Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дайджест: Медицина сегодня

  Все выпуски  

Дайджест: Медицина сегодня Выпуск # 389 от 09/12/2007


Сводки с эпидемического фронта
Дайджест: медицина сегодня
Уголок семейного здоровья
Medical News

Дайджест: медицина сегодня

выпуск N 389 от 10.12.2007

Сервер медицинских новостей

В выпуске:

птичка Новости для всех  
птичка За здоровый образ жизни  
птичка Информация для специалистов  
птичка Рекомендуем посетить  

На нашем сайте организован собственный RSS канал, чтобы вы могли более оперативно следить за тематической медицинской информацией, а так же получать свежие новости с нашего сайта.

Новости для всех

От украинцев скрывают негативные последствия обязательной вакцинации?
02.11.2007
Министерство здравоохранения Украины скрывает от населения непредсказуемые последствия обязательной вакцинация от кори и краснухи, которая запланирована на март-апрель 2008 года, заявил сегодня, 2 ноября, президент общественной организации Лига защиты общественных прав Вячеслав Костылев.

Он сообщил, что Минздрав скрывает от украинцев побочные эффекты, противопоказания и особые предостережения относительно использования вакцины вируса кори и краснухи живой U.S.P., которой планируют иммунизировать 8 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.

"Эта вакцина особенно опасна в период зачатия, поэтому уже через год в нашей стране начнут рождаться больные и изуродованные дети. Это - непоправимый удар по генофонду нации", - отметил Костылев.

А врач-педиатр Наталия Коломиец заявила, что Украину хотят сделать заслоном для кори, краснухи и туберкулеза в Европе, а обязательная вакцинация не принесет ожидаемых результатов. "Ведь специалистами доказано, что самый надежный иммунитет к инфекции вырабатывается, когда человек переболеет этой болезнью. Хочу обратить внимание и на то, что упомянутая вакцина выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов, так что данный клеточный материал может быть засеян другими вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания", - заявила врач.

Специалисты также обратили внимание населения на то, что данная вакцина имеет ряд побочных эффектов, таких как, лихорадка, артралгия (боль в суставах) среди девушек-подростков и женщин, энцефалиты, вероятны также анафилактические реакции.

Ситуацию комментирует и биолог Тамара Веберова, которая утверждает, что иммунитет, который формируется после прививок, не гарантирует защиты от заражения и действует довольно короткий период времени, а не всю жизнь, как это декларируется. По ее мнению, управляемость болезни вакцинами - понятие ложное, так как на смену эпидемиям приходят болезни, которые убивают человека медленно: рак, СПИД, синдром хронической усталости. Их развитие ученые связывают с прививками от разнообразных болезней, сказала она.

Напомним, что министерство здравоохранения Украины в марте-апреле 2008 года планирует провести кампанию по иммунизации против кори и краснухи. Такая защитная мера связана с мощным инфекционным всплеском в 2006 году - тогда корью заболело свыше 46 тысяч украинцев, пять - умерли.

Источник:
Работа в Киеве

http://injob.com.ua/news/563.html

Работа в ночную смену может привести к раку

Ученые Международного агентства по изучению рака выяснили, что у людей, работающих в ночную смену риск рака выше, чем у всех остальных. Поэтому посменную работу было решено приравнять по степени риска рака к таким факторам, как канцерогенные вещества, поступающие в организм.

Работа по сменам вызывает нарушение внутренних часов организма, и поэтому приводит к развитию рака. Внутренние часы регулируют сложную систему ритмов, которая дает сигналы клеткам о том, в какое время производить различные гормоны.

Почти 20 процентов рабочего населения в Европе и Северной Америке работают по сменам, наиболее распространено это в системах здравоохранения, коммуникаций и транспортных перевозок.

http://www.lenta.co.il/page/20071201035706

Ученые создали новый тест на определение хламидиоза

Британские исследователи разработали новый тест на определение хламидиоза, позволяющий определить наличие этого венерического заболевания в течение тридцати минут.

Клинические испытания нового теста, в которых участвовало 1300 женщин, показало, что тест, в ходе которого берется влагалищный мазок, не только более дешевый, но и эффективный способ определения наличия инфекции.

До создания нового теста эта венерическая болезнь диагностировалась только в лабораториях, что приводило к задержке постановки диагноза и назначения лечения.

