Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учимся быть здоровыми

  Все выпуски  

Учимся быть здоровыми Иммунитет. Иммунодефицит


Учимся быть здоровыми

Письмо автору Архив рассылки Подписаться

Выпуск 033

Иммунитет. Иммунодефицит

Добрый день, уважаемый читатель!

Я все не могу «добраться» до темы, почему трудно обнаружить паразитов…Но чтоб логичнее выглядел мой диалог, придется набраться терпения J

Из книги Г.Малахова «Жизнь без паразитов» про сам процесс иммунитета…

Слово "иммунитет" латинское и означает «освобождение от чего-либо». Под иммунитетом мы будем понимать способность организма распознавать, уничтожать и выводить вон из организма генетически чужеродный материал. Носителями чужеродной генетической информации являются: белки (которые по каким-то причинам миновали печеночный барьер и оказались в крови), вирусы, бактерии, простейшие микроорганизмы, гельминты, чужеродные клетки и видоизмененные клетки самого организма.

Функции иммунитета выполняет иммунная система. Она состоит из органов и тканей, которые распознают "свое" (свои ткани) и "чужое" (чужеродные белки, вирусы, бактерии и прочее).

Главными "распознавателями" и "уничтожителями" чужеродного генетического материала являются лимфоциты (клетки иммунной системы), которые вырабатываются или созревают в особых иммунных органах.

Иммунная система человека, условно делится на центральную и периферическую.

К центральным органам иммунитета относят тимус (вилочковую железу) и костный мозг.

  • В тимусе созревают Т-лимфоциты, которые уничтожают чужеродные вещества, особенно чужеродные или видоизмененные клетки и вирусы.
  • В костном мозге созревают В-лимфоциты, которые действуют на чужеродные вещества с помощью антител (дистанционно).

Причем на каждое чужеродное вещество вырабатываются свои антитела. Оба вида лимфоцитов способны по кровеносным сосудам и межтканевым щелям проникать туда, где имеются генетически инородные вещества, и обезвреживать их.

Макрофаги являются третьим типом клеток иммунной системы. Они обладают мощным ферментативным аппаратом, с помощью которого они уничтожают (переваривают) чужеродные вещества.

Все клетки иммунной системы (Т- и В-лимфоциты, макрофаги) работают совместно для лучшего обеспечения защиты организма. Организм пронизан и начинен клетками иммунной системы, готовыми в любой момент атаковать генетически чужеродный материал (собственные видоизмененные клетки, вирусы, грибки, бактериальных паразитов, гельминтов и тому подобное).

К периферической иммунной системе относятся селезенка, лимфатическая система и лимфатические узлы, кровь, лимфа, лимфоидная ткань.

  • В селезенке происходит синтез антител. Пропуская через себя кровь, она дополнительно уничтожает все чужеродное в крови - бактерии, грибки.
  • В лимфатической системе преимущественно находятся Т-лимфоциты. С ее помощью происходит эффективная очистка всех органов и тканей.
  • Лимфатические узлы "контролируют" соответствующие участки организма. С их помощью осуществляется быстрая реакция на возможное вторжение чужеродного материала в данном участке.
  • С током крови и лимфы осуществляется продвижение клеток иммунной системы по организму.
  • Лимфоидная ткань находится в тех местах организма, которые контактируют с внешней средой (кожа, слизистые оболочки глаз, носа, горла, половых органов, легкие и желудочно-кишечный тракт).

Следует особо остановиться и на других защитных приспособлениях организма:

  • Здоровая и не поврежденная кожа препятствует проникновению внутрь организма большинству микроорганизмов. Особая роль здесь принадлежит поту. Молочная кислота пота и секрет сальных желез оказывают бактерицидное действие.
  • Слизистые оболочки активно защищают организм от проникновения внутрь патогенных микробов и т. п. Секреты слизистых оболочек обладают бактерицидными свойствами. Слезы защищают глаза; слюна (лизоцим) защищает слизистую рта; соляная кислота защищает стенки желудка; кислая среда и особая слизь защищают влагалище. Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта (особенно толстого кишечника) уничтожает болезнетворные микробы, попадающие внутрь организма с пищей. Моча защищает слизистую мочеточника от проникновения через нее бактерий. Она обладает повышенной кислотностью, в которой выживают лишь редкие микроорганизмы.

Давайте подробнее рассмотрим воздействие внешнего губительного фактора на иммунную систему и факторы приобретения иммунодефицита:

  1. Неприятности на работе, нищета, семейные недоразумения, бытовое хамство, социальная незащищенность и многое, многое другое провоцируют человека на негативное мышление, накопление в сознании чувства тревоги, эмоций зла, обиды, недовольства. Ввиду того, что тимус теснейшим образом связан с нервной системой, подобное стрессовое состояние сознания через нервную систему в первую очередь отрицательно влияет на его деятельность, что приводит к дефектам Т-лимфоцитов. Организм такого человека становится беззащитен перед вирусными и грибковыми инфекциями, туберкулезом, восприимчив к аллергии и опухолевым заболеваниям.

  2. Дурные привычки и пристрастия (наркомания, алкоголизм, курение, малоподвижный образ жизни и т. п.), эгоизм, раздражительность, безволие, подавленность и т. п. угнетают общую энергетику организма и существенно снижают биополевую защиту организма, а через нее и общий иммунитет. Сделайте все возможное, чтобы избавиться от них.

  3. Избыточное, не свойственное человеку как биологическому виду питание - другой фактор образования приобретенного иммунодефицита. Особенно страшно питание очищенной и рафинированной пищей - сахарами, углеводами (содержащими сахар, муку тонкого помола, различные масла и жиры) и их смесями с белками. При избыточном питании организм переполняется пищевыми продуктами. Их становится настолько много, что жидкие части (гуморальные факторы) крови, лимфы не могут за всем уследить. Пищи хватает не только самому организму, но и обилию микроорганизмов-паразитов, живущих в крови и лимфе. Обилие слизи в организме (которая образуется в результате неправильного питания) - самое благоприятное условие для их размножения.

Развитие дефекта иммунной системы по гуморальным факторам способствует поражению организма бактериями (стафилококки, стрептококки), что приводит к возникновению прыщиков, нагноений, фурункулов и других заболеваний крови. Это же приводит и к многочисленным простудным и легочным заболеваниям. При нехватке определенных антител в крови могут возникать аллергии, опухоли и артриты.

Питание несвойственной человеку пищей приводит к развитию дисбактериоза. Желудочно-кишечный тракт, а вслед за ним и организм наводняется чужеродными и патогенными микроорганизмами, которые рассматривают организм человека, его ткани и клетки как еду и удобное жилище для себя. Происходит угнетение деятельности макрофагов и нейтрофилов, что вызывает появление вирусных, грибковых и бактериальных поражений, которые принимают вид хронических, периодически обостряющихся заболеваний, приобретая все более и более тяжелый характер и серьезность.

Именно несвойственная человеку пища является тем первым звеном, которое запускает рост чужеродных бактерий, грибков в желудочно-кишечном тракте. На первое место по вредности я ставлю продукты, содержащие дрожжи (хлеб и изделия из него) и способствующие брожению в организме сахар. Укрепившись в желудочно-кишечном тракте, бактерии или грибки далее распространяются по всему организму, образуя колонии там, где лучше всего им жить. Например, многих паразитов привлекают те или иные вещества, накопившиеся в отдельных органах. Так, отложения в органе меди привлекают в него один вид паразитов, железа - другой вид, пропилового спирта - третий. Соответственно, в этом органе возникает то или иное заболевание. Грибки и микробы-паразиты питаются клетками этого органа, прорастают в нем, образуя грибницы, которые медициной диагностируются как то или иное заболевание, часто онкологическое. А все началось с "пустяка" - неправильного питания (а неправильное питание - с потакания своим вкусовым пристрастиям).

Какие меры нужно предпринять, чтобы "подойти" к противопаразитному лечению (очищению)?

  1. При противопаразитарном лечении надо исключить из питания коровье молоко. Оно является плохо перевариваемым продуктом, прежде всего из-за содержащегося в нем казеина. Организм человека утрачивает ферменты, необходимые для его переработки, уже с младенческого возраста. Непереваренный казеин служит питательной средой для паразитов.

  2. Мясо и мясные продукты при противопаразитарном лечении противопоказаны по причине сильного заражения паразитами. Образцы мяса взяты были на семи рынках, прямо из лавок. Бактерии в мясе оказались такими же или близкие к ним, что и в навозе. Среди этих бактерий имеются виды, обычные для больного человеческого кишечника.

Для разрушения многих из этих бактерий недостаточна обычная температура кухни - требуется не менее 115 °С в течение двух часов. Встает вопрос о потреблении мяса: как сделать его безопасным для питания? Чтобы мясная пища не вызывала отравлений, надо знать, как правильно забить животное, подготовить мясо, приготовить из него пищу и с чем ее лучше всего съесть.

  • Забой животного должен осуществляться так, чтобы это не было сильным стрессом для него. В норме это должна быть быстрая и неожиданная смерть животного.
  • После забоя и разделки животного надо удалить кровь из мяса с помощью кашерования. Кашерование представляет собой процесс удаления крови из мяса с помощью соления.

Отсюда, хотим мы того или нет, но для устранения иммунодефицита человек обязан применить питание, свойственное ему как виду, - фрукты, овощи (соки из свежих овощей и фруктов), орехи, дикорастущие и культурные травы, крупы и злаки, мед и продукты пчеловодства. В некоторых случаях, в виде исключения, можно использовать молочные и кисломолочные продукты, яйца.

Еще один важный фактор, способствующий образованию иммунодефицита:

Пагубность применения антибиотиков заключается в том, что они срывают нормальную работу иммунной системы, тем самым угнетая ее. Чтобы яснее объяснить пагубность антибиотиков, опишу, как действует иммунная система на какую-то инфекцию, попавшую в организм.

Итак, инфекция проникла в организм и начала быстро размножаться. Ответ иммунной системы следующий: повышенная выработка иммунных клеток (Т- и В-лимфо-цитов, макрофагов и т. п.) и подъем температуры организма. Если с повышенной выработкой иммунных клеток все ясно, то зачем организму повышать температуру? Температура повышается для того, чтобы этим создать неблагоприятные условия для развития инфекции (от высокой температуры происходит закисление внутренней среды организма, которая неблагоприятна для размножения многих патогенных микроорганизмов); ферменты, с помощью которых иммунные клетки атакуют инфекцию, гораздо лучше действуют при несколько повышенной температуре организма, чем нормальная (примерно 38-40 °С); повышенная температура усиливает циркуляторные процессы в организме (пот, мочеотделение, понос), которые способствуют быстрому выведению токсинов из организма. В итоге - общая слабость, тело горит и ломит, лимфатические узлы увеличены и болят, обильно выделяется пот, моча, частый стул. Все это нормальные физиологические проявления' оздоровительно-очистительного кризиса. Организм работает в таком напряженном режиме 2-3 дня и начисто выгоняет болезнь и шлаки от нее. После этого наступает полное выздоровление.

Как действует антибиотик? Начался кризис - температура организма повышается, появляются неприятные явления, указывающие на активацию иммунной системы. Человек принимает антибиотик, который убивает патогенные микроорганизмы, нормализует температуру и снимает все симптомы начинающегося оздоровительного кризиса (боли, слабость и т. п.). Казалось бы, положительные явления произошли с организмом, но рассмотрим этот процесс глубже.

1. Поработав в организме, сам антибиотик должен выводиться вон.

2. Должны выводиться и убитые им микробы, что на самом деле происходит медленно. Это является причиной трупной интоксикации организма.

3. После нескольких приемов антибиотиков, организм "разучивается" быстро и мощно разворачивать свою иммунную защиту. Он уже не так активно вырабатывает иммунные клетки, запаздывает с подъемом температуры, что делает эти клетки менее активными.

Одним словом, здесь действует все тот же непогрешимый биологический закон - функция за ненадобностью сворачивается, атрофируется. Именно это делают с иммунной системой антибиотики.

4. В то же время бактерии, ранее успешно подавляемые антибиотиками, так видоизменяются, что в дальнейшем становятся устойчивыми к их действию и вновь атакуют организм. Перед такой атакой он становится бессилен.

5. В организме человека живут бактерии и грибки. Антибиотики подавляют бактерии, но не действуют на грибки. Наоборот, антибиотик является для них пищей! В результате применения антибиотиков исчезают бактериальные инфекции, но еще шире и мощнее возникают грибковые инфекции. Уходя от одной напасти, человек попадает в лапы другой.

6. Антибиотики подавляют нормальную микрофлору организма и тем самым способствуют (после лечения) возникновению дисбактериоза.

Вот так применение антибиотиков разрушает, атрофирует иммунную систему человека.

Будьте здоровы!

До скорой встречи!


Получить 5% скидки на любой курс ШСЗ, обратившись с этой рассылки


Школа своего Здоровья Татьяны МорозовойШкола своего Здоровья набирает курсантов на курс очищения тела. В программе курса: настрой на длительную мотивацию к ведению здорового образа жизни, очистительные и противопаразитарные процедуры для тела, организация исцеляющего питания и проработка физической активности. Отзывы курсантов ШСЗ.

Письмо автору Архив рассылки Подписаться
Copyright (C) Мишакова Евгения
Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

В избранное