Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учимся быть здоровыми

  Все выпуски  

Учимся быть здоровыми Как пополнить запасы кремния в организме?


Учимся быть здоровыми

Письмо автору Архив рассылки Подписаться

Выпуск 007

Как пополнить запасы кремния в организме?

Добрый день, уважаемый читатель!

 

В прошлом выпуске мы говорили о таком важном для организма элементе, как кремний…

И я обещала дать способы пополнения кремния, т.к. он не задерживается в организме, выполняет роль адсорбента и выводится из организма.

   1. За счет продуктов питания из злаков и балластных частей овощей и фруктов (кожура)

Технология переработки плодов и овощей в промышленности направлена на рафинирование пищи, избавления от балластов.

Технология переработки зерновых предусматривает, в основном, отделение оболочки зерна, в котором и содержится кремний. Тщательно счищается природная кремниевая оболочка с пшеницы для производства манной крупы. В манной крупе кремния НЕТ! В белой муке остается только пятая часть кремния, содержащегося в зернах пшеницы.

Кушайте больше овощей и фруктов с кожурой, а к непереработанным злаковым относятся такие культуры, как овес, перловка, ячмень, пшеница, рис коричневый- дикий, кукуруза, просо, гречиха.

   2. Приготовление кремниевой воды из полевого хвоща

50-60 г травы завяжите в узелок из марли и опустите в ведро с водой. Доведите до кипения. Настаивайте 3-4 часа. Используйте полученную воду для приготовления пищи.

Я делаю проще, 1 ст.л полевого хвоща на 1 стакан кипятка. С утра завариваю. Перед обедом выпиваю. Полевой хвощ продается и в аптеках, и в лавках здоровья.

   3. Настой на черном кремнии

Кремниевая вода готовится обычным настаиванием на природном материале. При комнатной температуре, лучше всего в эмалированной посуде с крышкой, настаивать 2-3 дня. Для лечения 5-7 дней. Нижний слой воды 3-4 см, выливают, этот слой воды не пригоден для использования. Настаивание воды на кремниевых сланцах в течении 2-х суток создает концентрацию соединений кремния 17-20 мг/л, в течении 7 дней 23-25 мг/л. Каждый раз после использования воды, кремний промывать проточной водой. Черный кремний –практически нерасходуемый природный материал. Он будет «работать» всю жизнь, не требуя замены, отдыха и регенерации.

Кремниевую воду можно использовать для питья, приготовления пищи, умывания, компрессов, полоскания горла и т.п. Водные настои и отвары целебных трав и сборов на кремниевой воде более эффективны, чем на обычной водопроводной. Кремниевую воду можно применять при домашнем консервировании с целью улучшения качества продуктов. Срезанные цветы и зелень дольше сохраняют свежесть в этой воде. Кусочки кремния, приложенные к ране, быстро останавливают кровотечение и способствуют быстрому заживлению.

Камни не кипятить!!!

Такая активированная вода улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, действует заживляюще на ранки на коже, во рту, останавливает кровотечение десен. Замечено, что в помещении, где стоит банка с кремневой водой, очищается воздух!

Кремния очень много в Черном море и на его берегах. Вдоль черных пляжей с кремнием вода насыщена естественным содержанием кремния, и купаясь, вдыхая, человек получает кремний от земли, воды, влажного воздуха. На белых пляжах преобладают кальциевые породы.

В прошлом году к счастью мне довелось сравнить два моря: Черное и Персидский залив, под боком которого я и живу сейчас. Морская вода залива не давало мне такого колоссального быстрого эффекта в выздоровлении моей кожи, как вода Черного моря.

Это было что-то удивительным…Вода в Черном море мягкая, прохладная, прозрачная. Его берега, от мелкой гальки до крупных камней. Моя кожа после 2 дня купания в нем, стала просто СУПЕР нежной, мягкой, я не смывала ее с себя. Все дерматитные пятна стали сходить на нет, а волосы были шелковистыми.

В заливе же, вода более жесткая от большого содержания соли, и моей больной кожи она была менее комфортной.

Минеральные воды с содержанием кремния очень редки. Кремниевые горячие воды (с содержанием кремниевой кислоты более 50 мг/л) используются для ванн и питья. Источники- Кульдур (Хабаровский край), Пятигорск (Северный Кавказ), Джермук (Армения), Паратунка (Камчатка), «Старые термы» (Тбилиси). Действие их – общеоздоравливающее.

   4. Пищевая каолиновая глина

В 1994 году после изучения работ Вернадского, Воронкова, Кузнецова и др. Н.Семенова стала искать в природе вещество, содержащее кремний. Им оказалась глина каолиновая. Именно она способна быстро удовлетворять потребности человека в кремнии. Семенова объездила почти всю Россию, и страны СНГ (Украина, Прибалтика). Брались пробы, пробы из самых разных глин. После многочисленных минералогических и вкусовых исследований выбор пал именно на нее- глину каолиновую. Ее нашла на Урале.

С 1995 года и до сих пор эта глина неоднократно проходила обследования по минералогическому составу, на токсичность, содержание радионуклидов и микрообсемененность.  

В 1999 году она была сертифицирована как пищевая глина – «КаоГсил»

В течении уже шести лет добровольцы – слушатели Школы здоровья Н. Семеновой и ее читатели, дали прекрасный фактический материал, подтверждающий, что минеральная кремниевая пищевая глина «КаоГсил» быстро устраняет дефицит кремния в организме и резко меняет обмен веществ, приближая к экологической норме и здоровью. Легкоусвояемый препарат кремния полезен для беременных, кормящих матерей, детей (как здоровых, так и больных), людей всех возрастов, особенно пожилых и престарелых.

Каолиновая глина считается пищевой, если величина ее частиц не превышает 2 ммкр. Она должна быть благополучна по микрообсемененности и содержанию радионуклеидов. Обычно это глины белого, чуть розового или голубоватого цвета с глубины 7-9 м и более. Неорганическое соединение кремния -  каолин – легко превращается в органические формы кремния в ЖКТ человека под воздействием фермента силиказы, выделяющегося в желудке, 12-перстной и тонкой кишке ЖКТ человека.

Только не нужно путать белую каолиновую глину с мелом. Мел поставщик кальция. Часто беременные женщины и дети в поисках кремния по интуиции, не понимая, чего же просит их тело, начинают есть мел. Кальций, даже если он нужен растущему организму, не усваивается без кремния.

Если больные с нарушением работы печени, поджелудочной железы, с язвами принимают 1-2 месяца пищевую глину, то их состояние значительно улучшается: язвы зарубцовываются, исчезают боли, прекращаются запоры. Одновременно улучшается состояние кожи, волосы темнеют, становятся блестящими. Повышается эмоциональная активность. Употребление глины обеспечивает профилактику раковых заболеваний. Она очищает органы пищеварения от накапливающихся там канцерогенных веществ бытового или химического промышленного происхождения.

Важно помнить и знать, что введение кремниевой воды, глины, отрубей и т.п. ведет к увеличению содержания кремния в организме ТОЛЬКО на фоне очистительной терапии и раздельного питания. В зашлакованном, больном организме в первую очередь кремний будут поедать паразиты! Человеку кремний тогда достанется по остаточному принципу, сколько бы вы его не употребляли.

Кто желает больше ознакомиться с материалами о глине, о ее применениях, читайте книги Н.Семеновой «Мир живого кремния», «Глина, исцеляющая, омолаживающая»

Однажды на полке одной из лавок здоровья я обнаружила пакетик с глиной, на которой было написано «глина белая с содержанием кремния 52-80%». Я конечно же сразу купила. На невзрачной этикетке был написан номер сертификата и производитель ЧП – частный преприниматель….такой-то…

Но через некоторое время мне удалось проездом, заехать в московский филиал Школы здоровья Н.Семеновой и приобрести все необходимые мне книги, препараты. Собственно, я ехала купить глину настоящую.

Прочитав книгу о глине, я поняла, что нужно быть осторожным в выборе глины, как об этом пишет Семенова «Решая вопрос – можно кушать глину или нет, нужно прежде всего получить характеристику химического состава, благополучия по содержанию тяжелых металлов и бактериологическому состоянию. Лучше всего провести обследование в лабораториях аналитической химии и микробиологии университетов. Глины более яркой окраски: красные, синие, зеленые и др. могут пользоваться только для наружного применения.»

Теперь, мной была куплена настоящая глина, запатентованная Н.Семеновой. По вкусовым и внешним признакам с той, которую приобрела ранее, сравнение огромное! Настоящая глина – мягкая на вкус, вкусная, растворяется всецело, рассыпаясь в воде. Та же, растворялась не полностью, оставался комок глиняной массы, как для лепки чего-либо.

Поэтому, я сделала вывод, что эта глина, купленная ранее, была кальциевой  и неизвестно еще, какая она по химическому составу на предмет микрообсеменености…

Так что, покупайте только Настоящую каолиновую глину «КаоГсил» в филиалах или самой Школе здоровья Н.Семеновой.

В обычных аптеках и лавках она не продается.


О контактах в филиалах Школы здоровья Н.Семеновой узнавайте напрямую у Школы

Сочи: (8622) 47-12-20, 33-22-42  www.semenova.sochi.ru

в виду того, что пока я ссылалась на московский филиал, Семенова обнародовала его недействительным.

http://www.semenova.sochi.ru/news/description/?news=172

 

До скорой встречи!

Евгения Мишакова 

Письмо автору Архив рассылки Подписаться
Copyright (C) Мишакова Евгения
Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

В избранное