Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N8


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 8
16 августа 2004г.

Гамбургеры становятся все полезнее
Источник: MIGnews.com
Желая идти в ногу со временем, сеть закусочных "Макдональдс" уже внесла некоторые изменения в свою меню, сделав его менее жирным и вредным. Теперь нововведения коснулись главного продукта ? гамбургера, а точнее одной из его составных частей.
Отныне "Макдональдс" будет укладывать котлеты в булочки, обогащенные витаминами. Витамин В, фолиевая кислота, железо, кальций ? все это будет теперь присутствовать в вашем гамбургере, составляя 20% норму от необходимого ежедневного количества витаминов. Эти добавки способствуют снижению риска сердечных заболеваний, правильной работе пищеварительной и нервной систем. Вдобавок компания выпускает два новых соуса с пониженным содержанием калорий.
После того, как фаст-фуд объявили главным виновником ожирения, в "Макдональдсе" перешли на масло канолы для жарки. Желающие могут получить в любом отделении брошюру, в которой содержится информация калорийной ценности, каждого продаваемого здесь блюда.
Однако, диетологи не разделяют восторга по поводу нового подхода. "Булочки все равно делаются из белой муки, богатой сахаром, чипсы жарятся в масле, и сама котлета весьма не полезна," ? считают они, хотя и не отрицают, что все новшества ? шаг в правильном направлении.

Человек весом в полтонны сел на диету
Источник: NRS.com
Патрик Дюэль из штата Небраска в свои 42 года весил почти полтонны ? 482 кг. Он уже не мог самостоятельно двигаться, но к счастью за его лечение взялась команда врачей из местной больницы Avera McKennan.
"Если бы мы не помогли вовремя, он был бы уже мертв ? говорит лечащий врач Патрика. К ожирению в течение жизни прибавились диабет, сердечная недостаточность, артрит, а также проблемы с легкими и щитовидной железой.
Лечение необычного пациента обошлось в несколько миллионов долларов. большую часть из которых оплатила больница. Ему потребовлся специальный транспорт для перевозки, кровать увеличенного размера и нестандартное инвалидное кресло.
К настоящему моменту Патрик уже сбросил в результате диеты 144 кг, медики надеются, что удастся "лишить" его еще 203 кг
По словам жены, Патрику удавалось при такой болезни оставаться легким и веселым человеком. Его мечта ? прогуляться под руку с женой на футбольный матч и поболеть за команду Cornhuskers из Небраски.
Следует также добавить, что в книгу рекордов Гиннеса Патрику Дюэлю войти не удалось ? его "обогнал" некто Джон Миннох из Вашингтона, умерший в 1983 году, чей вес составлял 650 кг.

Китай: чай спасает от... гипертонии?
Источник: News.Battery.Ru
Длительное потребление чая предотвращает развитие гипертонии, установили китайские ученые.
Чай является самым популярным в мире напитком (не считая воды) - поэтому даже небольшой положительный эффект будет значительным на популяционном уровне. Результаты предшествующих лабораторных, клинических и эпидемиологических исследований, посвященных пользе чая, были противоречивыми. Д-р Yi-Ching Yang и его коллеги (Национальный Университет Cheng Kung, Тайнань, Тайвань) наблюдали за 1507 мужчинами и женщинами 20 лет и старше, у которых при включении в исследование (1996) не выявлялось гипертонии. С помощью специального вопросника выяснялись особенности потребления чая (метод заварки, тип чая - зеленый, черный, оолонг, добавление молока, сахара, "стаж" регулярного употребления чая и т.д.).
Регулярно пили чай 600 участников, потребляя не менее 120 мл/сут, как минимум один год. Как правило, любители чая были моложе и имели более высокий образовательный и социально-экономический статус; среди них было больше мужчин. В то же время любители чая чаще страдали ожирением, курили, потребляли больше алкоголя и соли, но меньше овощей. Несмотря на такой неблагоприятный профиль по факторам риска гипертонии, уровень систолического артериального давления у любителей чая был ниже, и гипертония развивалась реже, чем у тех, кто пил чай лишь изредка. После поправки на возможные вмешивающиеся факторы (пол, возраст, социально-экономический статус, гипертония у родственников, индекс массы тела, отношение объема талии и бедер, особенности образа жизни и диеты) оказалось, что употребление 120-599 мл/сут чая снижает риск развития гипертонии на 46%. У тех, кто выпивал более 600 мл/сут чая, риск уменьшался на 65%. "Стаж" регулярного употребления чая, тем не менее, на степень снижения риска гипертонии практически не влиял.
"Впервые на адекватном уровне была качественно и количественно оценена связь потребления чая и риска гипертонии", пишут д-р Yang и его коллеги в Archives of Internal Medicine. "Тем не менее, требуются новые доказательства этой ассоциации, которые планируется получить в ходе длительных рандомизированных проспективных исследований".

США: рыбная диета предотвращает депрессию
Источник: News.Battery.Ru
Американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: "человек "чувствует" то, что он ест". В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.
По мнению ученых, изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались "комфортными продуктами", открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний. И эти заболевания, утверждают ученые, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств.
По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека.
Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии, пишет NEWSru.
В британском исследовании содержатся данные о том, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.
Еще более интересные результаты получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Вывод: и преступность, и антисоциальное поведение зависят от диеты, и тот, кто не ест рыбу, должен принимать капсулы Омега-3.
"Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить", - объясняет автор этого исследования.

Москва: витамины-антиоксиданты могут замедлять рост опухоли поджелудочной железы
Источник: News.Battery.Ru
Постоянный оксидативный стресс, как думают, играет важную роль в онкогенезе. Витамины могут влиять на метаболизм свободных радикалов кислорода и таким образом замедлять рост опухоли.
Эффекты витаминов A, C и E на рост опухоли в панкреатической ткани были оценены в модели химически - индуцированной аденокарциномы поджелудочной железы у Сирийского хомяка. Частота панкреатического рака была уменьшена витамином A до 64,3% и витамином C до 71,4% по сравнению с контрольной группой (100%, р<0,05) (Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids, 2001).

Вероятность заболеть раком выше у очень худых и слишком полных людей
Источник: News.Battery.Ru
Вероятность заболеть раком выше среди очень худых людей. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты масштабного научного исследования, проведенного специалистами японского национального Центра по изучению раковых заболеваний.
В течение десяти лет в Центре в рамках исследования наблюдались почти 90 тыс пациентов в возрасте от 40 до 70 лет. Для каждого вычислялся "индекс массы тела" - показатель, который высчитывают, определяя соотношение веса и роста человека. Выяснилось, что вес никоим образом не повышает риск заболеть раком для человека с индексом от 21 до 29,9 /оптимальным считается индекс 22/. Однако для людей, с показателем ниже 18 - вероятность заболеть раком оказалась на 30 проц выше, чем у остальных.
В данном исследовании, правда, принимали участие только мужчины. Тем не менее, по мнению специалистов Центра, можно сделать вывод, что "организму слишком худых людей тяжелее справляться с проявлениями раковых заболеваний", сообщает ИТАР-ТАСС.

США: женщина весом в 270 кг "приросла" к кровати - она не поднималась с нее 5 лет
Источник: News.Battery.Ru
Во Флориде врачам "скорой помощи" пришлось госпитализировать пациентку весом 270 кг вместе с ее кроватью. В течение 5 лет женщина не поднималась с постели, и, как пишет WFTV.com, ее кожа буквально "приросла" к кушетке.
"Спасательная операция" закончилась трагически - женщина умерла, несмотря на попытки врачей спасти ее жизнь. Медики говорят, что никогда ранее не видели ничего подобного.
В среду утром 40-летнияя Гейл Грингс, страдающая ожирением, почувствовала, что задыхается. Ее родственники вызвали врачей, однако бригада "скорой помощи" не подозревала, насколько сложно будет вывести пациентку из дома. Позже было подсчитано, что она оставалась в постели от 2 до 5 лет. Ее кожа буквально слилась с кусками материи, и ее можно было отделить, только отрезав куски обивки.
Врачи и спасатели столкнулись с фактически невыполнимой миссией. В доме было сложно находиться без противогаза. Запах был настолько силен, что им приходилось выскакивать наружу, чтобы подышать свежим воздухом.
Машина "скорой помощи" была слишком маленькой, поэтому спасателям пришлось поместить женщину на грузовой автомобиль. Поскольку отделить ее тело от кушетки на месте было не возможно, в машину ее погрузили вместе с постелью.
Как говорят медики, перевозка женщины была мучительна не только для нее, но и для них самих - ее тело издавало ужасный запах.
В настоящий момент следователи расследуют, почему ни близкие этой женщины, ни социальные работники не оказывали ей никакой помощи в течение нескольких лет.
Гейл Грингс была доставлена в Martin Memorial hospital, где врачи все-таки отделили ее от постели. Она умерла, несмотря на старания медиков спасти ее жизнь.

США: ожирение связано с риском рака молочной железы после менопаузы
Источник: News.Battery.Ru
По словам Stattin P и соавт. ожирение связано с риском рака молочной железы после менопаузы. При этом в плазме высоки уровни циркулирующего лептина, который и стимулирует рост раковых клеток.
В исследовании случай-контроль в Umea University Hospital принимали участие 149 постменопаузальных женщин, которым в среднем 1,7 лет назад диагностировали рак молочной железы. Контролем служили 258 женщин. Всем им измеряли уровни лептина в плазме кровию. В результате исследования связи между уровнями лептина и риском рака молочной железы обнаружено не было. Такие факторы, как курение, индекс массы тела и уровни инсулина не влияли на оцениваемый риск.

Москва: здоровье человека заключено в селене
Источник: News.Battery.Ru
История изучения селена, длинна и противоречива. Долгое время селен считался ядом. Жизненная необходимость селена была установлена лишь в 50-х годах XX столетия. По расчетам американских ученых, люди с низким содержанием селена в организме имеют в два раза больший риск заболеть раком, чем люди с высоким его уровнем, особенно это, характерно для рака желудочно-кишечного тракта и простаты.
В последние годы селен рассматривается как возможный этиологический фактор при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Селен и витамин Е используется при лечении стенокардии. Причем лечение только витамином Е не дает никакого результата.
Для здоровья нам необходимо получать ежедневно 0,00001 г селена. Ученые считают, что недостаток этого микроэлемента можно считать одной из важнейших проблем современности, так как в почве его мало, поскольку он легко вымывается и уносится в моря и реки.
Самым опасным врагом для селена являются углеводы. В их присутствии (сладкие и мучные продукты) селен почти не усваивается организмом.
Много селена в продуктах из зерна (неочищенных и без сахара), муки грубого помола, но наибольшее его количество содержится в морской и каменной соли.
Богаты селеном продукты моря: рыба, особенно сельдь, крабы, омары, лангусты, креветки и кальмары. Высоким содержанием селена отличаются также и яйца, в желтке которых есть еще и витамин Е.
Из продуктов растительного происхождения богаты селеном пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, зерна кукурузы, помидоры, дрожжи, грибы и чеснок. Дрожжи, особенно пивные, считаются наилучшим источником селена не только потому, что в них его много, но и потому, что он находится в легкоусвояемой и биологически активной форме.
Кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена. Так что горсть кукурузных хлопьев, съеденных утром с молоком ? только без сахара! ? может сыграть большую роль в профилактике раковых заболеваний.

Британия намерена разобраться с диетой Аткинса
Источник: Мednovosti.ru
Вызывающая противоречивые, иногда противоположные оценки диета Аткинса (Atkins), станет предметом разбирательства британского правительства, сообщает BBC News.
Национальному институту усовершенствования клинического лечения (National Institute of Clinical Excellence - NICE) дано поручение создать группу экспертов и досконально изучить долгосрочные последствия диеты Аткинса. По предварительным данным в группу войдут 20 врачей различных специальностей, в том числе и диетологов, исследование рассчитано на один год.
Диета Аткинса предусматривает употребление богатых белком и жиром продуктов и практически полное ограничение потребления углеводов с овощами и фруктами. Она очень популярна в мире благодаря активной рекламной компании, в частности, ее рекламируют такие знаменитости как певец Робби Уильямс (Robbie Williams) и актриса Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston).
Некоторые ученые утверждают, что следование диете Аткинса может привести к нарушениям работы почек, повышению уровня холестерина, проблемам с костной тканью, увеличению риска развития диабета и раннего инфаркта. А согласно недавно опубликованным результатам исследований, женщины, придерживающиеся диеты Аткинса, могут испытывать значительные проблемы с зачатием.

Московские магазины не поддержали бойкот ГМ-продуктов
Источник: Мednovosti.ru
Московские магазины не поддержали бойкот ГМ-продуктов, сообщает RBC daily.
Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) обратилась к директорам крупных торговых сетей Москвы с призывом приостановить продажи ряда продуктов детского питания фирм Kolinska, Nutricia, Gerber, Valio, Friesland Nutrition, Semper, Nestle, в которых в мае 2004 г. ассоциацией были обнаружены генетически модифицированные компоненты. По данным ОАГБ, содержание ГМ-источников в отдельных продуктах этих фирм превышало норму, установленную законодательством РФ, однако соответствующей маркировки на упаковках детского питания не было. С 1 июня 2004 года Минздрав РФ ужесточил обязательный для маркировки уровень содержания ГМИ (генетически модифицированных источников) в пищевых продуктах с 5 процентов до 0,9 процента.
Письма с предложением отказаться от продажи 10 наименований детского питания были разосланы 10 августа в "Патэрсон", "Седьмой Континент", "Рамстор", "Перекресток", "Петровский", "Ашан", "Грюнвальд", "Два капитана", "Азбука вкуса" и "СПАР". Никто из них пока не поддержал инициативу ОАГБ.
Представитель торгового дома "Перекресток" Александр Бархатов заявил RBC daily, что они не планируют никаких акций по приостановлению закупок, в том числе продукции Nestle. "Наша политика в этом вопросе - открыто информировать наших покупателей о содержании ГМ-источников в продуктах".
Более жестко высказались в торговой сети "СПАР". "Рассылку ОАГБ таких писем и сам стиль ее поведения я расцениваю как PR-акцию, направленную только на привлечение внимания общественности к деятельности ассоциации, - заявил RBC daily Дмитрий Маслов, президент ЗАО "СПАР Ритэйл".
Остальные торговые сети, в адрес которых были направлены письма, не смогли прокомментировать свою позицию.

Будем учиться правильно есть жиры!..
Источник: Rusmg.ru
Специалисты из Iowa State University призывают всех использовать жиросодержащие приправы и заправки к салатам и овощным блюдам, оказывается это может быть полезно. Небольшое количество жира со свежими овощами помогает организму усваивать антиканцерогенные соединения, такие как ликопен и альфа и бета каротины, считает группа все тех же исследователей ? диетологов.
Если потреблять овощи без жиров, то организм не сможет усваивать эти спасительные вещества, предотвращающие развитие рака и заболевания сердечно-сосудистой системы.
50-60 грамм жидкого масла или 4 столовых ложки к салату могут стать вполне адекватной дозой для подержания здоровья на должном уровне. Любителям добавлять в салат сыр, ветчину, жареную курятину, яичный желток, и авокадо следует отказаться от салатных заправок, у них лимит жиров уже исчерпан.
Если вы предполагаете, что в основном блюде вашего стола тоже будут жиры, то в салат лучше их не добавлять ? все хорошо в меру. Многие очень обрадуются таким новостям, потому, что, как правило, люди считают, что именно приправа, заливка и подливка, называйте ее, как хотите, делают все эти безвкусные овощи и пучки травы ? зелени удобоваримыми и съедобными. Хотя тут же надо отметить, что все тоже большинство считает, что любые жиры, даже заправка к салату есть нечто, портящее фигуру, здоровье, со всеми вытекающими последствиями.
Как и во многих других ситуациях ? истина посередине. С одной стороны ? избыточное потребление жирной пищи ? действительно прямой путь к ожирению, заболеванию, которое приобрело масштабы эпидемии. Практически одна треть взрослого населения США страдает от ожирения, около 300 000 смертельных случаев в год могут быть так или иначе связаны с проблемой лишнего веса и малоподвижного образа жизни таковы данные авторитетного National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases, Национального Института Здоровья.
С другой стороны ? резкое ограничение и, тем более, полный отказ от жиров, это нарушение всасывания жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, это проблемы с синтезом в нашем организме гормонов, других биологически активных веществ. Именно эту сторону проблемы и вскрыли в своем исследовании ученые-диетологи из Iowa State University.
А потому, перефразируя известные старшему поколению детские стихи, скажем, что продукты всякие нужны, продукты всякие важны, главное правило ? во всем знать меру!

