Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шокирующие новости мировой диетологии Зависимость от шоколада? Как избавиться от зависимости....


Зависимость от шоколада? Как искоренить зависимость к шоколаду? 

Каждый день покупая батончики с шоколадом, наконец-то вы признались себе, что страдаете зависимостью от шоколада. Стрелка на домашних весах, скорее всего постоянно скачет и вы не можете избавиться от лишнего веса уже долгое время.  Некоторым из нас трудно отказаться от шоколада даже когда есть все возможности для этого.  Если шоколад попадается  на каждом шагу, во время блужданий по супермаркету, или если ваши буфеты ломятся от шоколадных яиц для детей, устоять перед искушением почти невозможно. Некоторые мои знакомые так пристрастились к шоколаду, что начинают не на шутку беспокоиться, если их «успокоительного» не оказывается под рукой, и даже просыпаются среди ночи, чтобы полакомиться. Возможно вам знакомо такое состояние?   
  
Чем же так соблазнителен шоколад? 

Притягательность шоколада объясняется двумя причинами. Во-первых, в его состав входят возбуждающие вещества, стимуляторы (подробно в Программе Натурального Сжигания Жира). Главным  активным ингредиентом шоколада является какао, основной источник стимулятора теобромина. Кроме того, в шоколаде содержится  стимулятор фенетиламин, повышающий настроение. Оба вещества участвуют в выработке нейротрансмиттера «хорошего самочувствия»- допамина

Исследования, проведенные в Университете Уэльса, г.Суонси, британским психологом, доктором Дэвидом Бентоном, доказали, что шоколад - это отличный антидепрессант. Доктор Бентон проигрывал аудиозаписи с грустной музыкой в группе студентов, чтобы снизить их настроение. Затем предлагал им молочный шоколад и кэроб (натуральный заменитель шоколада, с похожим вкусом). При этом студенты не знали, шоколад или кэроб они едят. Участники эксперимента обнаружили, что после шоколада у них улучшалось настроение, а после кэроба - нет. Более того, как только их настроение пошло на спад, тяга к шоколаду усилилась.    
  
Вторая причина нашей любви к шоколаду заключается в том, что он содержит много сахара. Когда мы чувствуем упадок сил или усталость, это означает, что у нас понизился уровень сахара в крови. Мы начинаем искать продукт, который повысит его и доставит нам наслаждение. Шоколад прекрасно справляется с этим, но только на время. Вскоре мы обнаруживаем, что тянемся за следующей шоколадкой или за другим лакомством, которое вызовет у нас прилив энергии и снова поднимет уровень сахара в крови. Стимулирующие вещества и сахар, которыми богат шоколад, это гремучая смесь, устоять перед которой могут немногие. Как сбалансировать сахар в крови без стимуляторов и сахара вы узнаете в Программе Натурального Сжигания Жира.
  
Но я читал, что шоколад мне полезен, в чем здесь скрыта проблема? 

Некоторые сорта шоколада обладают полезными свойствами, к примеру, содержат много антиоксидантов. Но в основном, это относится к черному шоколаду, в состав которого входит не менее 70% какао-бобов, а не к дешевым плиткам с избытком жиров и сахара от которых организм поправляется.

Как и с любыми другими стимуляторами, если вы едите шоколад ежедневно, или чувствуете постоянную тягу к нему, значит, дело зашло слишком далеко! Относитесь к нему, как к редкому деликатесу, а не как к повседневной пище. Это правило не только для тех кто хочет наслаждаться красивой фигурой но и для тех кто хочет быть здоровым! Избыток шоколада, особенно некоторых его видов с высоким содержанием сахара, насыщает организм вредными жирами. Из-за этого растет уровень сахара в крови и появляется проблема лишнего веса. К шоколаду привыкают, как к наркотику, и вскоре одной плитки уже не хватает, чтобы достичь желаемого эффекта. Поэтому «всего одна шоколадка» превращается в «еще одну». Ко всему прочему, какао-бобы, как и кофе, выращиваются в странах, где нет контроля за использованием пестицидов, так что, потребители лакомства рискуют тем, что в их организм попадут вещества, провоцирующие развитие рака!
 

Два действующих способа отказаться от шоколада

Однако, есть два замечательных способа, которые позволят вам удержаться от безудержного поедания всех этих шоколадных яиц в ближайшую Пасху. Первый – соблюдать низкогликемическую диету описанную в Программе Натурального Сжигания Лишнего Веса  Питаясь продуктами с низким содержанием гликемина, вы стабилизируете свой уровень сахара. А значит, он не станет резко падать, и вам не придется взбадриваться с помощью сладостей.  Вместо этого, вы всегда будете чувствовать себя сытым и полным сил, а ваше настроение и память значительно улучшатся. 

Второй способ – добавлять в рацион 1000 мг. тирозина, аминокислоты, посредством которой вырабатывается допамин. Принимать его лучше натощак. Можно принять тирозин вечером, если вам вдруг захочется шоколада,  но лучше всего делать это утром, перед завтраком,  когда вы хотите повысить себе настроение. 

Желаю вам Любви и Счастья!

Анжелика Маркуасс

www.pohudey-navsegda.ru  

 



В избранное