Я лечу сама

  Все выпуски  

Я лечу сама Мы снова с вами!


Зачем организму кальций?

Услышать о том, как кто-то считает калории в своем рационе, содержание белков и углеводов, можно довольно часто. В то же время, практически никто, за исключением спортсменов, даже и не задумывается о таком элементе, как кальций. Между тем, 2% от массы человеческого тела приходится именно на этот минерал: он и в костях, и в крови, и в нервных волокнах, и во всех органах и тканях.

Читайте далее >>

Антиоксиданты – источник вечной молодости

В последнее время все больше говорят о различных биологически активных веществах и все меньше о медицинских препаратах химиотерапевтической промышленности. Особенно много внимания уделяется так называемой группе антиоксидантов. Эти знакомые с детства вещества именуют «витаминами красоты», «оружием против рака и СПИДа», и даже панацеей и «эликсиром бессмертия».

Читайте далее >>>

Чем опасно парное молоко?

Кто не знает веселую песенку, призывающую детей пить молоко? Только вот всегда ли молоко несет здоровье? Оказывается, употребление молока может нести серьезную угрозу. Благодаря тотальной пастеризации и вакуумным упаковкам, мы уже практически и забыли о таком страшном заболевании, как бруцеллез. Тем не менее, если у вас есть возможность употребления парного молока или тесного общения с животными, от которых его получают, то необходимо знать об опасности, которая притаилась совсем рядом.

Читайте далее >>>

Как лечить ветрянку

Ветрянка или ветряная оспа – острое вирусное заболевание, характеризующееся повышением температуры тела и высыпаниями на коже лица, тела, рук и ног. Вирус, который является причиной заболевания, способен длительно сохраняться во внешней среде, а от человека к человеку передается преимущественно воздушно-капельным путем. Это и обусловливает его высокую контагиозность.

Читайте далее >>

Осторожно – ботулизм!

Постепенно созревают овощи и фрукты, а грибники вереницами тянутся в лес. Совсем скоро хозяйки направят все усилия для сохранения урожая в виде заготовок на зиму. И это именно та пора, когда стоит вспомнить о страшной токсикоинфекции, известной человеку с незапамятных времен – ботулизме.

Читайте далее >>>

Спа-педикюр дома

Женщины часто сетуют на то, что времена рыцарей прошли, и найти настоящего мужчину просто невозможно. Но, давайте задумаемся над тем, насколько современная леди похожа на принцессу. Можете ли вы без стеснения в любой момент позволить мужчине поцеловать ваши ножки? А как насчет открытой обуви? Многие женщины делают педикюр только летом, уповая на то, что зимой их стопы надежно спрятаны от взглядов окружающих.

Читайте далее >>>

Роса-целитель со времен пращуров

Кто из нас хоть раз в жизни не любовался на рассвете отражением в капле росы целого мира. Мира удивительного и прекрасного, гармоничного и божественного! Роса является аккумулятором чистейшей энергии земли и солнца, ферментов трав и пыльцы. Она обладает мощным терапевтическим средством. Об этом знали наши предки, и умело использовали ее лечебные свойства для коррекции пошатнувшегося здоровья.

Читайте далее >>

Мифы о контактных линзах

Контактные линзы не зря вызывают большое количество споров и вопросов. Огромное число людей ежедневно используют контактные линзы и весьма ими довольно. Такое же число людей нуждаются в коррекции зрения, но принципиально не используют контактные линзы. Чего боятся любители очков? Рассмотрим самые распространённые мифы.

Читайте далее >>

Повторим?!

Мысли о рождении второго ребенка

Дети – смысл жизни. Любые трудности становятся решаемыми, появляются силы, которым вроде бы неоткуда было взяться. Дети заставляют взрослеть, быть ответственным, принимать решения. И этой решимости очень не хватает в тот момент, когда хочется родить второго ребёнка. Кажется логичным иметь минимум двоих детей – это элементарное продолжение рода. Если родить первенца для многих естественно, это «для здоровья», то подарить ему брата или сестру страшновато. Какие нюансы есть в беременности вторым малышом?

Читайте далее >>>

Меню для здоровья волос

Вы беспокоитесь о красоте волос? И правильно делаете! Ничто так не украшает женщину, как блестящие и густые волосы. Что касается густоты локонов, то тут, конечно, многое зависит от наследственности. А вот их блеск и здоровье – в ваших руках, главное, знать, как этого достичь. Первое, что приходит на ум, это отправиться в магазин и опустошить прилавок со всевозможными средствами, которые обещают нежную заботу вашим кудрям.

Читайте далее >>>

В избранное