Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СИНЕРГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

  Все выпуски  

СИНЕРГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Корни учения об индивидуальных типах питания


Информационный Канал Subscribe.Ru


Исторический обзор теорий индивидуального питания Корни учения об индивидуальных типах питания Идея о том, что существуют разные типы питания не совсем новая.Корни концепции о биохимической индивидуальности и о типах питания в синергической системе прослеживаются до глубокой античности. Китайской системе медицины несколько тысячелетий назад уже были известны 5 элементарных типов. Древнее индуистское искусство Аюрведы основывалось на взаимодействии пяти элементов и семи энергетических знаков в каждом. Греческие врачи и философы занимались, по словам Гиппократа, “пациентом который имел болезнь, а не самой болезнью, которая имела пациента”. Они исходили из 4-х ступеней, гармония которых определяла состояние здоровья. Сократ, а позже Юнг и Фрейд различали различные персональные типы. Римскому философу Лукрецию принадлежит высказывание: “Мясо одного может быть ядом другого”. Также в недалеком прошлом широко и малоизвестные исследователи отмечали ценность индивидуальности обмена веществ. В 1919 году Франсез Поттингер опубликовал книгу “Симптомы внутренних заболеваний”, в которой он отметил автономную нервную систему, как основу индивидуальности обмена веществ и исследовал влияние различных питательных веществ на автономную нервную систему . В 40-х годах Др. Шелдон опубликовал свой известный “Атлас тела”, в котором были показаны фотографии разных типов организмов эктоморфный, эндоморфный и мезоморфный. В 50-х годах Др. Мелвин Пейдж и Др.Генри Билер развили одновременно концепцию “Типов желез” (тип щитовидной железы, надпочечника, гипофиза)и их отношения к различным питательным средствам. В 50-х годах Др. Джордж Ватсон разработал концепт различного влияния системы сжигания на отдельные индивидуумы, которые он подразделяет на быстрые и медленные сжигатели. Др. Д"Адамо опубликовал систему индивидуальных типов, основывающуюся на группах крови. Известный биохимик Др. Роджер Вильямс представил свою генетотропическую теорию, которую основал на своих исследованиях, исходящих из того, что каждый человек, по причине своих генетических особенностей имеет индивидуальные потребности в питании, удовлетворение которых и есть условие оптимального здоровья и самочувствия. Др. Вилльм Д. Келли который подверг концепцию Др. Вильямса компьютерному анализу. Он разработал систему типов питания, которая основывается на автономной нервной системе. Др. Эмануель Ревичи разработал систему биохимической индивидуальности, которая основывалась на различном влиянии анаболизмов и катаболизмов . Попытка классифицировать типы питания находит отклик и в работах других ученых, за последнее время в работах докторов Элиота Абранавеля, Майкла Когана и Джеффри Бланда. http://www.nem-slo.ru/Synergetic%20Nutrition/Index.htm

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное