Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Химия у нас дома

  Все выпуски  

Химия у нас дома. Всё о луке.


Новые материалы с сайта www.himiyadoma.ru
Химия у нас дома.

Всё о луке.

Приготовление большинства кухонных блюд не обходится без лука. Обратите внимание на золотистые прозрачные и очень плотные пленочки,onion покрывающие луковицу. Философы древности, разрезая луковицу поперек, объясняли на ней своим ученикам строение вселенной. Они тогда утверждали, что вселенная состоит из нескольких сфер — оболочек, окружающих землю. Таким образом, луковица была первым наглядным пособием у будущих астрономов.

Вырастающий стебель лука образует на поверхности земли петлю, напоминающую форму натянутого лука. Может быть поэтому и назвали лук луком. По мере разрастания трубчатых листьев, часто называемых «перьями» зеленого лука, в нижней части стебля образуется луковка.Отобрав молодые луковки, сохраняют их в течение зимы, а следующей весной высаживают для получения более крупных луковиц. Из крупных луковиц вырастают стебли, называемые «стрелками», на верхушке которых образуется шаровидный зонтик мелких цветочков. Рассмотрев их внимательно, можно установить, что цветочки лука похожи на миниатюрные цветки лилий. И, действительно, лук относится к семейству лилейных. 
читать дальше>>



В избранное