Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Твое здоровье - залог твоего успеха:Чипсы в детском возрасте могут вызвать рак груди у взрослых


 Приветствую!

 На связи Наталья Гайнулина.

Мы продолжим наш разговор о том, как сохранить свое здоровье и здоровье детей. Сегодня я предлагаю вам очень важную тему:

Чипсы в детском возрасте могут вызвать рак груди у взрослых женщин, утверждают американские ученые.

Прочтя, оставь, пожалуйста свой комментарий по этому поводу.

Желаю успехов и здорового долголетия!

Знаете ли вы, что такое смесь из жира и углеводов с массой красителей и усилителей вкуса? Это чипсы, любимое лакомство наших детей…

Будучи одним из самых популярных продуктов общественного питания, чипсы в огромных количествах потребляются во всем мире и взрослыми, и детьми. Золотистые картофельные или кукурузные пластинки так приятно хрустят, так замечательно утоляют голод! Однако, покупая яркие пакетики своему ребенку или себе, вы должны отчетливо осознавать, что чипсы наносят огромный вред нашему здоровью. Почему? Поверьте, причин хоть отбавляй.
Что «спрятано» в чипсах?
Кроме жира, углеводов, красителей и усилителей вкуса чипсы могут «похвастать» большим количеством канцерогенов, по поводу которых у ученых давно отпали все сомнения — эти вещества способны вызывать рак.
Гидрогенизированные жиры (насыщенные жиры, полученные в результате обработки растительного масла водородом; применяются для приготовления чипсов, картофеля фри и другого
фаст-фуда в целях удешевления производства) увеличивают уровень «плохого» холестерина, способствующего развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения.
Шокирующая статистика: если съедать в день по маленькому пакетику чипсов, за год это приравняется к 5 л подсолнечного масла (примерно 45 000 ккал). Такие данные недавно были опубликованы британскими врачами-диетологами. Представляете, во сколько лишних килограммов может «вылиться» одна малюсенькая пачка чипсов?
О чем говорит наука?
Несколько десятилетий работы с привлечением около 80 000 добровольцев понадобилось ученым медицинского факультета Гарвардского университета, чтобы доказать связь между потреблением определенных продуктов питания и развитием различных болезней. Результаты этих изысканий очень не понравились производителям чипсов: было установлено, что риск заболеть раком груди у взрослых женщин возрастает прямо пропорционально тому количеству чипсов, которые они успели съесть в детстве.
Выводы о взаимосвязи чипсов и рака молочной железы были основаны на информации о 582 больных и о 1569 здоровых женщинахwww.news.ru). Ученые опрашивали близких родственников испытуемых, выясняя, какие продукты девочки ели в возрасте от 3 до 5 лет. Собранные данные были проанализированы специалистами и доведены до общественности: употребление чипсов всего лишь один раз в неделю повышает риск заболеваний раком молочной железы на 27%.
Медики установили, что жиры, потребляемые в большом объеме в детском возрасте, активизируют в молочных железах девочек воспалительные процессы и в перспективе могут привести к развитию раковых опухолей. Причем сам по себе картофель никакой опасности не несет, а вот способ его обработки (поджаривание продукта на насыщенном жирными кислотами масле + искусственные добавки) таит в себе большую опасность для здоровья человека.

«Жировое похмелье», или Как чипсы влияют на мозг

читать далее

 

 

На связи Наталья Гайнулина


В избранное