Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гастроэнтерологический портал России


Гастропортал  
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
25.01.07.  
Гастроэнтерологический бюллетень России

Как известно, трансъюгулярное портосистемное шунтирование в 29% случаев приводит к развитию печеночной энцефалопатии...

Авторы выполненного исследования сообщают о модификации трансъюгулярного портосистемного шунта, цель которого в уменьшении случаев развития ПЭ.

В проведенном недавно исследовании изучалась возможность прогнозирования фиброза печени и прогрессирования его в цирроз по изменению некоторых сывороточных и саливарных биохимических показателей

В этих целях были обследованы 82 пациента с хроническими диффузными заболеваниями печени в стадии фиброза (20 человек) и цирроза (62 человека).

Оливковое масло поможет бороться с раком

Прием небольших количеств оливкового масла уменьшает число клеточных мутаций и повреждений, способных привести к онкологическим заболеваниям, показало недавнее исследование с участием 182 человек из 5 стран Европы.

На рабочий стол специалиста

Исследования М.В. Супотницкого и их значение для объяснения пандемии ВИЧ/СПИД. Часть 2

В деятельности М.В. Супотницкого исключительно важно последовательное дистанцирование от финансовой стороны исследований, связанных с эпидемией ВИЧ/СПИД. Вероятно, для большинства специалистов, которые занимаются ВИЧ/СПИД, основным стимулом являются скорее деньги, чем научный интерес. К большому сожалению, происходящие эпидемические перемены систематически не оцениваются с фундаментальной научной точки зрения. Этим исследованиям грош цена. Между тем, мы являемся свидетелями беспрецедентного природного процесса. В жизни ученого редко бывает возможность наблюдать появление принципиальной природной новинки такого уровня. Это как извержение вулкана или нечто аналогичное, непредсказуемое и дающие ученому уникальную возможность его профессиональной работы. Ученые реагируют на такие уникальные возможности различно.

Классификации острого панкреатита

Классификация – процесс соподчинения понятий (или объектов) в какой-либо деятельности человека или областях знания с целью установления связей между этими понятиями (объектами) и ориентирования в их многообразии. Результат этого процесса носит название классификационной системы или классификации.

 

Мировая медицинская библиотека
Plast Reconstr Surg
Postgrad Med
Prenat Diagn
Proc Natl Acad Sci U S A
Proc Soc Exp Biol Med
Protein Expr Purif
Qual Life Res
Radiographics
Radiol Clin North Am
Radiol Technol
 

Новые изобретения в гастроэнтерологии

Способ бактериоскопической экспрессной идентификации микрофлоры содержимого толстой и прямой кишки

 

Рефераты научных публикаций 2000-2005гг.
Более 2500 рефератов , статей, монографий, авторефератов диссертаций на русском языке!
Наука

Пробиотические препараты в терапии и профилактике дисбактериоза кишечника

Представлена характеристика пробиотических препаратов, подразделенных на пробиотики, пребиотики и синбиотики, применяемых для лечения и профилактики микроэкологических нарушений кишечника.
Справочник гастроэнтеролога

Сигмоидит (sigmoiditis; анат. [соlon] sigmoideum сигмовидная ободочная кишка + -itis)

Сигмоидит (sigmoiditis; анат. [соlon] sigmoideum сигмовидная ободочная кишка + -itis) — воспаление сигмовидной кишки; является разновидностью сегментарного колита. Изолированный С. встречается редко. Обычно сочетается с проктитом и в этих случаях носит название проктосигмоидита.

Фотогалерея

В этом разделе представлены фотоматериалы эндоскопических исследований .

Ложе желчного пузыря. Ультрасонограмма отграниченного скопления асептической жидкости в ложе желчного пузыря: 6-е сутки после лапароскопической холецистэктомии

On-line конференции

Вы можете поучаствовать в обсуждении профессиональных тем.
Детская гастроэнтерология

Варианты осложненного течения язвенной болезни у детей

Известно, что осложнения язвенной болезни (ЯБ) в детском возрасте отмечаются у 8,5% больных, за последнее десятилетие их частота увеличилась в 2,3 раза.
 
Медафарм Холдинг. http://www.medafarm.ru/ , e-mail: medafarm@mail.ru

В избранное