Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network


Целебные напиткиБиблиотека: Здоровье

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Мы пьем напитки не только для утоления жажды, но и когда нужно успокоить нервную систему или, наоборот, взбодриться. Особенно полезно обильное питье в период массовых заболеваний гриппом.

С помощью витаминизированных напитков можно восполнить недостаток витаминов и других полезных веществ. Это просто необходимо в периоды межсезонья, когда иммунная система организма обычно бывает ослабленной.

В любое время года можно приготовить фруктовые, ягодные или овощные напитки с использованием свежих, консервированных или сухих плодов.

Антипростудные коктейли

Эти напитки хороши при простудных заболеваниях, ангине и гриппе.

Яично-медовый коктейль

1 яичный желток хорошо растереть с 1 ч. ложкой меда. Залить 1 стаканом горячего молока. Добавить соду на кончике ножа. Пить коктейль горячим маленькими глотками.

Луково-чесночный коктейль

В 1 стакан кипящего молока опустить 1 среднюю репчатую луковицу и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Кипятить 5-8 минут, процедить. Пить теплым.

Мята перечная используется в приготовлении спиртных напитков, квасах, как добавка к чаю, при домашней выпечке, а также в компотах, киселях, морсах.

Мятный напиток

Вариант №1

Мелко нарезанную мяту добавить в натуральный йогурт, простоквашу, мацони или кефир.

Вариант №2

Потребуется
20 г мяты, 50 г сахара, 1 ст. ложка сока клюквы, 1 л. воды.

Мяту заварить кипятком, через 5 минут процедить через сито, добавить сахар и клюквенный сок, охладить.

Сбитень мятный

Потребуется 0,5 г мяты перечной, 0,3 г корицы, 0,2 г гвоздики.

Все пряности залить стаканом горячей воды, настаивать в теплом месте 20 минут. Затем добавить еще 3-4 стакана горячей воды и меда по вкусу (примерно 3 ст. ложки).

Оригинальный освежающий напиток

Этот коктейль не только полезен, но и прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. На мелкой терке натереть очищенный свежий огурец, смешать с нарезанной зеленью мяты и залить кефиром.

Что касается чая, то этот напиток полезен в любое время года. Чай бодрит и успокаивает. Чай излечивает от различных недугов и дает прекрасную возможность для расслабления и медитации.

Чай из ромашки и мяты

Этот чай успокаивает нервную систему, полезен при заболеваниях дыхательных путей.

Потребуется 1 ч. ложка черного чая, 1 ч. ложка цветков ромашки, 1 ч. ложка мяты, 1,5 стакана воды.

Сбор заварить кипятком и настаивать 10 минут. При подаче можно добавить в чай мед.

Чай успокаивающий

Потребуется 25 г листьев и цветков душицы, 15 г листьев ежевики, 10 г мяты, по 20 г травы пустырника и плодов шиповника.

Все растения смешать. 5-6 г смеси заварить 0,5 л крутого кипятка. Настаивать в тепле 30 минут. Пить 3 раза в день по 150 г за 15 минут до еды.

Чай с мелиссой

Вариант №1

Несколько листиков мелиссы и 1 ч. ложку зеленого байхового чая залить стаканом горячей воды, настаивать 6-10 минут в теплом месте, процедить. Подавать чай с сухофруктами.

Вариант №2

Смешать мяту, мелиссу и брусничный лист в соотношении 1:1:3, добавить 3 части зеленого байхового чая. Подавать чай с сахаром или медом.

Внимание! Не рекомендуется употреблять мелиссу при артериальной гипотензии.

Витаминный напиток для укрепления иммунной системы

Выжать сок из 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов и 2 кг лимонов. Из лимонов предварительно удалить косточки, а гранаты вместе с косточками, перегородками и кожурой пропустить через соковыжималку. Полученный сок слить в банку, добавить 2 кг меда.

Напиток пить по 1 рюмке 2 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв и повторить курс. Особенно полезен этот напиток весной.

Летом особенно легко приготовить различные вкусные и полезные напитки, используя свежие фрукты и овощи, а также всевозможную зелень. Для утоления жажды прекрасно подойдет квас, который вы сможете приготовить не только из хлеба, но и из других злаковых культур. А рецептов домашнего кваса у нас было достаточно много. Вот еще несколько.

Квас из овса

Этот квас годится для окрошки, прекрасно утоляет жажду и очень полезен людям, у которых есть проблемы с желудком.

3 ст. ложки промытых зерен овса залить 1 л «живой» воды (родниковой, колодезной, очищенной или отстоянной) и добавить 1 ст. ложку сахара. Через 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении квас будет готов.

Готовый квас через ситечко или марлю слить в другую банку, а в первую положить 1 ст. ложку сахара и снова залить 1 литром воды. Овес можно использовать до 1 месяца и более, а затем заменить новым.

Если добавить в стакан кваса растертые ягоды, получается замечательный витаминный напиток.

Тминный квас

Потребуется 40 г тмина, 1 кг черного хлеба, 25 г дрожжей, 500 г сахара, 10 л воды.

Хлеб нарезать кусочками, высушить, залить водой. Через 3-4 часа процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин, поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить и хранить в прохладном месте.

Хлебный квас с базиликом

Потребуется 600 г ржаных сухарей, 6 л воды, 300 г сахара, 5-7 веточек базилика, 15-20 г дрожжей, изюм.

Сухари залить горячей водой, хорошо размешать и настаивать 4 часа. Затем жидкость осторожно слить, добавить сахар, базилик, охладить до 25 градусов, положить дрожжи и оставить на 10-12 часов для брожения. Молодой квас разлить в бутылки через воронку с фильтром (можно использовать вату), в каждую добавить по 2-3 изюмины. До появления пузырьков углекислоты бутылки выдержать при комнатной температуре, а затем укупорить и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Напиток из сельдерея

Потребуется 100 г сельдерея, 60-70 г натертого сыра, ½ стакана холодного пастеризованного молока.

Сельдерей измельчить на терке и из полученной массы отжать сок. В миксер всыпать 50 г натертого сыра, влить сок сельдерея, холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты. Перед подачей на стол напиток в стакане или бокале посыпать оставшимся натертым сыром. Подавать хорошо охлажденным.

Напиток «Витаминка»

Из расчета на 6 порций потребуется 2 пучка редиски или 2 свежих огурчика, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 4 стакана простокваши, соль по вкусу.

Вымытую редиску или огурцы мелко изрубить, смешать с зеленым луком и добавить к тщательно размешанной простокваше. Посолить по вкусу, охладить и подать к столу. Напиток можно измельчить и в миксере.

Томатный напиток

Вариант №1

Из расчета на 6 порций потребуется
2 стакана свежего сока из помидоров, 2 стакана простокваши или кефира, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль и сахар по вкусу.

Этот напиток лучше всего готовить в смесителе, чтобы не свернулись молочные продукты. В этом случае все компоненты смешиваются все вместе одновременно. Если смесителя нет, то простоквашу или кефир смешивают с зеленью и, постоянно взбивая, медленно вливают в нее сок из помидоров, следя за тем, чтобы напиток не свернулся.

Вариант №2

Потребуется
3 стакана сока из помидоров, 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сливок, 3 ст. ложки мелко рубленой зелени, соль и сахар по вкусу.

Желтки тщательно растереть со сливками, добавить зелень и быстро перемешать, медленно вливая сок. Готовый напиток заправить по вкусу солью и сахаром. Эта порция напитка также рассчитана на 6 персон.

Подобные напитки можно приготовить, используя морковный и свекольный сок, смешивая их с зеленью, луком и комбинируя с различными овощами.

Имбирный сок с виноградом

Этот освежающий сок - прекрасный способ начать день. Он сделает мысли ясными и очистит организм.

Потребуется около 25 красных виноградин, кусочек свежего очищенного имбиря (около 5 см), 1 очищенный лимон, 100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой.

С помощью соковыжималки подготовить виноградно-лимонный и имбирный соки, смешать их в бокале и залить газированной или холодной кипяченой водой.

И, конечно же, приготовить имбирный сок можно не только с виноградом, но и другими ягодами, которые вам нравятся больше других. Поэкспериментируйте!

А в заключение рецепт еще одного напитка, который можно подать к столу в качестве десертного или пить для утоления жажды. А витаминов в нем предостаточно!

Лимонад из смородины

Из расчета на 6 порций потребуется 250 г смородины, 125 г сахара, сок ¼ лимона, 1 л воды.

Смешать ягоды с сахаром и лимонным соком, залить водой и варить на огне полчаса, затем процедить через сито и охладить на льду. Подавать напиток в стаканчиках.

