Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Наука и Технологии

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Разделы

Пятница, 10 / 03 / 2000

 Космос
 Планета
 Человек
 Техника
 Археология

Ваш голос

Используете ли Вы (Ваша организация) для связи с Internet оптоволоконные сети?

да

нет, но собирается

нет, это слишком дорого

другое

Результаты опроса за 03.03.00

Имеет ли смысл, на Ваш взгляд, развивать дальнейшем технологии "солнечного паруса"?

да, эта технология перспективна, поскольку позволяет в полете экипажу экономить топливо и развивать существенную скорость - 143 (56.92%)

нет, в будущем будут открыты более эффективные методы транспортировки груза в космическом пространстве - 105 (41.54%)

затрудняюсь ответить - 4 (1.54%)

мне это безразлично - 0 (0.00%)

другое - 16 (6.15%)

Кнопки

Электронный научно-популярный журнал "Наука
и Технологии"

Каталог "Журнальный столик Internet"

   От редактора :

Добрый день, уважаемые читатели!

   Сегодня наш журнал публикует в рассылке материал о новом поколении оптических сетей и способов их маршрутизации с минимальными потерями качества сигнала.

   Помимо этого, в нашем журнале публикуется материал о текущем статусе ISS (International Space Station), а также о ЧП, случившемся на заводе Boeing, связанным с ближайшим запуском экспедиции на станцию, STS-101. А также другие интересные материалы.

   Продолжается подписка на рассылку Exclusive. Хочу напомнить, что подписавшиеся после 31.03.2000 получат уже статус не Unlimited (пожизненное получение рассылки), а лишь на 6 месяцев.

   Читатели, зарегистрировавшиеся на эту рассылку на странице рассылки помимо интересных материалов, публикуемых исключительно в нашем журнале смогут участвовать в конкурсах, а правильно ответившие читатели станут претендентами на ценные призы от журнала Наука и Технологии .

   В последнем (#3) выпуске рассылки Exclusive будут опубликованы статьи о сенсационной находке под Уфой, которую ученые связывают с вмешательством "иной цивилизации", а также оригинальная гипотеза о причинах гибели большинства экспедиций, посланных к Марсу.

   Добро пожаловать в увлекательный мир науки вместе с журналом Наука и Технологии .


Полнооптические сети или скоростное оптоволокно

   Компания "Agilent Technologies" представила уникальное решение для растущих требований к скорости и качеству передачи данных. Названная "Agilent Photonic Switching Platform", новая система компании окончательно позволяет реализовать то, что называется "полно-оптическими сетями".

   Основанная на двух испытанных технологиях - inkjet и технологии планарной циркуляции светового потока (PLC) - система переправляет поток информации из одной точки в другую, не нуждаясь в преобразовании сигнала из оптического в электрический и обратно.

   Как это работает? Волновые направляющие, построенные на технологии PLC, пересекаются в нескольких точках. В этих точках свет проходит через жидкость, сходную по свойствам с волновыми направляющими. В результате световой поток и его информационное содержание беспрепятственно проходит через точки пересечения.

   Однако, когда сигнал требуется перенаправить, в контрольную точку помещается пузырек, который вытесняет жидкость и изменяет оптические свойства точки пересечения. Это заставляет свет отразиться и последовать по новому пути. Такие пузырьки могут быть помещены или удалены из точки пересечения направляющих сотни раз в секунду, обеспечивая тем самым быструю и надежную функцию коммутации без использования механических средств отражения.

   Коммерческий прототип системы ожидается к 2002 году.

Читайте также в журнале "Наука и Технологии" :
 Человек  Увеличим ресурсы мозга? открыть статью в окне броузера запрос на получение статьи
почтой
 Космос  NASA исследует... Землю открыть статью в окне броузера запрос на получение статьи
почтой
 Космос  Американские космические исследования угрожают островитянам открыть статью в окне броузера запрос на получение статьи
почтой
 Космос  Международная Космическая станция в ожидании открыть статью в окне броузера запрос на получение статьи
почтой


http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное