Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе #89


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№89


Ежедневно разыгрывается миллион долларов. Для этого необходимо угадать
комбинацию из 6 цифр. Если угадаете три и более цифр - получите немного меньше.
http://www.onresponse.com/onR_Ads.asp?a=11221&d=405


http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

Алкоголизмы.

  • Идя пить пиво пописай хорошенько, ибо в лес со своими дровами не ходят.
  • При максимуме выпитого тело не меняет своего положения во времени.
  • Пьянству - пой!
  • Раньше сядешь, больше выпьешь...
  • Россия возьмет кредит не для того, чтобы проесть, а чтобы пропить.
  • С кем поведешься, с тем и наберешься (от Николая Фоменко)
  • С лежачими не пьют.

  • Рейтинг "Алкогольный ВУЗ".

    1. МИРЭА - 42

    2. НЭТИ (Новосибирский Государственный Технический Университет) - 38

    3. Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет (ранее ЛЭТИ) - 36

    4. Московский Государственный Технический Университет им.Н.Э.Баумана - 27

    5. Московский авиационный(алкогольный) институт - 24

    Проголосовать можно на http://vodka.agava.ru


    Питерская история. (прислал Веселов Константин )

    В общем, сидим мы в одной из питерских столовых, году этак в 1992. Не знаю где как, а в Питере вилки, ложки и прочую посуду кое-где давали под залог, где под паспорт, но чаще под деньги. Так вот, сидим значит, потчуемся. Заходит мужичок небольшого роста такой с четвертинкой. Подходит на раздачу и просит стакан, мол, по-человечески выпить, не из горла хлебать. Тетка на раздаче категорически отказывает, но не расстроился мужик. Пошел на мойку.
    - Валь, дай стакан-то на 5 минут, ты ж меня как облупленного знаешь, не убегу я с твоим стаканом, в одной парадной живем.
    Та ему в ответ: дескать, знаем мы вашу пьянь, стакан расколешь, а мне потом платить. Но мужик не расстроился, садится так спокойно за наш столик, очень вежливо спросив разрешения. Вынимает из пластмасового стакана, что в любой забегаловке на столах стоят, салфетки. Откупоривает заветную четвертинку, выливает ее в стакан, благо большой объем, вся вошла, родимая.
    - Ну мужики, за здравие, - это он к нам обратился.
    Хвать стакан, что такое, стакан-то к столу шурупчиком прихвачен, чтоб не сперли. Мужичонка посерел.
    - Да что же это делается такое, [вырезано цензурой].
    Бегом на мойку.
    - Валька, давай ложку быстрее, дура, [вырезано цензурой]...
    Валька была, наверное, все-таки не дура и ложку не дала, малость сбив приступ агрессивности у соседа несколькими ударами мокрой тряпки и не менее крепкими выражениями.
    - А-а-а...., - предчувствуя катастрофу, стакан-то не герметичный стал и на столе уже появилось небольшое озерко национальногорусского напитка.
    - Мужики, - со слезой в голосе, обрашаясь к нам, - ну вы-то не дайте помереть с похмелюги.
    Предлагаю воспользоваться ставшей мне не нужной ложкой.
    - Не, пересядьте, ради бога...
    Счет пошел на секунды. Мы похватали свои тарелки, стаканы, стоим смотрим, кстати сказать, остальные невольные свидетели трагедии поглядывают с интересом. А наш герой тем временем поднял стакан вместе со столом и залпом его выпил, после чего, умиротворенно хрякнув, покинул заведение, поблагодарив всех за сочувствие и
    сопереживание.
    Такой вот финал.
    Вот до чего желание цивилизованно отдыхать доводит, хотя смекалка и в этих случаях выручает.

    От автора рассылки: присылайте ваши истории и не только на sk_and@aport.ru


    Запрещенные сочетания.
    Водка и шампанское
    доктор Боровский "Особенности национального похмелья"

    Итак, начнем с шампанского. С незапамятных времен сей благородный напиток использовался сообразительными студентами для экстренного спаивания доверчивых красавиц. Полстакана водки, добавленные в початую бутылку игристого вина (старинное название этого "коктейля" - "Северное сияние") быстро давали желаемый эффект: у дам начинали блестеть глаза и ощутимо заплетаться языки. Согласно другой рецептуре, в шампанское доливался коньяк, что давало "Бурого медведя" приятного вкуса и цвета, обладающего не менее коварным опьяняющим эффектом. Изменяя пропорции до соотношения 1:1, экспериментаторы могли добиваться любой необходимой глубины и скорости опьянения.
    Естественно, мужской пол, имеющий несравненно большую практику употребления горячительных напитков, пьянел существенно меньше и немедленно приступал к иным осмысленным действиям. Интересно, что такое же количество спиртного, выпитое по отдельности и на то же количество участников, особого увеселения в компании не создавало.
    {В чем здесь дело? }
    Сочетание шампанского с крепкими напитками относится к разряду нежелательных, т.к. заключает в себе опасность быстрого и чрезмерного опьянения с хорошей головной болью на следующее утро. Причин несколько.
    Во-первых, это вино газировано за счет избыточного выделения углекислоты во время дрожжевого брожения. Попадая на теплую слизистую оболочку (напомним, что температура "внутри" никак не меньше 37.5 градусов по Цельсию), шампанское вспенивается - вспомните, как оно пощипывает во рту: углекислый газ начинает бурно выделяться, раздражая желудок и резко повышая его способность к всасыванию жидкости - процесс, к сожалению, рефлекторный. Поглощение жидкости усиливается не только в желудке, но и далее по ходу кишечника, то есть везде, где углекислота будет соприкасаться со слизистыми оболочками, увеличивая их функциональное кровенаполнение.
    За счет усиленного притока крови, всосавшийся вместе с жидкостью алкоголь быстро распространяется по многострадальному организму и, наконец, "ударяет в голову", создавая эффект оглушающего опьянения. Подобным образом действуют любые газированные напитки - содовые, игристые вина, лимонады - в которые частенько добавляют крепкий алкоголь. Классический пример: ставшие популярными разнообразные "Джин-Тоники", представляющие собой сильногазированный лимонад с 5.5-10% содержанием алкоголя. Обладая невысокой крепостью, они, тем не менее, способны привести к добротному опьянению.
    Во-вторых, шампанское, содержащее примерно 10 об.% этилового спирта, имеет ощутимую примесь разнообразных спиртов ароматического и изомерного ряда. Убедиться в этом несложно - человек, выпивший много шампанского, встанет на следующее утро с тяжелой головой. Эти спирты, являясь побочными продуктами дрожжевого брожения, определяют, тем не менее, вкусовые достоинства благородного напитка, и избавляться от них нежелательно.
    Практически все спирты и продукты их биологического окисления (альдегиды) для нашего организма чужеродны, исключение составляет лишь этиловый спирт, постоянно образующийся во всех органах и тканях в качестве побочного продукта жизнедеятельности клеток. Концентрация этого "внутреннего" алкоголя незначительна - 10-15 граммов для человека со средней массой в 70 кг.
    Чужеродные вещества, особенно такие токсичные, как альдегиды, оказывают повреждающее действие абсолютно на все ткани организма, но наибольшей чувствительностью, как оказалось, обладает вещество головного мозга, несущее самую тонкую физиологическую нагрузку. Понятно, что естественным стремлением любой ткани будет желание как можно скорее избавиться от нежелательного токсического агента, ибо чем дольше будет время его контакта с живыми клетками, тем более выраженным будет производимый "разрушительный эффект".
    И вот представьте себе, что в вещество мозга поступило немалое количество алкоголя, представляющего собой "набор" разнообразных спиртов от метилового и этилового до причудливо разветвленных молекул высших и ароматических спиртов типа бутилового, изобутилового, пропилового, амилового, изоамилового и пр. В мозговых тканях существует специальный набор ферментов для экстренного обезвреживания спиртов (вспомните цепочку превращений: спирт - альдегид - кислота - углекислый газ+вода+энергия), который незамедлительно включается в работу. Набор универсален и способен "разложить" практически любые спирты, но предпочтение всегда отдается этанолу.
    Таким образом, в его присутствии утилизация других спиртов отходит на второй план, что в биохимии носит торжественное название "конкурентного торможения", и так будет продолжаться до того момента, пока концентрация этилового спирта не понизится в значительной степени. "Неправильные" спирты, представляющие собой не что иное, как "сивушную фракцию" , в течение длительного времени будут совершать свою разрушительную работу.


    Подайте на пропивание.
    GreenFieldOnline.

    За что платят?
    Оплата строится по принципу разыгрывания денежных призов между участниками опросов, перед началом каждого опроса описываются разыгрываемые денежные призы, например 2 приза по $60.00 и 10 по $5.00 или просто 20 призов по $5.00.
    За все время существования было выиграно 33478 призов на $801190.
    Сразу после регистрации предлагают пройти почти с десяток опросов.
    Обычная длина опроса около 15-30 вопросов, но они все достаточно простые и построены по принципу выбери ответ из 5 возможных (хватает 5-10 на любой опрос).
    Переодичность довольно неплохая - не меньше 10 опросов в месяц.
    В конце мая начинает работать программа оплаты за привлечение реффералов. Один реферрал = $1.
    Как зарегистрироваться?
    Все очень просто. Идете по ссылке ( http://buck.agava.ru/green.htm) и регистрируетесь
    После регистрации в течении суток Вы получите письмо с просьбой уточнить Ваши учетные данные. Необходимо просто кликнуть на ссылку в письме и в открывшемся окне ответить на пару - тройку дополнительных вопросов.
    Комментарий:
    Служба интернациональная, принимаются участники из любых стран.
    Что-бы пройти опрос надо зайти на их сайт, перейти в member area, перейти в Take a Survey Area, а уж там вы можете участвовать во всех предложенных опросах, сколько душе угодно, например 30.09.2000-го я насчитал 25 опросов. Что-бы участвовать в опросе достаточно кликнуть на него мышкой, а затем ввести e-mail, который вы использовали при регистрации.
    Пример опроса: между участниками которого будут разыграны такие призы: 1-$2500, 4-$1000, 5-$500, 10-$100, 20-$50, 50-$20, 100-$10 и 200 призов по $5. Иногда просят поучаствовать в опросах через e-mail.

    Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru
    Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
    http://www.vodka.agava.ru.


    We pay for your opinions! $$$$$$$$$$

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru

    В избранное