Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я аллергик. Самая многочисленная категория больных. Возможно, последний выпуск.


Рассылка предназначена для общения

больных аллергическими заболеваниями.

Название рассылки

«Я аллергик. Самая многочисленная категория больных».

Краткая тема рассылки:

«О чём не говорят врачи и чиновники? Распространение и сбор информации, с помощью которой можно избежать неправильного лечения и ошибок врачей (сэкономив при этом деньги), повысить качество жизни, отдалить инвалидность и смерть. Проблемы больных аллергическими заболеваниями. Возможно ли полное исцеление с помощью медикаментозной или нетрадиционной медицины?»

Более полная информация о теме рассылок находится

в статье «Аллергия. Общение больных»

на сайте: http://www.allergpat.newmail.ru

Адрес для писем Иванову Владимиру, автору рассылки

«Я аллергик. Самая многочисленная категория больных»

allergpat@newmail.ru

Письма читателей без пометки: «Не публиковать», -

могут быть опубликованы в рассылке.

Девиз выпусков рассылки:

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»

Выпуск 107.

Название выпуска:

«Возможно, последний выпуск».

С помощью этой рассылки можно общаться

на тему аллергии и говорить о проблемах людей,

страдающих аллергическими заболеваниями.

Можно ли аллергические заболевания лечить так,

чтобы в выигрыше были и медики и больные?

Одной из целей рассылки является популяризация знаний об аллергии из-за инфекций, о её терапии, в том числе и о терапии инфекционными аллергенами.

Актуальность проблемы.

В России не менее 20 % населения страдают различными аллергическими недугами. Аллергические заболевания возникают из-за воздействия аллергенов (вредных веществ), чаще всего инфекционных. Но пройти терапию инфекционными диагностическим и лечебными аллергенами в России невозможно – этим самым нарушаются конституционные Права россиян на достоверное обследование и эффективное лечение.

 

Здравствуйте, читатели. Не исключено, что это последний выпуск моей рассылки. Прошло уже пять с половиной лет с её первого выпуска, но лично для себя я не получил никакой полезной информации от читателей по доказательной или народной медицине (и по гомеопатии в том числе). Разумеется, больше всего меня интересует терапия бактериальными аллергенами. В апреле этого года одна читательница прислала письмо с советом о возможном нахождении этой терапии (мои письма выделены синим шрифтом, письма ко мне – зелёным).

И еще хочу сообщить, что у меня есть электронный адрес заместителя главного врача
по лечебной работе института иммунологии на каширке в Москве, к.м.н. Клевцова М.Н. - вот этот адрес - instimmun@yandex.ru. Хотя может Вы и писали уже туда по Вашему вопросу.

19.04.11. АСИТ бактериальными аллергенами.
Здравствуйте. Я болею астмой и интересуюсь по этой причине обследованием и лечением бактериальными аллергенами. Вы не подскажите, где можно пройти это обследование и лечение?
С уважением, Владимир.

От: "ФГБУ \"ГНЦ Институт иммунологии\" ФМБА России" <instimmun@yandex.ru>
Кому: "Ivanov." <allergpat@newmail.ru>
Тема: Re: АСИТ бактериальными аллергенами.
Дата: 20 апреля 2011 г. 10:03

-- Уважаемый Владимир!

Запишитесь на прием к врачу аллергологу-иммунологу. Если у Вас будет направление в Институт иммунологии из поликлиники по месту жительства - запишитесь на бесплатную консультацию в регистратуре по телефону: 8-499-618-28-95. Если направления не будет - запишитесь на прием в отделении платных услуг по телефонам: 8-499-618-20-85 или 8-499-612-97-01. О лечении можно говорить только после консультации врача.

С уважением,
администрация клиники
ГНЦ "Институт иммунологии"
ФМБА России.

20.04.11. АСИТ бактериальными аллергенами. 2
Здравствуйте. Спасибо за ответ и приглашение на приём к вашим специалистам. Я живу в Ростове-на-Дону и у себя в городе не могу найти АСИТ бактериальными аллергенами. Я хочу знать, есть ли у вас АСИТ бактериальными аллергенами, прежде чем совершать поездку в столицу и какие именно у вас есть бактериальные аллергены: диагностические и лечебные (прошу перечислить интересующие меня аллергены). Ваш предыдущий ответ очень расплывчат.
С уважением, Владимир.

Ответа на письмо от 20.04.11. я не получил, хотя могли бы посоветовать, куда следует обращаться насчёт терапии бактериальными аллергенами. И так с осени 2000 года, когда я впервые узнал об АСИТ инфекционными аллергенами и предположил у себя именно инфекционно-аллергическую астму после четырёх безуспешных обследований лишь атопическими аллергенами.

Разумеется, изготовить лечебные бактериальные аллергены можно не только в столице, но вот найти врача, который согласится ими лечить, будет очень нелегко, так как эти аллергены не входят в перечень медикаментов по стандартам терапии астмы и аллергии. Правда, пациент может пройти АСИТ и без медиков, а в домашних условия (подкожные уколы – это самые простые инъекции). Но вот ещё пара проблем. Срок годности лечебных аллергенов не более 2-х лет, срок АСИТ 7-10 лет. Где гарантия, что через полтора-два года вам изготовят идентичный лечебный аллерген, если в книге 1991 сообщалось примерно о 15-ти методах их получения? При каждом методе из одного и того же микроорганизма получаются разные аллергены. При одном и том же методе при небольшом изменении технологии также может получиться немного другой аллерген. Я слышал, что в СССР инфекционные аллергены для терапии были стандартизированы, а в современной России этих стандартизированных аллергенов якобы нет. На стандартизированные аллергены была стандартизированная цена (очень небольшая). А если с вас потребуют несколько миллионов за изготовление бактериальных аллергенов, вы пойдёте куда-то жаловаться на лихоимство людей самой гуманной профессии в Мире?

В 2002 году мне удалось раздобыть диагностический стрептококковый аллерген. Диагностическими лечиться нельзя, но я не прочь поэкспериментировать на своём здоровье. После первой действенной инъекции испытал сильнейшую ремиссию и даже какую-то эйфорию, которые длились около 16-ти часов (у меня тогда было 1-2 приступа удушья в сутки). Затем наступило заметное утяжеление астмы. Следующая по схеме инъекция вызвала снова полную кратковременную ремиссию, затем также последовало утяжеление астмы. Каждая инъекция аллергена вызывала полную ремиссию, но продолжительность каждой ремиссии укорачивалась на 2-3 часа по сравнению с предыдущей, а следующее утяжеление астмы усиливалось по сравнению с каждым предыдущим. Я сделал не менее пяти уколов с возрастающей дозой аллергена и решил прекратить эксперимент, так как понял, что очередное утяжеление могу и не пережить.

Из эксперимента следует два вывода. Во-первых, у меня было утяжеление астмы по замедленному типу. А это свидетельствует о том, что инфекционная аллергия существует. Как известно, аллергические реакции бывают двух типов: немедленного и замедленного. Реакции немедленного типа проявляются в течение 30-ти минут после контакта с аллергеном (они обычно бывают при атопической астме). Реакции замедленного типа проявляются не раньше, чем через час, и чаще всего бывают именно при инфекционной аллергии. Сведения об этом есть в Интернете, но мне доводилось общаться с айболитами, которые отрицали существование инфекционной аллергии! И, во-вторых, и это самое главное, мне нужен именно стрептококковый аллерген. Если бы я ошибся с аллергеном, у меня не было бы ремиссии, а было бы только утяжеление астмы по замедленному типу.

Как я узнал, что нужен именно стрептококковый аллерген, хотя ни от кого из медиков или пациентов не слышал о существовании инфекционных аллергенов, несмотря на четыре безрезультатных обследований только атопическими аллергенами (астма у меня с января 1989)? В книгах по аллергологии советских времён сообщается, что чаще всего аллергеном является микроорганизм из очага хронической инфекции, если этот очаг появился раньше астмы. А у меня уже несколько лет высевается из горла один и тот же микроб и проблемы с горлом возникли на много лет раньше астмы. Что такое действенная инъекция аллергена? Об этом также можно прочитать в книгах по аллергологии советских времён (в них сообщается, что примерно у 70 % взрослых пациентов астма возникает именно из-за инфекционной аллергии). Если у кого-то есть интересная информация, присылайте – буду продолжать вести рассылку.

Владимир Иванов.

 


В избранное