Все выпуски  

Упражнения для похудения живота в домашних условиях


Домашние упражнения для похудения живота: просто и эффективно
Почти для каждой женщины главным недостатком фигуры является живот. Можно спрятать кривые ноги, можно «подложить» грудь, но живот ничем не скроешь. Никому не приятно, когда малознакомые люди поздравляют с беременностью, если вы не в положении. Большой живот портит любое платье, отвратительно нависает над поясом джинсов и брюк. Если вы хотите быть привлекательной и носить красивую одежду в обтяжку, начинайте с этого проблемного места. Упражнения для похудения живота простые. Они не отнимают много времени и сил. Тут самое главное – ваш крепкий дух и твердый настрой.

Животик является самой проблемной зоной на теле женщины. И действительно, наверняка вы замечали, что как только начинается похудение, то «спадает» сначала лицо, потом худеют ноги и руки, а вот жир на животе и на боках долгое время остается на месте и не желает покидать «насиженного места». И встает вопрос, как же можно избавиться от живота в короткие сроки? Без физической нагрузки, конечно, не обойтись. Необходимо делать специальные упражнения для похудения живота. Хочу предложить вам простой комплекс.

Для того чтобы иметь красивый и плоский животик, не достаточно просто сидеть на новомодных диетах. Обязательно придется приложить немало усилий. Но это совсем не страшно, особенно учитывая, какой результат можно получить в итоге – красивый соблазнительный животик, который будет притягивать восторженные взгляды мужчин, и завистливые женщин! Добиться плоского живота можно делая упражнения для женского пресса. Рассмотрим самые эффективные из них.

Некрасивый живот – проблема серьезная. Ведь именно там начинают собираться жировые отложения, и вскоре вместо сексуальной складочки появляется то, что назвать нежным словом «животик», уже не хочется. Причем вопрос стоит остро, как для мужчин, так и для женщин. Первые обзаводятся этим сомнительным украшениям после свадьбы, вторые после родов. Упражнения для похудения живота – это реальная альтернатива многочисленным диетам. При этом вы сохраняете и укрепляете свое здоровье, а не доводите организм до изнеможения. Главное – это комплексность. Помимо нагрузки на мышцы живота, нужно делать хотя бы одно-два упражнения, направленных на укрепление и других групп мышц. И еще одно замечание, прежде чем перейти к описанию упражнений. Никакие упражнения не помогут, если вы не начнете питаться правильно.

Время стало самым дефицитным товаром, который невозможно купить. Его всегда не хватает. Надо бы заняться собой, а не бизнесом. Надо бы бегать по утрам, делать зарядку, прогуливаться вечером, ходить в тренажерный зал…. Надо бы, но некогда. Вам уже лет больше, чем хочется. Растет животик, отвисают некоторые места, почесать спину уже можем только линейкой или о дверной косяк. Как встроить в наш такой забитый делами график, занятие своим телом? Элементарно! Используйте минуты ожидания. В прошлом веке вся страна проводила часть жизни в очередях, в ожидании. Нам повезло. Сейчас очередей почти нет. Но есть часы ничегонеделания в транспорте, на работе, у стилиста, перед телевизором и т.д. В эти минуты можно заняться «ленивым» фитнесом.

Что украшает мужчину? Любители поострить сразу же вспомнят про шрамы, деньги и т.д. А вот в случае с женщиной ответов будет столько, что для перечисления их не хватит этой статьи. Но есть то, что украшает и тех, и других. И, возможно, это кому-то покажется странным, но ответ довольно забавен – это ягодицы. Как бы то ни было, но социологические опросы подтверждают, что и взгляды мужчин, и взгляды женщин периодически оценивают это выдающуюся (в прямом и переносном смысле) часть тела и поэтому как подтянуть ягодицы – вопрос актуальный.

Сегодня многие женщины посещают модные групповые фитнес-тренировки с обручами. Называется это фитнес направление хулахупинг. Эти занятия позволяют не только помассировать талию, но и сжечь до 500 ккал в час. Для хулахупинга лучше всего подходит утяжеленный металлический обруч, а не пластмассовый с массажными насадками. Необходимо помнить, что хулахупинг запрещен беременным на всех сроках, в восьминедельном периоде восстановления после родов и после кесарева сечения. Противопоказано это, если есть воспалительные гинекологические заболевания, воспаления почек, нарушения работы кишечника и печени. Словом, при заболеваниях органов брюшной полости необходимо проконсультироваться со специалистом перед занятиями.

Недостижимый идеал для многих современных девушек – осиная талия. Конечно, добиться такого результата непросто, но ведь вам никто и не говорил, что стать стройной красавицей легко. О преимуществах стройной талии говорить много не нужно, лучше обратить внимание на средства достижения этого результата. Самый простой, приятный и не требующий финансовых затрат способ – хулахуп для похудения. Крутить его легко, а эффект становится заметным уже через пару месяцев. При этом никаких изнурительных диет, необходимости посещать тренажерный зал или бегать по утрам. Как следствие, экономия денег и драгоценного времени.


В избранное