Холестерин и рак молочной железы ? есть ли связь?..
Источник: Rusmg.ru
По данным группы ученых из Norway's University of Tromso у женщин с лишним весом и низким уровнем так называемых полезных фракций холестерина, значительно выше риск развития рака молочной железы в постменопаузальном периоде. В этой связи правомерен вопрос, а что, хороший? холестерин, защищающий от заболеваний сердца, дополнительно обладает противораковым действием?
Пока же обратимся к фактам. Совместно с National Cancer Institute, исследователи проанализировали данные от 39000 женщин, за состоянием здоровья которых они следили в течение 20 лет. Связи между уровнем общего холестерина и развитием опухолей молочной железы не обнаружено. Однако даже при наличии лишнего веса, большая концентрация липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), практически на 30% снижает риск развития рака груди в постменопаузальном периоде, а низкая концентрация данного вещества обладает противоположным действием. Обсуждая механизмы обнаруженных явлений, норвежские ученые высказали предположение о том, что снижение уровня ЛПВП у женщин с избыточной массой тела и ожирением связано с повышением уровня и/или активности мужских половых гормонов (андрогенов), включая тестостерон. А прямая зависимость между этими гормонами и раком молочной железы признается большинством специалистов. Ученые считают, что достаточно просто определяемые ЛПВП могут оказаться весьма чувствительным маркером для определения среди женщин контингента лиц с высоким риском развития рака молочной железы.
?Каплей дегтя? в эту, на первый взгляд, стройную теорию является тот факт, что низкие уровни ЛПВП встречаются и у женщин с нормальным весом, а достоверная связь между этим показателем и раком молочной железы обнаружена только для женщин с повышенной массой тела.
Представители American Cancer Society и эпидемиологи, комментируя полученные норвежскими учеными результаты, обращают внимание на то, что эти данные предварительные и нуждаются в дальнейшем анализе и проверке. А потому рекомендации для подержания здоровья женщин пока остаются прежними.
Врачи уже давно знают о том, что ожирение в постменопаузальном периоде само по себе увеличивает риск рака молочной железы. Как ранее было показано в исследованиях на пациентах, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, увеличение двигательной активности, снижение массы тела, отказ от курения и умеренное потребление алкогольных напитков приводят к повышению концентрации полезного холестерина.

Поваренная соль ? подлый убийца в белых одеждах...
Источник: Rusmg.ru
Не употребляете ли Вы слишком много соли? Эксперты утверждают, что средний американец злоупотребляет этой коварной специей. То есть съедает 4-5 грамм соли в день. В то время как Американская Сердечная Ассоциация рекомендует употреблять не более 2,400 миллиграммов натрия хлорида в день. Большинство людей не понимает, что половина миски супа обеспечивает ежедневную потребность в соли. В обычной дозе томатного соуса содержится 380 мг. Эрика Броунфилд из медицинской школы университета Эмори в Атланте, говорит, что злоупотребление солью - фактор риска повышения кровяного давления и ранней смерти от кровоизлияния в мозг.
Приблизительно 26 процентов от Американцев с нормальным давлением крови и почти 60 процентов высоким кровяным давлением высокочувствительны к соли, что повышает риск сердечно-сосудистой и почечной патологии. Натрий, содержащийся в поваренной соли способствует вымыванию кальция из костей и повышает риск рака органов брюшной полости.
Так что для обеспечения безопасности ешьте меньше сублимированных пищевых продуктов и держитесь подальше от солонки. А из специй отдавайте предпочтение чесноку, лимону и луку.

У беременных женщин, даже на фоне полноценного питания, отмечается дефицит ряда витаминов
Источник: Солвей-Фарма.ру
Department of Preventive Medicine and Community Health, University of Medicine and Dentistry, New Jersey Medical School, Newark (США) провели исследование бессистемно отобранных 563 беременных в клинике New Jersey Medical School; 132 были в 1-ом триместре, 198 были во 2-ом триместре и 233 были в 3-ем триместре беременности. Все были здоровы, получали хорошую диету и употребляли витамины. Повышенные уровни фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты и рибофлавина в течение любого триместра беременности были обусловлены дополнительным приемом витаминов.
Несмотря на дополнение витаминов был отмечен высокий процент гиповитаминоза А, В1, B6, В12, РР. Наиболее часто встречался дефицит витамина РР в течение 1-ого триместра с ухудшением в более поздних триместрах; дефицит витамина B12 увеличился в течение последних триместров. Комбинация дефицита витаминов РР, А, В1, B6, В12 были отмечены в каждом из триместров.

