Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мира путешествий и приключений


НОВОСТИ МИРА ПУТЕШЕСТВИЙ И ПРИКЛЮЧЕНИЙ

ПОЛЮСА

Полярники забурились на 3660
Полярники 56-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ) приступили к керновому бурению скважины на реликтовом озере Восток, сообщила в среду пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

"По состоянию на 5 января выполнено 11 рейсов бурового снаряда, глубина скважины 3660,5 метра", - говорится в сообщении.

Процесс бурения, добавляют в пресс-службе, проходит в круглосуточном режиме.

Керновое бурение используется для отбора образцов породы: разрушение породы происходит по кольцу, а не по всей площади забоя. При этом внутренняя часть породы в виде керна сохраняется.

Вместе с тем, отмечается в релизе, продолжаются плановые исследовательские работы на круглогодичных станциях и базах РАЭ Мирный, Новолазаревская, Восток, Прогресс, Беллинсгаузен, Молодежная и Дружная-4. На станции Прогресс проведены изыскательские работы по уточнению положения новой взлетно-посадочной полосы в рамках капитального строительства.   »»»

P.S.
Первая тысяча «СП-38»  »»»
Дадим Антарктиде угля  »»»

ОКЕАНЫ

Команда Кулика у мыса Доброй Надежды
Команда сибирских путешественников-экстремалов под руководством новосибирца Анатолия Кулика заканчивает ремонт надувного парусного тримарана и готовится обогнуть на нем один из самых опасных участков Атлантического океана – мыс Доброй Надежды, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Сейчас команда заканчивает ремонт тримарана, который изрядно потрясло на трехметровых волнах возле острова Маврикий. Погода сейчас сложная, сильный ветер, поэтому подготовка идет самая тщательная», – сообщил представитель команды Роман Кореш.

«Были сложности с судном, а в целом опытные члены команды чувствует себя отлично, только фотограф переболел «морской болезнью» во время перехода от Маврикия», – добавил он.

По словам Кореша, после ремонта команда обогнет мыс Доброй Надежды, который считается одним из самых опасных участков Атлантического океана – из-за сильного ветра там появляются волны высотой до 12 метров. Затем сибирские экстремалы доберутся до порта Кейптаун в ЮАР.   »»»

P.S.
У берегов Мартиники пропал немецкий путешественник  »»»
Парусник "Киликия" на пути в Сантьяго  »»»
Нижегородские яхтсмены собираются в новые походы  »»»
Мореплаватели на надувном тримаране достигли ЮАР  »»»
Мореплаватели палеолита  »»»
Фрегат «Паллада» летом отправится в экспедицию по Тихому океану  »»»
Фрегат "Надежда" отправится в двухлетнее плавание  »»»
Сибиряки в океане  »»»

ГОРЫ

Йети маньячки зае..ли китайцев
Китайские ученые намерены потратить более $1,5 млн на поиски таинственных похожих на снежного человека существ, обитающих в провинции Хубэй в центральной части страны. Разыскивать "китайских йети" будут пять групп исследователей, за каждой из которых закрепят район, где их чаще всего видели местные жители, передает агентство со ссылкой на УТРО.ru.

Как пишет британская The Daily Telegraph, об объекте поиска известно немного, но имеющаяся информация несколько пугает. По словам очевидцев, рост существ превышает два метра, они покрыты красно-коричневым мехом и обладают поистине неутолимыми сексуальными аппетитами. Известны как минимум два случая, когда самки хубэйских йети насиловали местных жителей мужского пола. Один из инцидентов произошел в 1983 году и даже попал на страницы западных газет. Группа йети ворвалась в одну из деревень и изнасиловала парализованных страхом мужчин. В том же 1983 году самка снежного человека вломилась в горную хижину, в которой ночевал крестьянин. Несчастного постигла та же участь. "Он был слишком напуган, чтобы позвать на помощь, и слишком ослаблен, чтобы сопротивляться. Дикая женщина провела с ним несколько минут и ушла", - описала детали драмы одна из местных газет.

Несмотря на сопряженные с поисками опасности, организаторы экспедиции готовы идти до конца. После получения $1,5 млн от частных организаций Ассоциация изучения дикого хубэйского человека (HWMRA) объявила по всему миру набор добровольцев, достаточно смелых для того, чтобы решиться на поиски сексуально озабоченных существ двухметрового роста.   »»»

P.S.
В китайских горах найдены тела амурских альпинистов  »»»
Австрийские спасатели 10 дней ищут украинского альпиниста  »»»

ЛЕСА

GPS-трекер SPOT Connect – спасите, я потерялся!
Путешественникам и любителям заблудиться в лесу посвящается – специально для вас компания SPOT разработала устройство SPOT Connect. Этот похожий на шайбу гаджет оснащен Bluetooth-приемопередатчиком, позволяющим «синхронизировать устройство с операционными системами смартфонов вроде Android». «Прицепившись» таким образом к мобильному устройству, SPOT Connect определит ваше местоположение посредством спутниковой сети Globalstar. Неплохой вариант для глухой чащобы, в которой устойчивого приема сотовой сети днем с огнем не сыскать.

В дальнейшем пользователь сможет отправить текстовое сообщение или e-mail с информацией о своем местонахождении, либо же позвонить в международный центр чрезвычайных ситуаций. Но есть у SPOT Connect и менее экстремальные применения, например, отслеживание пройденного маршрута средствами Google Maps/My Tracks. Учитывая наличие шила в известном месте у предполагаемых покупателей новинки, и вытекающую отсюда географию перемещений, разработчики заключили SPOT Connect в водонепроницаемый корпус, соответствующий стандарту IPX7.   »»»

P.S.
"Январские обгонялки" с морозами  »»»

ПУСТЫНИ И СТЕПИ

Птичий синдром саудовской контрразведки
Израильское управление парков и заповедников безуспешно пытается вызволить пойманного в Саудовской Аравии орла, который оказался в руках местных сил безопасности. Причина? Орел был окольцован в Израиле в рамках программы по установлению путей миграции птиц, и на этом кольце стоит гравировка: "Университет Тель-Авива". Кроме того, к пернатому прикреплен GPS-передатчик.

Этого оказалось достаточно, чтобы в Саудовском королевстве сочли несчастного орла шпионом, работающим на израильскую разведку. Ученые тель-авивского университета сообщили, что из семи орлов, перебравшихся в последние годы в Иорданию, четверо перестали посылать сигнал, так что они, вероятно, уже мертвы.   »»»

ТРОПИКИ

Собираясь в Уганду, уколитесь от желтой лихорадки
На фоне праздничного периода, в отдаленных селениях на севере Уганды зарегистрированы отдельные случаи заболевания желтой лихорадкой. Информация об этом поступила накануне вечером. Министерство здравоохранения, при поддержке Всемирной организации здравоохранения ООН и Центром по контролю заболеваний США уже мобилизовал в очаг бедствия бригаду врачей и медицинских сестер, которым предстоит не допустить распространения заболевания (переносчиками являются комары) и вакцинации населения в зоне поражения.

Поскольку очаг заболевания находится на достаточном отдалении от национальных заповедников и других туристических зон, пока что не следует говорить о цепной реакции и автоматической угрозе жизни и здоровью туристов, которые находятся в стране или планируют приехать сюда в ближайшие дни. С другой стороны, чрезвычайно важно, чтобы у них была при себе справка, подтверждающая сделанную прививку от желтой лихорадки. Требование это продиктовано заботой об их собственных интересах, с одной стороны, а, с другой стороны, необходимостью предъявить этот документ на въезде в страну. Введенная вакцина обеспечивает 10-летний иммунитет. Далее прививку повторяют. Все желающие посетить Уганду могут получить самую последнюю информацию на сайте Управления по туризму Уганды www.visituganda.com.

Последний раз вспышка желтой лихорадки была зарегистрирована в стране около 40 лет тому назад. Тогда ее удалось локализовать в считанные сроки. И это притом, что тогда страна испытывала куда как большие трудности с материально-техническим и транспортным обеспечением, чем сегодня. Не так давно сообщалось о вспышке чумы в Уганде. Кстати, речь шла также об отдаленных территориях северной Уганды. Тогда медики и эпидемиологи действовали исключительно оперативно, так что сегодня можно смело говорить о купировании распространения заболевания. Во всяком случае, по прошествии инкубационного периода здесь не выявлено новых случаев заболевания.   »»»

СТИХИИ

В Австралии на улицах города Гудна были замечены акулы
Как передают австралийские СМИ, в воскресенье на одной из затопленных улиц австралийского города Гудна были замечены две акулы. Хищные рыбы проникли в город благодаря наводнению, которое в декабре-январе затопило огромные территории в Восточной Австралии.

Проливные дожди, обрушившиеся в конце декабря на восток и север Австралии привели к самому сильному наводнению в этой стране за последние 50 лет. Как сообщал в декабре InterRight, на восточные и северные регионы Австралии обрушился тропический ураган "Таша", который принес с собой проливные дожди. Десятки населенных пунктов и сотни дорог оказались затопленными. Власти ряда регионов, в частности, штата Квинсленд, объявили также об угрозе проникновения крупных крокодилов в затопленные населенные пункты.

На прошлой неделе наводнение, как уже сообщал InterRight, дошло до третьего по величине города Австралии - Брисбена. С понедельника здесь погибли уже 12 человек, затоплены 30 тысяч домов. По неофициальным данным, идущие с конца ноября дожди в Австралии стали причиной гибели 27 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

Как сообщили очевидцы в городе Гудна, наводнение способствует акулам, живущим у берегов Австралии и часто заходящим в реки, попадать буквально на городские улицы. В прошлое воскресенье на одной из центральных улиц города местные жители заметили двух бычьих акул, которые считаются опасными для человека. В прошлый четверг крупная акула длиной в 3,5 метра была замечена на одной из затопленных окраин Брисбена. Власти этих городов уже призвали жителей проявлять осторожность.   »»»

P.S.
Этна вновь напомнила о себе  »»»
Рио уходит под воду  »»»
ЮАР затопило  »»»
Австралия утонула и надолго  »»»
В Израиле водяные смерчи и снегопады  »»»
Европа готовится к паводкам  »»»
Морозы в Индии  »»»
Немцы(dummies)+ручей+крокодилы=австралийское приключение  »»»
Новогоднее наводнение в Австралии  »»»

ПОД ЗЕМЛЕЙ

Вьетнамская сверхглубокая ...
Во вьетнамских джунглях обнаружена пещера, являющаяся самой большой в мире единой пещерой из всех, что ранее были найдены. В большинстве мест пещера имеет размерность примерно по 80х80 метров, что немного меньше размерности пещеры Дир-Кейв, находящейся в малайзийской части острова Борнео, но если Дир-Кейв имеет глубину около 1,6 километров, но новая вьетнамская пещера уходит в горный массив минимум на 4,5 километра.

Расположена уникальная пещера на территории природного национального вьетнамского парка Пон Хаки Бан. Ученые говорят, что 4,5 километра - это подтвержденная глубина, но она скорее всего будет увеличена, когда сойдут воды, поступающие в пещеру по время традиционных сезонных наводнений.

Совместная группа вьетнамских и британских спелеологов, исследовавших пещеру, говорит о том, что она, скорее всего, довольно старая, так как в ней успели образоваться необычные 14-метровые каменные массивы, две группы которых располагаются неподалеку от входа в пещеру. Ближе к лету 2011 года часть пещеры должна освободиться от воды и ученые намерены исследовать более подробно те ее части, что сейчас находятся затопленными.

Местные жители говорят, что пещера прежде оставалась неизученной, так как вход в нее был значительно затруднен. Несколько лет назад его расчистили, после чего там начались исследовательские работы.

Говорит в пользу древности пещеры и тот факт, что примерно на удалении 2,5 км от входа в пещере находятся гигантские 70-метровые сталагмиты. Сейчас большая часть исследований пещеры ведется при помощи лазерных дальномеров, позволяющих определять расстояние с точностью до 3 мм. Однако эти исследования ничего не говорят о химическом составе пещеры, этим ученым лишь предстоит заняться в будущем.

Примечательным ученые называют и тот факт, что вблизи пещеры находятся многочисленные известняковые гроты естественного происхождения. "Местность в этом районе Вьетнама очень труднодоступная. Судя по данным со снимков, пещера имеет приличный уклон в сторону и она скрыта далеко в джунглях", - говорит Энди Ивис, президент Международного союза спелеологии.   »»»

P.S.
Исторический памятник уничтожают «металлисты» на острове Русский во Владивостоке  »»»
В горах Аризоны нашли тела золотоискателей  »»»
Тайна сибирского Эльдорадо  »»»

В НЕБЕ

Падение воздушного шара в Адриатическое море
Сотрудники хорватской морской полиции спасли трех граждан Испании, путешествовавших на воздушном шаре и потерпевших крушение в Адриатическом море, сообщили хорватские СМИ со ссылкой на министерство по делам моря, транспорта и инфраструктуры Хорватии.

Это произошело в субботу во второй половине дня. Путешественники стартовали из итальянского города Больцано и намеревались долететь до Испании, но воздушные потоки понесли шар совсем в другую сторону. Кроме того, у испанцев сломался GPS-навигатор.

Находясь над Адриатическим морем, терпящие бедствие по радиосвязи связались со службой по контролю за полетами Хорватии и сообщили, что стремительно теряют высоту, запросив о помощи. В результате воздушный шар упал в воду и затонул примерно в 14 морских милях северо-западнее острова Бриони.

Все трое путешественников были спасены и доставлены в хорватский порт Пула для дачи показаний.   »»»



17 января, 2011 г.


ПЕСТРЫЙ МИР

Фестиваль пешего туризма в Израиле
Третий по счёту ежегодный фестиваль под названием «Дорога любви» будет проходить в Израиле с 23 февраля по 4 июня. Его участники смогут совершить пешее путешествие по Израилю – от Эйлата до горы Хермон. Путешествие продлится ровно 100 дней.

В программу мероприятия входит остановка на три недели в Иудейской пустыне неподалёку от Мёртвого моря.

Открытие фестиваля состоится 23 февраля на границе Иордании и Израиля. Затем гостей ждёт двухдневный музыкальный парад в Эйлате, а также фестиваль в гостинице Migdalor Beach. Непосредственно поход начнётся 27 февраля и будет включать в себя переход через горы Эйлата.

Первая часть путешествия будет проходить с 27 февраля по 16 апреля. Участники фестиваля пройдут через горы Эйлата, кратер Рамон, а также Иудейскую пустыню. Конечным пунктом первой части пешего путешествия станет Иерусалим.

Вторая часть путешествия пройдёт с 17 апреля по 4 июня. Участники преодолеют расстояние между Иерусалимом и Тель-Авивом, пройдут по Средиземноморскому побережью до Галилейского моря, Иорданской долины и горы Хермон. Организатором фестиваля является Еврейское агентство, которое организует данное мероприятие в рамках программы MASA. Планируется, что участники похода будут жить в палатках и есть исключительно вегетарианскую пищу. Личные вещи путешественников будут перевозить джипы.   »»»

Тунец за 400 000 уе
Гигантский голубой тунец весом в 342 кг продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 32,49 млн иен (около 400 тыс. долларов).

Крупную рыбу, выловленную у северного японского острова Хоккайдо, совместно купили владельцы ресторана в престижном токийском районе Гинза и сети суши-баров в Гонконге.

Производители суши особенно ценят мясо голубого тунца, что в последние годы привело к опасениям по поводу чрезмерного вылова этого вида рыб.

Первый в новом году аукцион на токийском рыбном рынке Цукидзи превратился в неизменный атрибут новогодних праздников в Японии. Торги привлекают к себе всеобщее внимание и на них нередко устанавливаются рекордные цены.

В пять часов утра по местному времени (20:00 вторника по Гринвичу) зазвенел колокол, и участники аукциона начали азартно торговаться.

На продажу было выставлено более 500 рыб, разложенных на специальных поддонах на бетонном полу.

Япония является крупнейшим в мире рынком морепродуктов, но росту цен на них не в последнюю очередь способствует и растущий спрос в Китае.   »»»

Вокруг Земли за 900 дней
Старт экспедиции «900 дней - Огненный пояс Земли» запланирован на 18-е февраля из Москвы.

- В основном составе экспедиции - 6 человек, 5 из них - жители Краснодарского края, - рассказывает «Югополису» руководитель экспедиции Константин Мержоев.

Путешественники пересекут 5 континентов, совершат восхождения на самые высокие действующие и недействующие вулканы всех материков и островов, входящих в так называемый огненный пояс Земли.

Путешествие разделено на этапы, каждый из которых будет проходить только активными способами передвижения: пешком, лыжи, мото, вело, яхта, катамаран. Всего будет пройдено более 70 000 км.

На всем протяжении экспедиции путешественники буду вести исследовательскую работу и съемку кино- и фотоматериалов.

Документальный фильм об экспедиции покажут по российским телеканалам. Отснятые материалы во время путешествия, будут направляться на телевидение один раз в месяц. Каждую неделю российские радиостанции будут транслировать интервью с участниками путешествия в прямом эфире. Газеты и журналы также будут получать информацию прямо «с колёс» во время экспедиции.

Маршрут экспедиции пролегает вдоль вулканического пояса земли по территориям таких стран как Россия, Канада, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили, Аргентина, Антарктида, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, Филиппины, Япония, Россия.   »»»

P.S.
Туристы со всего мира съехались в Иркутск  »»»
Чихайте на все и живите долго  »»»
Регулярные перелеты оказывают негативное влияние на память  »»»
Что-то неладное происходит в США  »»»
Если вы любите выпить, а потом голым побегать по улицам, тогда вам в Ригу  »»»


Полный выпуск новостей Вы можете прочитать на сайте "Мир путешествий и приключений".
http://www.outdoors.ru

В избранное