Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стань здоровым без посторонней помощи


Информационный Канал Subscribe.Ru



Выпуск № 8

   Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Этот выпуск состоит из ответов на вопросы.
Если в своих письмах вы не укажете ограничения на публикацию, то письмо может быть использовано при формировании очередных выпусков. Если вы хотите, чтобы ваш электронный адрес был опубликован - пишите его в конце письма.


Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.


И немного о Симороне

Пришло два письма.
Первое письмо.

Здравствуйте! Очень интересно читать ваши опусы. Все когда читаешь кажется понятным и правильным. Но когда дело доходит конкретно до тебя, то не знаешь за что взяться и с чего начинать. Можно ли Вам задать вопросы, касающиеся непосредственно меня. Мне 53 года, а уже скоро будет 54, но я его - возраст не чувствую, а со здоровьем возникают проблемы, очень хочется от них избавиться. Заранее спасибо. Жду ответа.

Спасибо, за интерес к рассылке. Все правильно. Когда мы что-нибудь читаем, нам кажется все понятно. Вопросы, обучение, развитие и результат появляются только тогда, когда мы начинаем действовать. Сколько бы вы ни читали о том, как плавать или кататься на велосипеде вы никогда не научитесь этому, пока не поплывете или не поедете. Сколько бы вы ни читали про здоровье или здоровый образ жизни, в вашей жизни ничего не изменится. Я не зря начал эту рассылку с рассказов о своих шагах. Их уже было много, будет еще больше. Но это мои шаги. Ваши шаги будут отличаться от моих, потому что исходные условия у нас разные. Цель моей рассылки, чтобы на основании ваших действий, к которым заинтересованных читателей я буду подталкивать, у вас сформировалось мировоззрение здорового человека. Только вы можете изменить свою жизнь, за вас это никто не сделает. Если вы уже сделали главный шаг - приняли решение менять свою жизнь, чтобы стать здоровой, то следующий шаг, который я могу предложить вам заняться физическими упражнениями. Ничего не знаю о вашем здоровье, поэтому трудно подобрать заочно то, что вам больше всего подойдет. Я начинал с дыхательных упражнений, затем некоторые упражнения из йоги. Недавно нашел упражнения под названием "око возрождения". Ссылка на книгу есть на страничке ЗДОРОВЬЕ моего сайта. Попробуйте. Только рекомендую первое упражнение (вращательное) начинать с одного оборота. Несмотря на его простоту и мое хорошее здоровье, плюс занятия бальными танцами, где правильность вращения отрабатывается неоднократно, я перестарался (накрутился от души) и получил неприятные ощущения. Самое лучшее, если мы с вами через рассылку или в личной переписке (тогда в письме укажите - "не для рассылки") будем составлять индивидуальный подход - это эффективнее, чем общие рекомендации незнакомому человеку.

Второе письмо с вопросом о Симороне.

Здравствуйте. Не могли бы Вы пояснить, почему рекомендуете не увлекаться Симороном?
 
Спасибо
Татьяна

С Симороном я познакомился несколько лет назад. Моя знакомая сообщила мне о семинаре в соседнем городе, но, к сожалению, у меня был очень насыщенный график дел, которые не мог отменить. Тогда она поделилась книгами, которые можно найти в Интернете (http://way.elabuga.net.ru/lib.htm файл book.zip). Две книжки я прочитал "на одном дыхании", что бывает редко. Обычно читаю медленно и вдумчиво. Написаны действительно интересно, даже зажигающе. Понял все, кроме симоронских танцев. Точнее, чисто теоретически я понимаю механизм танцев, но на себе не пробовал.

Так получилось, что практически сразу же удалось проверить действие Симорона сначала на семье (действовали они сами, мои были только рекомендации), а потом и самому (первый и пока последний раз). Действие действительно впечатляющее! Коротко о моем случае. Ранним утром, когда занимался медитацией, во дворе начал громко и душераздирающе с интервалом в одну-две секунды мяукать чей-то котенок. Сначала я не замечал этого, потом он начал мешать мне сосредоточиться. Прошло минут пятнадцать, на улице появились дворники, они попытались выгнать его из под машины, где он сидел, но все напрасно. Он не успокаивался. Тогда я вспомнил про Симорон и решил применить технику переименования. Мысленно начал проговаривать "я тот, который угощает котенка сыром". Ничего не произошло. И тут пришел на память фрагмент из мультика - "... и мне налейте в блюдечко". Тут же формирую "я тот, который лакает молоко из блюдечка". Проходит меньше минуты и ... тишина! Минут десять-пятнадцать тишины. Я уже подумал, что он убежал, но он робко напомнил о себе - "мяу" и снова замолчал.

Еще один случай приведен в другой моей рассылке (выпуск 27, с которым можете ознакомиться здесь), там же коротко описывается принцип действия.

И, несмотря на замечательные результаты Симорона, там есть небольшая особенность.

Мое мировоззрение основано на законе причинно-следственных связей. Формулируется он примерно так. Любая причина при определенных условиях ведет к определенному следствию. В своей жизни мы создаем причины - положительные, отрицательные и нейтральные. Следствия этих причин - удовольствие, радость, при положительных причинах, и проблемы, болезни, при отрицательных. К сожалению, большинство людей не знакомы с этим законом, либо не понимают его, а порой просто игнорируют его. А жаль. В настоящее время средства массовой информации пропагандируют преимущественно одну мысль - "бери от жизни все". То есть получай как можно больше удовольствий. Но когда мы ищем удовольствия, мы создаем отрицательную причину, а процесс получения удовольствия - это растрата положительных причин. На востоке это называется теорией заслуг. Под заслугами там подразумеваются положительные причины.

Какой станет причина, положительной или отрицательной, зависит от мотивации. Поскольку причина состоит из мысли, речи и действия, то именно от этих трех составляющих все и зависит.

Из книг и отзывов симоронистов я увидел, что мотивация у большинства симоронистов как раз и заключается в получении выгод для себя. А это обычная растрата положительных причин (заслуг). И когда все, с большим трудом накопленные, положительные причины заканчиваются, то остаются только отрицательные, и Симорон перестает действовать. Наступает время отрицательных причин.

Примерно вот такой механизм. Почему примерно? Потому что создадите вы положительную или отрицательную причину - это очень тонкий вопрос. Логика здесь чаще всего дает ошибку, это надо чувствовать, но это уже совсем другая история.

Евгений Репин
evgeny_el@rambler.ru


Архив рассылки (http://subscribe.ru/archive/science.health.behealth)
Сайт рассылки http://way.elabuga.net.ru
Архив рассылки на сайте (http://way.elabuga.net.ru/rassylky.htm)
Подпишитесь на рассылку "Быть Человеком" (http://subscribe.ru/catalog/culture.people.tobepeople)


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.behealth
Отписаться

В избранное