Женева: дополнительный прием витамина A и цинка улучшает эффективность лечения туберкулеза легких
Источник: Vitamini.ru
В двойном-слепом, плацебо-контролируемом исследовании в Индонезии пациенты с недавно диагностированным туберкулезом легких были разделены на 2 группы. Одна группа (n=40) получила 5000 МЕ витамина A (как ретинил ацетат) и 15 мг цинка (как сульфат цинка) ежедневно в течение 6 месяцев.
Вторая группа (n=40) получала плацебо. Обе группы получили антитуберкулезное лечение, рекомендуемое ВОЗ. После антитуберкулезного лечения плазменные концентрации цинка достоверно не отличались в группах, концентрации ретинола были выше в группе, получавших микронутриенты (р<0,05). Исчезновение мокроты (р<0,05) и ремиссия по данным рентгеновского исследования (р<0.01) произошли достоверно раньше в группе, получавшей микронутриенты .

Австралия: прием витамина A улучшает течение кори у детей
Источник: Vitamini.ru
National Centre for Epidemiology and Population Health, The Australian National University, Canberra (Австралия) провел мета-анализ рандомизированных контролируемых исследований, выявленных через систематический поиск медицинской литературы, по использованию витамина A в лечении кори. 492 детям в возрасте от 6 месяцев до 13 лет давался витамин A и 536 детям давали плацебо в шести исследованиях, пять из которых проводились в больницах и один в общей популяции. Имелось сокращение на 47% частоты крупа у детей, получавших 200 000 МЕ витамина A 2 дня подряд.
Одно исследование выявило сокращение на 74% частоты отита. Имелось статистически достоверное уменьшение продолжительности диареи, пневмонии, стационарного пребывания и лихорадки в индивидуальных исследованиях. Подобные данные позволили сделать вывод, что витамин A имеет выгодный эффект на течение кори и должен использоваться для лечения в случаях госпитализации по данному поводу.

Ожирение связано с риском рака молочной железы
Источник: Vitamini.ru
По словам Stattin P и соавт. ожирение связано с риском рака молочной железы после менопаузы. При этом в плазме высоки уровни циркулирующего лептина, который и стимулирует рост раковых клеток.
В исследовании случай-контроль в Umea University Hospital принимали участие 149 постменопаузальных женщин, которым в среднем 1,7 лет назад диагностировали рак молочной железы. Контролем служили 258 женщин. Всем им измеряли уровни лептина в плазме крови.
В результате исследования связи между уровнями лептина и риском рака молочной железы обнаружено не было. Такие факторы, как курение, индекс массы тела и уровни инсулина не влияли на оцениваемый риск.

Фитоэстрогены могут оказать протективное действие на кости в отношении остеопороза
Источник: Vitamini.ru
По словам Hanna K и соавт. фитоэстрогены могут оказать протективное действие на кости в отношении остеопороза, благодаря свои эстрогеноподобным свойствам. Поэтому специалисты австралийского Queensland University of Technology задались целью определить связь между ежедневным приемом изофлавоноидов и биомаркерами состояния кости.
Учеными наблюдалась группа из 500 женщин в возрасте 40-80 лет, участвующих в исследовании Brisbane Longitudinal Assessment of Ageing in Women (LAW). Потребление соевых продуктов оценивалось с помощью опросника. Минеральная плотность костной ткани бедра и позвоночника определялась с помощью ДЕХА. Формирование кости оценирвалось с помощью сывороточного уровня костеспецифической щелочной фосфатазы. Также принимались во внимание возможные посторонние факторы, такие как движение, прием макронутриентов и кальциевых добавок, индекс массы тела, курение и потребление алкоголя, гормонотерапия, статус менопаузы, возраст и активность. Пациентки были подразделены на подгруппы в зависимости от количества потребления продуктов. Анализировалась вся группа в целом, а также подгруппы с низкой МПКТ (или ИМТ) (n=200) или с остеопорозом/остеопенией (n=219).
Уровень костеспецифической щелочной фосфатазы был наибольшим в группе с низким потреблением изофлавоноидов, а также в группе с низкой МПКТ даже после устранения посторонних факторов. А значительной связи между потреблением соевых продуктов и МПКТ, а также маркерами костного обмена выявлено не было.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное