В четверг глава Министерства связи Леонид Рейман объяснил народу, о чем говорится в концепции развития рынка телекоммуникационных услуг в России, "в основном одобренной" правительством РФ. Как выяснилось, говорится там об изменениях системы лицензирования телекоммуникационных компаний: число получающих лицензию компаний на определенной территории будет ограничено, а лицензии будут выдаваться на конкурсной основе. Спрашивается, какое отношение эта схема имеет к развитию рынка?
Вот средство борьбы если не с нэпстерообразными службами, то, во всяком случае, с пользователями: Copyright Agent информирует интернет-провайдеров о размещенных на его серверах пиратских файлах и о том, каких пользователей отключить за обмен пиратскими файлами. Видимо, это тоже форма сетевого саморегулирования.
В среднем, пользователи звереют через двенадцать минут бесплодных поисков информации на вебе, а около семи процентов опрошенных - уже через три минуты. Это выяснила компания Roper Starch Worldwide. Ошибочно думать, что в этом виновны поисковые системы. Просто пользователи очень нервные и не понимают, что у поисковой машины - нежная душа (скорее всего, женская), и надо сначала думать, а уж потом задавать ей вопросы.