Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком Выпуск первый


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск первый

О ЖИЗНИ, СУДЬБЕ И ЗДОРОВЬЕ  (вышла под названием "Исцеление кармы")

 

I.          Введение.

1. Путь духовной эволюции человека.

2. Роль греха и кармы в процессе духовной эволюции человека.

3. Биологическое объяснение понятий: духовная эволюция человека, карма и грех.

II.        Подробно о механизме кармы.

1. Устройство Вселенной и Силы действующие в Ней.

2. Устройство человека с позиции многомерности или тел.

3. Где "располагается" карма в человеке и как она осуществляется.

4. Виды кармы: качество, количество, уровни расположения.

III.       Работа с собственной кармой.

1. Исправление собственного здоровья.

2. Исправление взаимоотношений.

 

Почему мы такие разные или учение о повторных жизнях.

 

Человечество во все времена волновал один и тот же вопрос: почему каждый человек получает определенную судьбу - один счастливую, другой - несчастную с самого рождения? Если с этим вопросом обратиться к догматическому христианскому богословию, то получим ответ, что каждый человек при рождении получает душу, которую ему дает Бог и живет в условиях, которые ему определены Божьим соизволением.  Но тогда встает следующий вопрос: если души всем людям даются одинаковые, то почему условия жизни душ такие разные? Где же тогда  справедливость, равенство и Божья любовь к своим чадам?  Возможный ответ на это звучит примерно так: люди в течении всей жизни должны исправлять дурные наклонности, сдерживать чувства, очищать душу. А после смерти, за проделанное, они получат некие блага.

Но жизнь показывает, что каждый родившийся человек уже определен и поставлен судьбой в такие условия, которые ему очень трудно изменить. А часто просто невозможно работать над преобразованием духовных качеств в лучшую сторону. Посудите сами, одни люди рождаются в высокоразвитых и культурных странах, заранее защищены государством, другие - среди нищеты, отсталости, бесправия и неграмотности. Одним люди достается здоровая физическая наследственность, они щедро одарены разными способностями и талан­тами, их окружает любовь, забота и радость. Другие, наоборот, появляются на свет в грубой, развратной среде, где они никому не нужны, с больным, искалеченным организмом, неразвитым умом, в полнейшей нищете. Одним словом, несчастья с первых дней рождения окружили и держат человека до самой его смерти. В подавляющем большинстве случаев, судьба человека уже предопределена всеми условиями его рождения.

Бесполезно искать у религии или науки убедительного и логического от­вета на вопросы: почему люди так различны по своим психическим задаткам и качествам? Если все люди при рождении получают одинаковые души, то почему имеют такую различную судьбу?

Упрощенное толкование судьбы легко принимают счаст­ливцы и баловни жизни. Однако обиженный судьбой, с таким распределением преимуществ, никогда не примирится. Хорошо получить светлую душу и прекрасные условия сразу. Тогда можно вести честную жизнь, духовно совершенствоваться. А как это может сделать человек духовно неразвитый, отягощенный дурной наследствен­ностью, да еще в преступной и нищей среде? Для большинства эта задача невыполнима и люди плывут самотеком по течению жизни говоря: "Что поделаешь, если я так сотворен Богом".

Получается так, что честный человек получил светлую душу, прекрасную судьбу и крепкое здоровье. А значит, это не его заслуга, что он ведет праведную жизнь. Из этого вытекает, что садиста и маньяка не надо винить что он таков. Мол, злющая, звероподобная душа получена им при рождении. Подобные рассуждения оправдывают и освобождают человека от ответственности и наказания.

Нормальный, современный человек не может принять такое объяснение судьбы от религии. Он уже достаточно образован, начитан, знает жизнь. Его интересуют подробности, он задает вопросы, ему хочется быть хозяином своей судьбы. Детские ответы религии его больше не удовлетворяют. Он отходит от нее и сам ищет ясных, точных, логичных ответов.

Если западные религии не дают на этого ответа, то духовные знания Восто­ка (откуда произошли религии) дают исчерпывающие объяснения феномену судьбы. Они говорят, что существует "учение о повторных рождениях" человека.  Согласно этому учению, человек живет жизнь, во время которой накапливает опыт общения, профессиональные навыки, имеет какие-то устремления, воздействует на окружающее своими мыслями, настроением, поступками и делами. Во время смерти отбрасывается физическое тело, как пуповина с плацентой. Остается душа с накопленной информацией. Эта информация никуда не исчезает, а "сворачивается" и "налипает" на душу. Через некоторое время душа вновь рождается в физическом мире. Она образует тело, органы чувств, ум. Одним словом, строит человека. Человек проживает новую жизнь и нарабатывает новый жизненный опыт (опыт общения, профессиональные навыки, имеет какие-то устремления, воздействует на окружающее своими мыслями, настроением, поступками и делами). Так повторяется очень много раз. В итоге на душе "налипло" очень много  информации. В зависимости от качества этой информации, она будет "светлой" или "темной". 

Информация  имеет свойство определенным образом взаимодействовать с самой душой, сознанием  человека  и окружающим пространством. Сумма этого взаимодействия сказывается на судьбе человека, его характере и здоровье. Получается, что свою нынешнюю жизнь человек сложил сам во время прошлых жизней. А будущую жизнь слагает нынешней.

Напрашивается ряд вопросов. Зачем человеку столько жизней? Нельзя ли, все успеть в одной? Человек живет в Огромном Живом Организме Имя Которому Вселенная (Бог). Цель жизни человека двояка - служить на благо Целому (ведь Оно его создало, питает и т. п.) и заодно, развивать свои потенции и способности, чтобы еще лучше служить. За одну земную жизнь человек успевает решить лишь небольшую часть указанных задач. Поэтому необходим огромный цикл повторных жизней.

Встает другой вопрос - зачем нужна смерть и что происходит в период от смерти до зачатия? После смерти физического тела человек не исчезает, остается его душа. Душа весьма сложное информационно-энергетическое образование. Согласно восточному учению о повторном рождении, в период между смертью и зачатием, душа человека в Высших невидимых Мирах полу­чает возможность перерабатывать свои земные опыты и духовно обогащаться, подготовляться для новой земной жизни. Новая жизнь должна начаться на основе прошлого опыта, который должен быть переработан и усвоен.

На основании этого опыта, в Пространственных структурах, особые силы - Владыки Кармы, слаживают судьбу человека в следующей жизни, его характер, особенности физического тела, подбирают время, страну, местность, семью и окружение. Это все необходимо для того, чтобы шло дальнейшее развитие человека. Отсюда получается, что время между жизнями на Земле очень различно. Существует мнение, что оно в среднем равно 700 лет.

Человек, рождаясь и живя в разнообразных земных условиях, постепенно рас­крывает и развивает свой божественный потенциал. Его нынешние таланты, способности, судьба, физическое тело и здоровье - это плоды, заработан­ные в прошлых жизнях на Земле. А нарабатываются они нашими мыслями, настроением, поступками и делами в прежних жизнях. Таким образом, оказывается, что, действительно, все в руках человека и зависит от его правильного осознания, выбора и воли. Правильное жизненное устремление и воля в его реализации, обязательно дадут положительные результаты уже в этой судьбе, характере и здоровье. К сожалению, люди в своей духовной слепоте и тяге к материальному, повсеместно набросали  "злые семена" и окружены несчастиями, которые пресле­дуют их. Таким образом, все упреки на несправедливого Бога, который одних людей любит, безмерно награждает, неизвестно почему, а других не любит, посылает страдания, обездоливает способностями, бед­ностью - исчезают сами собой. Остается одно - работать над самим собой.

Работа эта заключается не в том, что человек просит прощения за свой грех. Надо менять свое мировоззрение, с учетом которого меняются поступки каждого дня, настроение каждого часа, мысли каждой секунды.

Генеша, genesha@mail.ru

http://www.genesha.ru/


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.genesha
Отписаться

В избранное