Автор: Инесса Оливка
Комментировать эту статью


Как избавиться от лишнего «животика»

Как избавиться от лишнего «животика»Нужно ли говорить, что летом каждой женщине хочется обладать идеально плоским животом, чтобы иметь возможность носить короткие маечки и облегающие топики и сногсшибательно выглядеть в купальнике. Казалось бы, для этого нужно лишь неустанно качать пресс и не иметь лишнего веса. Но не все так просто – часто лишние жировые отложения в области живота и талии имеют даже худые женщины.
Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Диеты. Худеем вместе.  




Пикник по всем правилам

Пикник по всем правиламКазалось бы, для организации пикника не должно быть никаких правил, просто нужно выехать на лоно природы и начать «отдыхать». Ведь люди затем и едут на пикник, чтобы расслабиться в непринужденной обстановке, убежать прочь от цивилизации и забыть о правилах и этикете. Но, как уже не раз проверено на собственном примере, неорганизованный отдых обычно оборачивается различного рода упущениями и неприятностями. А ведь если начать планировать пикник чуточку заранее, то можно все сделать правильно и эстетично.
Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Отдых





Жили-были старик со старухой

Жили-были старик со старухойКакую роль играет в нашей жизни общение? Никто не будет отрицать, что самую главную. За день мы встречаемся и разговариваем не с одним десятком людей. Близких или незнакомых, любимых или неприятных, нужных и бесполезных. Часто мы привыкаем и даже зависим от постоянного общения. И с возрастом мы ценим его все больше. Ведь именно в старости живое, теплое общение так важно. Мы все знаем, сколько радости и счастья доставляет один лишь внеплановый звонок нашим далеким родителям или старенькой бабушке. А часто ли мы это делаем?
Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Психология  









НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фанаты Николь Кидман не увидят фото её дочери Фанаты Николь Кидман не увидят фото её дочери Мария Шукшина стала заслуженной артисткой России Мария Шукшина стала заслуженной артисткой России
Diesel Fuel for Life для 30-летнихDiesel Fuel for Life для 30-летнихСвадьбы сотрясают «Дом-2» Свадьбы сотрясают «Дом-2»
Свекольное спасение от инфаркта и инсультаСвекольное спасение от инфаркта и инсультаПамела Андерсон на страже жизни рептилийПамела Андерсон на страже жизни рептилий

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Свадебные прически (ответов: 230), nata0502, в 15.07.2008 9:14:01 на форуме Свадьба

Посмотреть последнее сообщение Дневник Люблю Жить. К дню рождения красивая и стройная (ответов: 322), FOX, в 15.07.2008 9:13:58 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше ... Часть 129!!! (ответов: 633), Бризоль, в 15.07.2008 9:13:54 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение K@te худеет! лишнему весу-НЕТ! (комментарии) (ответов: 318), K@te, в 15.07.2008 9:13:19 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть
последнее сообщение Алина Валентинова : Хочу???Значит-Смогу!!!! (ответов: 708), FOX, в 15.07.2008 9:13:05 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Кремлевская диета. Часть 46. (ответов: 885), Кривляка Ли, в 15.07.2008 9:12:33 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение art-artemov: как за месяц сбросить 7 кг.? (комменты) (ответов: 175), FOX, в 15.07.2008 9:11:39 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 72! (ответов: 687), Alexandra, в 15.07.2008 9:10:02 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Очень хочу похудеть. Часть 4 (ответов: 406), ПАШЕВНА, в 15.07.2008 9:09:57 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение FOX решила: \"Я не остановлюсь!\" (комменты!) (ответов: 210), FOX, в 15.07.2008 9:06:20 на форуме Дневничок моей фигуры


Новенькое на портале красоты MyCharm.ru

Профилактика морщин

Профилактика морщин Морщины на лице - отпечаток возраста, и ничто, за исключением пластической хирургии, не в состоянии остановить дерматологические часы, но замедлить их ход можно.
Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Энциклопедия борьбы  

 





НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА

Мир ошеломлён игрой слепой корейской девочки

Мир ошеломлён игрой слепой корейской девочкиФото: с сайта mignews.com

Слепая пятилетняя пианистка из Южной Кореи Ю Йе-Энь заставила своей игрой плакать и восхищаться профессионалов. Ее выступление на корейском шоу талантов "Звездный король" позволило заработать ей первые £ 500. Видеозапись просмотрело более 27 миллионов человек! Она привлекла внимание зрителей и на корейском сайте Пандоры ТВ.
Сразу несколько врачей вызвались бесплатно попытаться избавить юную пианистку от страшного недуга. »





 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное