Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-культура в Русском Журнале / Невод


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Русский Журнал. Net-культура
Все дискуссии "Net-культуры"



Настик Грызунова
Невод: выпуск 158

Обзор текущих сетевых событий и публикаций

    6 января умер Виктор Шнейдер.

    Можно было не подходить к монитору хоть полгода. Здесь, вообще говоря, ничего не изменилось.

    Отдохнув в рождественские каникулы, сценаристы, занятые в антимонопольной мыльной опере без названия, с новыми силами взялись за продуцирование дальнейших сюжетных ходов. Ходы получились слабые, сплошное, как легко понять, мыло, но уж - какие есть.

    Прокуроры девятнадцати штатов, подавшие антимонопольные иски против Microsoft вместе с Антимонопольным ведомством Минюста, заявили о своем намерении продолжать разбирательство, даже если в Апелляционном суде Microsoft выиграет, а Министерство юстиции откажется подавать апелляцию в Верховный суд. В свое время, между прочим, именно из-за упорства прокуроров провалилась миротворческая миссия Ричарда Поснера.

    16 января, впрочем, выходит книга World War 3.0 - Microsoft and its Enemies, автор которой, Кен Аулетта, писал о деле "США против Microsoft" для журнала New Yorker. В книге утверждается, что внесудебное урегулирование почти удалось - переговоры, по мнению Аулетты, провалились в основном из-за несогласия сторон в вопросах технических определений.

    5 января Microsoft и Минюст объявили имена адвокатов, которые будут представлять интересы сторон в Апелляционном суде.

    Многострадальный судья Томас Пенфилд Джексон дал интервью журналу New Yorker: руководство Microsoft ведет себя как малые дети, а у Гейтса - комплекс Наполеона.

    В общем, сцена прилично подготовлена для следующего раунда.

    Корпорация British Telecommunications решила не спонсировать конкурс крупнейших сетевых злодеев Великобритании и, отказавшись от роли спонсора, немедленно внесла в список номинантов имя своего главы Питера Бонфилда. Остатки разума в головах у руководства корпорации, судя по всему, сохранились (хотя эпопея с патентованием гиперссылок, безусловно, заставляет подозревать обратное).

    После полугода ступора 8 января опубликован тридцатый выпуск антикультурологического еженедельника :ЛЕНИН:.

    Как и следовало ожидать, вскоре после начала регистрации доменных имен на китайском, японском и корейском в Центр арбитража и посредничества Всемирной организации интеллектуальной собственности поступила первая жалоба о захвате японского доменного имени.

    Attrition.org опубликовал статистику по декабрьским взломам. Более двух третей взломанных серверов - под Windows NT и Windows 2000 (при том, что доля серверов под Windows составляет, по разным оценкам, 15-30%). Мы удивлены, не правда ли?

    Завтра в британском королевском суде Кингстона состоится сетевое судебное заседание по иску к семи распространителям детской порнографии.

    Полностью обновлен сайт журнала Philologica - теперь он с подробными резюме всех опубликованных работ, указателями рубрик и авторов.

    С 5 января IRC-серверы сети Undernet перманентно страдают от атак denial-of-service. Админы Undernet пророчат IRC скорую смерть в случае, если не придумаются методы противодействия варварству.

назад





Поиск по РЖ
Приглашаем Вас принять участие в дискуссиях РЖ или высказать свое мнение о журнале в целом в "Книге отзывов"
© Русский Журнал. Перепечатка только по согласованию с редакцией. Подписывайтесь на регулярное получение материалов Русского Журнала по e-mail.
Пишите в Русский Журнал.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное