Проконсультироваться по проблемам касающихся вашего здоровья, а также задать интересующие вас вопросы вы можете по электронной почте: buchnev_boris@mail.ru
В теме письма обязательно укажите bezlekarstv.
Вопросы подписчиков
Здравствуйте, Борис.
Врачи часто ставят такой диагноз - вегетососудистая дистония.
Но никаких советов по поводу ее лечения не дают.
Что вы можете посоветовать?
В.С.Д. - это не диагноз а симптом - который может иметь целый ряд причин.
Основные причины:
Здравствуйте.
Хотела бы Вас спросить,существуют ли какие -нибудь упражнения с помощью которых бы было можно удлинить руку.
У моего сына одна рука короче другой на 5см ,после родовой травмы.
Или возможно только лечение по методу Илизарова?
Спасибо за ответ.
Если у ребенка не закрепились еще зоны роста костей можно попробовать вис на перекладине и удержание гантели в опущенной руке с плавным увеличением экспозиции.
Здравствуйте, уважаемый Борис Александрович!
Хочу проконсультироваться у Вас по поводу своего сына Саши. Ему 23 года.
У нас диагноз нефроптоз 2 степени. Почка находится на уровне середины печени, как раз под ней.
Нам врачи прописали только одно "лекарство"- операцию. Но прежде ему рекомендовано поправиться.
Он очень худенький.
Как бы я ни старалась, он не поправляется, хотя питается нормально.
Работа у него тяжелая и беспокойная.
Он наладчик большегрузных машин и плюс в свободное время подрабатывает. Мало спит.
Вобщем, "потолстеть" ему в ближайшее время не грозит.
Может можно найти какое то средство, чтобы без хирургического вмешательства , как то "поднять" почку?
Прошу Вас, не оставить без внимания мое письмо.
Рекомендации поправиться при нефроптозе очень редко дают лечебный эффект.
Вашему сыну следует уменьшить физические нагрузки на позвоночник и перейти на нормальный режим нагрузок, отдыха и питания (смотрите рекомендации по питанию).
Деятельность связочного аппарата почек регулируется корешками спинного мозга грудного отдела позвоночника (с 6 по 10 позвонки) в связи с этим неплохо ему проконсультироваться у вертебролога и мануалиста.
Универсальные рекомендации по питанию.
Сахар (во всех его проявлениях) полностью, раз и навсегда исключить из рациона питания. Исключить также варенье, компоты, мороженое, пирожное, конфеты, шоколад, сгущенное молоко, халву, мёд, пряники и т.д. Фрукты, овощи (и приготовленные из них без добавления сахара блюда) можно употреблять (в умеренных количествах) любые: изюм, курага, яблоки, виноград, бананы, ананасы и т.д. Нельзя употреблять (при наличии гипертонии или бронхиальной астмы) малину, бруснику, ежевику (может спровоцировать инсульт, инфаркт,
бронхоспазм).
Употреблять больше кислых продуктов – молочно – кислые, сухое вино и т.д. После каждого приема пищи (и просто при жажде) пить раствор лимонной кислоты в воде (0,3 – 0,5% раствор: – на кончике чайной ложки на стакан воды); или сок 1/2 лимона на стакан воды. Раствор лимонной кислоты пить при любом виде кислотности желудочного сока, при этом повышенная кислотность будет понижаться, пониженная – повышаться.
Макаронные, хлебобулочные изделия из высших сортов муки (макароны, вермишель, булки, батоны, спагетти и т.д.) стараться употреблять как можно реже (1 – 2 раза в месяц) и в небольших количествах. При бронхиальной астме и хроническом панкреатите продукты из высших сортов муки необходимо исключить полностью. Хлебо-булочные изделия из муки 1 – 2 – го сорта можно употреблять. Изредка - солёные крекеры. Полезны для употребления изделия из ржаной муки. Все остальные продукты можно употреблять:
крупы – можно любые (кроме манной), картофель, мясо, рыба, яйца, грибы, фрукты, овощи, зелень, молоко, молочно – кислые продукты, сыры – всё это можно.