Все выпуски  

Гомеопатия для вашего ребёнка и для вас


Гомеопатия для вашего ребёнка и для вас Выпуск 4 от 25.10.2007

ГРИПП


Здравствуйте дорогие читатели!

После длительного перерыва рада нашей встрече на страницах рассылки. Сегодняшняя тема актуальна и злободневна, она посвящена вирусу гриппа. Каждый знает об эпидемии гриппа, которой регулярно запугивают нас средства массовой информации и официальная медицина. Вопрос: стоит ли бояться « гриппа »? Несомненно, грипп – серьёзное заболевание, но не опаснее любого другого серьёзного заболевания. Да, он чрезвычайно заразен, но есть надежные методы профилактики и простая предосторожность. А главное, не столько опасен сам вирус гриппа, как его осложнения (воспаления лёгких, энцефалит, обострение хронических болезней).

Но не об этом сегодня разговор, а о том стоит ли бояться « гриппа »?
Отвечу со всей серьёзностью - Нет!


Необходимо просто быть готовым к возможной эпидемии и знать, как предотвратить саму болезнь, а если заразились – снизить риск возникновения осложнений до нуля.

Итак, давайте разбираться по порядку.
Для кого же по-настоящему опасно болеть « гриппом »?
1) дети до 1-го года;
2) взрослые старше 60-ти лет;
3) взрослые и дети с тяжелым хроническим заболеванием (порок сердца, болезни крови и т.д.)

Меры профилактики следующие:
1) следить за своим здоровьем и здоровьем своего ребёнка (закаливание, регулярные занятия плаванием, танцами и т.д.);
2) в эпидемический период реже бывать в общественных местах, транспорте, чаще на свежем воздухе (для детей до года – частое проветривание квартиры);
3) стараться употреблять повышенное количество естественных витаминов: свежевыжатые соки и полноценное питание с учётом индивидуальных особенностей;

Для людей, которым болеть «гриппом » противопоказано, советую обратиться на приём к врачу гомеопату и подобрать свой индивидуальный гомеопатический препарат. Если вы предпочитаете рефлексотерапию (иглоукалывание) или фитотерапию, я только «за», при наличии опытного врача, под чьим руководством вы будете укреплять своё здоровье. Главное - ваше искреннее желание!

Есть советы для очень ленивых:
1) профилактика комплексными гомеопатическими препаратами, доступными в любой аптеке: грипп-хель, афлубин, антигриппин – по описанным схемам лечения;
2) Использование химических поливитаминов курсами, по назначению врача.

Внимание, а теперь очень серьёзный вопрос:

стоит ли прививаться гриппозной вакциной?

Ответ - Нет, не прививаться ни при каких условиях!

Объясню почему. Если состояние вашего здоровья так катастрофично, что « грипп » угрожает вашей жизни, то вакцинация только подорвет столь несостоятельную защиту, польза от неё в лучшем случае будет равна нулю, а в худшем - отрицательная. Если же вы более-менее здоровы, тогда лучше использовать естественные меры профилактики. В заключение скажу, на 100% вакцинация не защищает. Если по –натуре вы любите опыты над собой, можно вам посоветовать химические противовирусные препараты, но условие врачебного контроля над лечением сохраняется.

Рассмотрим самый неприятный момент – вы всё-таки заболели гриппом! Что делать?
Самое разумное это:
1) постельный режим первые трое суток (пока есть высокая температура);
2)обильное тёплое питьё, на ваш вкус (чаи с лимоном, калиной, смородиной и т.д.);
3)использование противовирусных препаратов, лучше растительной или гомеопатической природы, в крайнем случае, химические препараты, под контролем врача.
И через неделю - две вы будете здоровы!

А вот осложнения появляются у особо « тяжелых » пациентов, которые, используя в больших количествах яды для печени: колдрекс, колдфлю, терафлю и т.д., продолжают ходить на работу, истощая свои собственные силы и ставя под угрозу заражения, здоровье своих сотрудников.
К сожалению, неуважение себя и окружающих людей – общечеловеческая проблема! На страницах данной рассылки общечеловеческие проблемы решать сложно, поэтому постараюсь дать вам несколько практических советов по сегодняшней теме-проблеме



Гомеопатическая аптечка

Эта рубрика поможет вам назначить себе и своим близким гомеопатическое лечение на случай острой необходимости или при отсутствии врача гомеопата. Предупреждаю, что гомеопатический метод лечения требует индивидуального подбора препарата, поэтому от советов гомеопатической аптеки ожидать больших чудес не стоит, будут только маленькие чудеса.

Если вы уверены или подозреваете, что больны гриппом (высокая температура, озноб, слабость, мышечная боль, лающий сухой кашель), можно использовать следующее лечение:

Препарат Aconit 12CH, в дозировке для взрослых - по одной крупинке каждые 20 – 30 минут, для детей - в растворе 10 крупинок / на один стакан теплой воды, по одной чайной ложке каждые 15 – 30 минут. При падении температуры до нормальной прием препарата уредить до одного раза в сутки, при полном выздоровлении - отменить гомеопатическое лечение. Если за первые сутки приёма препарата вы не испытываете улучшения (периодическое самостоятельное падение температуры или её стабилизация, уменьшение головных болей, слабости) Значит, препарат вами не отработан, можно прекратить его приём и использовать выше перечисленные меры лечения.

Актуальности индивидуального подбора, как и законы природы никто не отменял, поэтому всё-таки советую лечиться под руководством врача – гомеопата.


Итак, до следующей встречи, через месяц! Наша тема будет не менее актуальна и посвящается: проблемам носоглотки у детей:

Аденоидные вегетации, или как не встретиться с хирургом

Уважаемые читатели ! Огоромная к вам просьба, если вы имели опыт гомеопатического лечения - успешного или не очень - присылайте пожалуйста ваши истории болезней и излечения. Мы хотим публиковать их в нашей рассылке (разумеется с разрешения автора и с изменением имен).


Я с удовольствием готова помочь вам на стезе самопознания и гармонизации своей личности с помощью гомеопатии. Контакты а также консультации возможны по е-мейл.


Всего вам наилучшего и до встреч !

Автор расылки:Мария Лукаш
Врач гомеопат, педиатр
homeom@list.ru
Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.homeom/


В избранное