Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ароматология

  Все выпуски  

Новости фито- и ароматерапии: новости сайта


Новости

Что такое аромат

Каталог ароматов Словарь

Обучение

О проекте Контакты

Ссылки

Карта сайта

Подписка


В раздел "Словарь" добавлены новые определения: макросмия, микросмия, одорология, ольфактометрия, ольфактроника.

Макросмия - повышенная чувствительность назальных рецепторов, позволяющая легко воспринимать, классифицировать и запоминать ароматы.

Микросмия - пониженная чувствительность назальных рецепторов.

Одорология - наука о природе и механизме обоняния, опознания запахов.

Ольфактометрия - изучение остроты обоняния.

Ольфактроника - изучение применения запахов в разных областях жизни.

 

Опубликован новый материал в разделе "Что такое аромат" - "Классификации запахов".

Классификации запахов

К. Линней: приятный, благовонный, амброво-мускусный, чесночный, козлиный, отталкивающий, зловоный.

А. Галлер: приятный, неприятный, нейтральный.

Дж. Эймур: камфорный, эфирный, цветочный, мускусный, мятный, острый, гнилостный.

А. Васильев: хороший для большинства, плохой для большинства, индивидуально предпочитаемый.

Д. Димов: чистый, смешанный, раздражающий.


В избранное