Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье - вернуть и сохранить


При каких заболеваниях полезен рыбий жир?

Рыбий жир, как правило, добывается из скумбрии, сельди, тунца, палтуса, лосося, печени трески, которые особенно богаты полезными маслами известных как омега-3 жирных кислот. Добавки рыбьего жира часто содержат небольшие количества витамина Е, чтобы предотвратить порчу.

Рыбий жир полезен при таких заболеваниях:

Высокое кровяное давление. Рыбий жир, производит незначительное снижение артериального давления у гипертоников. Омега-3 жирных кислот в рыбьем жире, может расширить кровеносные сосуды, и это снижает кровяное давление.

Ревматоидный артрит. Рыбий жир может помочь людям с ревматоидным артритом преодолеть утреннюю скованность быстрее. Люди, которые принимают рыбий жир, могут иногда уменьшить использование обезболивающих препаратов, таких как не стероидные противовоспалительные препараты.

Дефицит внимания и гиперактивности у детей. Рыбий жир, улучшает навыки мышления и поведения в 8 до 12-летних детей.

Инсульт. Рыба в небольшом количестве поможет снизить риск возникновения инсульта. Но частое потребление рыбы, кажется, увеличивает риск инсульта.

Слабые кости (остеопороз).Рыбий жир, можно совместно с кальцием и маслом примулы вечерней, замедляет скорость потери костной массы и увеличение плотности кости на кости бедра и позвоночника у пожилых людей с остеопорозом.

Затвердение артерий (атеросклероз). Замедляет прогресс атеросклероза в артерии, снабжающие сердце (коронарные артерии), но не в артериях, которые приносят кровь вверх по шее к голове (сонной артерии).

Проблемы с почками. Длительное применение (два года) рыбьего жира 4-8 г в день может замедлить потерю функции почек принефропатии. Он также показан для снижения количества белка в моче у людей, которые имеют заболевания почек в результате диабета.

Потеря веса. Некоторые данные показывают, что употребление в пищу рыбы повышает потерю веса и снижает уровень сахара в крови у полных людей и людей с высоким кровяным давлением.

Возрастные болезни глаз (возрастная макулярная дегенерация). Существует ряд доказательств, что люди, которые едят рыбу чаще одного раза в неделю, имеют более низкий риск развития патологий.

Нарушение развития координации. Сочетание рыбьего жира (80%) и масло примулы вечерней (20%) улучшает чтение, правописание, и поведение, для детей 5-12 лет с нарушением развития координации.

Псориаз.Существует ряд доказательств, что прием рыбьего жира внутривенно может уменьшить тяжелые симптомы псориаза. Но если есть рыбий жир, это не оказывает никакого влияния на псориаз.

Высокий уровень холестерина. Ученые считают, что рыбий жир может снизить уровень холестерина, сохраняя его от поглощения в кишечнике. Существует ряд доказательств, что использование витамина В12, а также рыбий жир может повысить способность снижать холестерин.

Связанная с раком потеря веса.Прием высоких доз (7,5 г в день) рыбьего жира, может замедлить потерю веса у некоторых больных раком. Некоторые исследователи считают, что эти пациенты едят больше, потому что рыбий жир борется с депрессией и улучшает настроение.

Астма. Некоторые исследования показывают, рыбий жир может снизить возникновение астмы у младенцев и детей при приеме женщинами на поздних сроках беременности. Тем не менее, лечение рыбьим жиром, не обеспечивают такую же пользу для взрослых.

Женщины иногда принимают рыбий жир, чтобы предотвратить болезненные менструации; боли в груди, и осложнения, связанные с беременностью, такие как выкидыш, гипертония и преждевременные роды.


Рыбий жир заработал свою репутацию как "пища для мозга", потому полезен при депрессии, психозе, дефиците внимания и гиперактивности, болезни Альцгеймера и других расстройств мышления.
Предлагаем базовую программу комплексного оздоровления

В избранное