В настоящее время в Великобритании каждый десятый из молодых людей, сдающих анализ на определение хламидиоза, болен этим заболеванием.

http://www.lenta.co.il/page/20071130054512
Некоторые вакцины от СПИДа опасны для здоровья

Американские исследователи выяснили, что некоторые вирусы, использующиеся в экспериментальных вакцинах против СПИДа, могут повредить иммунную систему человека, оказывая разрушительное воздействие на ее основные клетки.

В связи с этим исследователи считают, что нельзя проверять вакцины на людях, пока не будут проведены тщательные исследования, направленные на выяснение их безопасности. Обычно в вакцинах используются безопасные вирусы, так называемые векторы, через которые в организм поступает генетический материал ВИЧ, чтобы в случае проникновения вируса иммунодефицита иммунная система могла его распознать и оказать противодействие. Однако некоторые вирусы могут причинить вред клеткам иммунной системы.

http://www.lenta.co.il/page/20071117024908
Ученые выяснили, почему пневмония может привести к летальному исходу

Согласно исследованию американских ученых из Университета Рочестера (Rochester), пневмония может вызвать кровотечение в легких, поэтому использование антибиотиков не спасает пациентов от смерти.

Исследователи выяснили, что бактерии, вызывающие пневмонию, содержат токсин, которые приводит к кровотечению в легких. Антибиотики не могут подавить действие этого токсина, поэтому такие лекарства иногда неэффективны лечения для пациентов с пневмонией.

По мнению специалистов, понимание механизма, который они обнаружили, не только помогает лучше понять заболевание, но и заставляет задуматься о том, не приносят ли современные лекарства, использующиеся для лечения болезни, больше вреда, чем пользы.

http://www.lenta.co.il/page/20070826030817
Обезжиренная диета может предотвратить или замедлить развитие рака простаты

Диета на основе овощей с низким содержанием жиров помогает предотвратить или замедлить развитие рака простаты. Американские ученые сделали такой вывод на основе анализа 25-ти исследований, в которых изучалось влияние особенностей диеты на развитие или прогрессию рака простаты.

Диеты с высоким содержанием волокна, фруктов и овощей, с малым количеством мяса и жирных молочных продуктов помогают бороться с онкологическим заболеванием, в то время как высокое потребление жиров ведет к прогрессированию рака простаты и увеличивает риск смерти от этого заболевания.

Некоторые исследования также показали связь между употреблением соевых продуктов и замедлением развития рака просты.

http://www.lenta.co.il/page/20070912113905


За здоровый образ жизни

В Гонконге ВИЧ распространяют любители сайтов знакомств

Количество случаев заболевания СПИДом среди жителей Гонконга увеличилось, как считают эксперты, из-за того, что мужчины все чаще стали находить себе сексуальных партнеров через Интернет.

Власти Гонконга сообщили о беспокоящем их увеличении числа ВИЧ-инфицированных людей, на встрече, организованной Всемирной организацией здравоохранения на территории Южной Кореи. В основном СПИД распространяется среди мужчин-гомосексуалистов, для которых характерны случайные половые связи без использования презервативов.

Эксперты выяснили, что переносчиками вируса являются представители нетрадиционной ориентации, которые знакомятся с потенциальными сексуальными партнерами через Интернет.

http://www.lenta.co.il/page/20070914120920


Информация для специалистов

> Актуальные болезни

Какой прием азитромицина при муковисцидозе лучше?

При том, что рядом рандомизированных контролируемых исследований показана клиническая эффективность азитромицина при муковисцидозе, оптимальный режим его приема до сих пор не определен.

Целью выполненного Mccormack J. с соавт. из The Prince Charles Hospital, Royal Children's Hospital и Mater Children's Hospital (University of Queensland, South Brisbane, Queensland, Australia) двойного слепого рандомизированного исследования стала сравнительная оценка клинической эффективности азитромицина при его ежедневном и еженедельном приеме. Использованы данные о 208 пациентах с муковисцидозом в возрасте от 6 до 58 лет, получавших азитромицин в дозе 250 мг ежедневно (n=103) или дозе 1200 мг еженедельно (n=105) в течение 6 месяцев. Эффективность терапии оценивалась через 1, 3, 6 и 7 месяцев. В итоге не было выявлено значимых различий между пациентами сравниваемых групп по степени улучшения функции легких (показатели ОФВ1 и форсированной жизненной емкости легких), концентрации C-реактивного белка, длительности госпитализаций и состоянию питания (индекс массы тела и z-критерий). Однако у пациентов

Далее > 

Другие статьи раздела:

 
Тип питания и риск развития рака кожи
соавт. из Cancer and Population Studies Group, Queensland Institute of Medical Research (Австралия) изучили взаимосвязь между особенностями питания и развитием базально-клеточной (..

 
Поддерживающая терапия при персистирующей бронхиальной астме
В тоже время клиническая практика показывает, что альтернативные упрощенные режимы могу способствовать увеличению приверженности пациентов к поддерживающей терапии ПБА...

 
Превентивные вмешательства - новый тренд в хирургической онкологии
Снова возвращаясь к <чисто> медицинской тематике, касающейся немецких, а вернее сказать, западных нюансов медицинской помощи населению, хочу поговорить о ее перспективах на ближайш..

 

> Ведущие клинические синдромы

Опасная мутация вируса птичьего гриппа


Опасения оправдываются. Не успела наступить осень 2007 года, как группа ученых, которую возглавляет профессор Yoshihiro Kawaoka из University of Wisconsin-Madison (США), обнаружила генетическую мутацию вируса птичьего гриппа H5N1, способствующую его распространению в человеческой популяции. Ученые предупреждают, что мутировавший вирус не только сохранил свою высокую токсичность, но и стал существенно ближе к пандемическому типу. Температура тела у птиц составляет около 41?С, и вирус птичьего гриппа H5N1 до этого не был способен к активному размножению при более низких температурах. Как установили ученые, мутировавший штамм вируса способен к размножению при температуре 33? С, которая близка к температуре слизистой носа и горла человека.

По мнению профессора Yoshihiro Kawaoka, чтобы стать реально опасным для человека вирус должен претерпеть дальнейшие мутации, и сколько это займет времени, пока неизвестно.

С 2003 года вирусом птичьего гриппа H5N1 заболели 329 человек в 12 странах, из заболевших 201 умерли.

Исследователи из Harvard School of Public

Далее > 

Другие статьи раздела:

 
Синдром хронической церебральной венозной дисциркуляции
Синдром хронической венозной дисциркуляции головного мозга (СХВД) можно назвать <Золушкой> в ряду нозологических форм церебральной сосудистой патологии. Ее игнорируют клиницисты из..

 
Обратимость фиброза и цирроза печени - миф или реальность?
В настоящее время все более популярна идея об обратимости фиброза печени после устранения его первопричины. Однако многие клиницисты отмечают лишь незначительный эффект антифиброзн..

 
Опасная мутация вируса птичьего гриппа
мутацию вируса птичьего гриппа H5N1, способствующую его распространению в человеческой популяции. Ученые предупреждают, что мутировавший вирус не только сохранил свою высокую токс..
 
 

Примечание:

  • Приведенные в рассылке материалы получены из доступных средств массовой информации (СМИ) и подаются "as is".

  • Мы не отвечаем за достоверность и качество медицинской информации, полученной из других источников. В случае необходимости, с критическими замечаниями просим обращаться на сайты-первоисточники, гиперссылки на которые мы приводим в каждом сообщении.

  • По-возможности, мы исправляем замеченные опечатки и даем наш комментарий в том случае, если в источнике допущена явная ошибка. Помимо случаев с ошибками, мы оставляем за собой право комментировать новости там, где требуется справочный материал и в случаях, когда мы имеем дополнительную информацию по теме новостной сводки.

  • Особо подчеркиваем, что мы не несем ответственности за последствия самостоятельного использования медицинских рекомендаций, которые могут присутствовать в приводимом нами материале. Последние могут служить только для ознакомительных целей, а любые медицинские вмешательства должны быть произведены только под контролем врача.

  • Присылаемые к нам материалы должны обязательно иметь ссылку на источник информации!

  • Приводимые нами ссылки на сайты и другие источники информации не несут коммерческой или рекламной нагрузки!


Наши партнеры:

MIG news MIG News Regions.Ru: Новости Федерации

(с) Сводки с эпидемического фронта 1999-2007



В избранное