Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эссенциале и Лецитин.

Напомню, что основным фосфолипидом в человеческом организме является фосфатидилхолин. По-другому его называют ``лецитин''.При выпуске фармацевтических препаратов на основе фосфолипидов их обогащают комплексом полиненасыщенных жирных кислот, что делает такой препарат очень эффективным. Наиболее известный препарат из этой группы - ``Эссенциале''....

2010-04-15 11:47:27 24 комментария

Фосфолипиды и лецитин.

Основа всех без исключения клеточных мембран - это два слоя фосфолипидов. Группа фосфолипидов включает в себя: фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин (кефалин), фосфатидилсерин, фосфатидилинозит, сфингомиелин и др. производные. Основным фосфолипидом в человеческом организме является фосфатидилхолин. По-другому его называют ``лецитин''.Поскольку фосфолипиды являются основным структурным компонентом всех клеточных мембран, то от них напрямую зависят многочисленные функции клетки....

2010-03-31 21:27:02 1 комментарий

Транс-жиры и гидрогенизированные жиры.

Транс-жиры - это растительные жиры, переведенные в твердое состояние. Сразу скажу, что транс-жиры - это однозначно самые вредные и самые опасные жиры из всех существующих. Где они содержатся, и в чем состоит опасность этих жиров? Главный источник транс-жиров - это, прежде всего, маргарин. Если вы маргарин не покупаете, и поэтому решили, что застрахованы от транс-жиров, то не спешите радоваться. Гидрогенизированные жиры содержатся еще во множестве других продуктов, о которых я буду говорить ниже....

2010-03-12 22:22:55 22 комментария

Перепелиные яйца.

Что делать, если нет явной аллергии ни на куриный белок, ни на желток, но зато есть боязнь ухудшить состояние кожных покровов? При этом также есть понимание, что полностью, исключая яйца из рациона, лишаешь свой организм ценнейших биологически активных веществ. Если вы все-таки по тем или иным причинам боитесь есть куриные яйца, например, из-за достаточно высокой аллергенности данного продукта, то идеальным вариантом для вас будут перепелиные яйца....

2010-02-24 20:41:34 1 комментарий

Реабилитация куриных яиц.

Сразу хочу сказать, что если у вас нет достоверной пищевой аллергии на яйца, то яйца есть можно и нужно. Далее я объясню почему. яичный белок - это самый лучший белок в мире. Он лучше, чем белок мяса, рыбы или молочных продуктов, потому что усваивается практически полностью. Основная часть витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ содержится в яичном желтке....

2010-02-11 14:47:31 11 комментариев

Соусы в питании больных хроническими дерматозами.

Больным хроническими дерматозами (псориаз, экзема, нейродермит) следует очень внимательно относиться к соусам, которые они употребляют.Обильно поливая пищу соусом, вы не можете определить, количество, а очень часто и качество полученного жира. Соусы - это отдельная тема. Я заметила, что 99% людей вообще не считают соусы за еду. Для них это что-то вроде приятного украшения-дополнения к блюду. Большинство людей будут подсчитывать калорий, которые они получили из только что съеденной порции спагетти, но при этом даже не подумают о соусе, которым эти спагетти могут быть обильно заправлены. И уж тем более не подумают о том, из чего этот соус состоит....

2010-01-26 17:18:36 1 комментарий

Правила употребления животных жиров (продолжение).

Сегодня я продолжу тему предыдущих выпусков, посвященных употреблению животных жиров.Рассмотрим подробнее несколько правил. Правило No5:Мясо необходимо употреблять с большим количеством овощей. ПравилоNo6:Между блюдами из мяса и птицы, выбирайте всегда птицу. Правило No7: Никогда не ешьте прогоркший жир или те жиры, качество которых вызывает у вас сомнения. Правило No8: Приоритет в питании следует отдавать блюм из рыбы, а не из мяса....

2010-01-14 16:06:58 + Комментировать

Поздравляю с Новым Годом!

Я поздравляю вас с наступающим Новым Годом! От всей души желаю вам стать здоровее, красивее, умнее, мудрее, богаче. Сегодня в выпуске не только поздравления с Новым Годом, но и кое-что полезное. Возвращаясь к теме жиров, перед Новым Годом, на мой взгляд, актуальны два вопроса. Мне пришло достаточно много писем с приблизительно одним и тем же содержанием. Добрый день, прочитал ваши выпуски, посвященные животным жирам и холестерину. У меня вопрос: в красной икре много холестерина, вредна ли она или нет? Как часто можно есть икру, красную или любую другую?...

2009-12-29 17:00:13 + Комментировать

Продукты, содержащие скрытый животный жир.

Сегодня я продолжу тему животных жиров и разберу один очень важный вопрос. Он касается продуктов, содержащих скрытый животный жир.Это, прежде всего, колбасы, сосиски, сардельки и др. Колбасы и сосиски остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Сюда же относятся пельмени, различные паштеты заводского производства. Я знаю, что многие из вас сейчас ужасно расстроятся (особенно мужчины), но больным с различными кожными заболеваниями, и уж тем более с такими хроническими дерматозами как псориаз, экзема, нейродермит эти продукты противопоказаны! Более того, все виды колбас, сосисок, сарделек, пельменей из своего рациона питания также следует немедленно исключить и пока еще более или менее здоровым людям....

2009-12-23 16:07:16 2 комментария

Экстрактивные вещества.

те из вас, кто страдают хроническими дерматозами, должны забыть про наваристые супы и бульоны. Здесь все дело в экстрактивных веществах. При варке бульона из животных (мясо, птица, рыба) или растительных тканей (например, грибы) выделяются экстрактивные вещества.К сожалению, экстрактивные вещества через цепь различных биохимических реакций оказывают общее и местное раздражающее действие на организм и на кожу и значительно ухудшают ее состояние при дерматозах.Также азотистые экстрактивные вещества -пуриновые основания, способствуют отложению солей в суставах....

2009-12-10 17:55:50 2 комментария

Рекомендуем подписаться: