода
Меховая жилетка – модная и стильная вещица, которая к тому же еще и отлично греет! При этом изготовлены такие жилетки могут быть как из натурального меха, так и из искусственного, и, между прочим, варианты из искусственного меха выглядят ничуть не менее стильно, нежели модели из натуральных материалов! Так что тем, кто не может позволить себе дорогостоящую жилетку из натурального меха, не стоит отчаиваться – современный искусственный мех сейчас практически ничем не уступает натуральному и тоже отлично выглядит! Что же касается нынешнего разнообразия расцветок и фасонов, то оно просто не может не впечатлять – при желании абсолютно каждая представительница прекрасного пола сможет найти жилетку, которая будет смотреться на ней идеально! Читать далее


Последние новости:

Модель с синдромом Дауна стала лицом бренда Victoria’s Secret

17.02.2022
22-летняя пуэрториканка по имени София Жирау стала первой моделью с синдромом Дауна, принявшей участие в рекламной кампании небезызвестного бельевого бренда Victoria’s Secret. Читать далее


Неприятный запах изо рта может быть признаком серьезной патологии

17.02.2022
Как выяснилось, дыхание может указывать на разного рода проблемы с печенью! Читать далее


У Елизаветы II стали отказывать ноги

17.02.2022
Во время своей очередной рабочей встречи 95-летняя Елизавета II пожаловалась на серьезные проблемы со здоровьем – иногда она не может ходить даже с палочкой! Читать далее


Из-за весеннего обострения и коронавируса психиатры ожидают большого наплыва пациентов

17.02.2022
Медики утверждают, что обострения у людей с проблемами ментального плана чаще всего случаются именно в межсезонье, кроме того, в последнее время ряды их пациентов стали пополнять и перенесшие коронавирус пациенты. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Горячие бутерброды с сардиной
Рецепт: Горячие бутерброды с сардиной

Хрустящие сырно-рыбные бутерброды подойдут и на завтрак, и на перекус, и конечно - в виде закуски на праздничный стол. Решать вам, а лучше попробовать.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сардиной»:

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Красивый глянец на губах с помадой Lip Code FABERLIC
Несмотря на карантин и маски я пользуюсь губной помадой. Когда иду на прогулку с ребенком, то обязательно подкрашиваю губы. Выбрала себе новую Жидкую глянцевую помаду для губ Lip Code FABERLIC.
Я взяла арт.40962, этот цвет называется ягодный микс.
Губная помада содержится в красивом прямоугольном тюбике... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Жизнь сначала!
Как быть счастливым, Перезагрузи свою жизнь, Стань другим, Удивись сам себе, жизнь сначала, пережить депрессию, стресс, одиночество, когда никого рядом, силы встать, радость, новая жизнь

Как быть счастливым?! Перезагрузи свою жизнь! Стань другим! Удивись сам себе! - страницы интернета перегружены советами, как изменить свою жизнь, избавится от одиночества, пережить тоску, потерю и т.п.
Может для кого - то 20 советов и станут путеводной звездой, он или она избавятся от щемящей внутренней тоски, затянувшегося однообразного сценария жизни, будет только здорово!
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Близкие убитой Галины Хатчинс подали в суд на Алека Болдуина

Близкие убитой Галины Хатчинс подали в суд на Алека БолдуинаФото: redtram.com

Родственники оператора Галины Хатчинс, которая трагически погибла на съемках фильма "Ржавчина", обратились в суд с иском против актера Алека Болдуина.

По мнению семьи, определенных действий, которые привели к смертельному инциденту, можно было избежать, передает Reuters. »



В избранное