Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы как похудеть

  Все выпуски  

Советы как похудеть Выпуск 113


Советы как похудеть

 

Правильное питание

Диеты

Разгрузочные диеты

Физкультура и спорт

Питание и физкультура для мамы

Таблицы, которые могут быть вам полезны ...

Советы посетителей

Считалка калорий

Фотоконкурс

Дневники худеющих

Причины возникновения лишнего веса и не только ...

Задать вопрос или обсудить интересующую вас проблему можно в соответствующем разделе форума ...

Советы как похудеть Что мне делать? Ваши вопросы
Обсуждаем правильное питание Говорим о диетах
Читаем и добавляем низкокалорийные рецепты Консультируемся у фитнес-инструктора

 

 

Новости сайта

Взял старт новый фотоконкурс с призами Лета жаркие деньки Для участия необходимо зарегистрироваться. Участвовать в конкурсе может неограниченное количество фотографий одного участника. ВНИМАНИЕ! Новое правило! Голосовать за фотографию могут только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи.

 

На сайте заработал сервис - Дневники худеющих Начинайте, пишите свои мысли, не стесняйтесь. Обмен информацией - это одна из составляющих успеха в борьбе с лишними килограммами.

 

Теперь на Форуме вы можете получить консультацию высококлассного специалиста.В теме Фитнес, спортивное питание по вопросам снижения веса вас проконсультирует опытный специалист, инструктор по фитнесу с 22-х летним стажем - Елена Тудуева. Елена имеет многолетний опыт разработки индивидуальных тренировочных программ в соответствии с типом фигуры, физическим состоянием, спортивной подготовкой и т.д., проводила как групповые, так и индивидуальные занятия.

 

 

Обучающие видеопрограммы для занятий фитнесом и танцами дома

Занятия фитнесом :
- ускорят процесс похудения
- прибавят силы воли
- разовьют мышцы, связки, подтянут кожу
- обучят красивым и грациозным движениям

Видео уроки: по шейпингу, аэробике, танцам живота, латине, клубным танцам, стриптиз обучению, пилатесу, калланетике и др.

Выпуск 113

 

 

Подписка на нашу рассылку "Дневники худеющих"

Рассылки@Mail.ru
Дневники худеющей

Совет от ANgEL

palma
Я согласна с тобой на все 100%, что просто худеть недостаточно. Необходимо не только соблюдать определенный режим питания, но и приводить мышцы в тонус.
А насчет обвислой кожи… пока человек относительно молод, то кожа достаточно хорошо подтягивается сама. Хочешь улучшить результат – всяческие водные процедуры этому хорошо способствуют (баня, бассейн, массаж).

palma
Я уже в другой теме тебе написала, что не очень представляю, что значит кардио-… потому что я для себя выбрала шейпинг, который направлен именно на коррекцию фигуры! (различного рода аэробики я отвергла)

Но если ты занимаешься (не важно какой вид тренировки), то твои мышцы (ты ведь не состояла раньше исключительно только из костей, жира и кожи?) будут укрепляться и приобретать необходимых тонус. Но если в дни тренировок употреблять белок, то мышцы будут расти! Поэтому то все качки-бодибилдеры литрами пьют специальные белковые коктели.

Если ты стремишься, чтобы на твоем теле выступали рельефы мышц, тогда да – белок форева.
Но не все стремятся к подобному результату. Упругое красивое тело, это не значит твердое, с выступающими мышцами.

Ты не подумай, я не против животного белка. А наоборот, очень даже ЗА. Потому что, как ты уже ранее замечала, белки используются в качестве строительного материала для клеток и тканей. А также (наряду с углеводами и жирами) дают нам необходимую жизненную энергию.
Всего должно быть в меру, поэтому то и существует понятие о сбалансированном питании.

В общем, я считаю, что каждый сам для себя должен выбирать к чему стремится.
Пусть твоя фигура будет такой, какую тебе хотелось бы иметь.

Прочитать обсуждение совета можно в этой ветке

Написать ответ на данный совет

 

Совет от Елены Тудуевой

Я вроде ни где ни когда не говорила о вреде животного белка хот я все же думаю можно было бы.. Но я сама не вегетарианка. Но ведь необходимо понимать, что животный белок расщепляется через пять часов это физиологические нормы. А мышцы совершенно верно стоит держать в тонусе, но я думаю это возможно делать и не покушав кусок мяса перед тренировкой. Не думаю, что еда растительная как-то помешает вашему тренингу и тонусу Ваших мышц. Вам уже ответили и без меня, что это основы фитнеса и даже странно, что Вы вновь вернулись к этому вопросу. А вот насчет обвислой кожи я вообще не вижу не какой связи с моими утверждениями, тем более, когда Вы говорите о людях измученных голодом, я вроде диет не кому не советовала, более того могу сказать, что являюсь их противницей, и считаю необходимым применение их лишь в крайне необходимых случаях.
Да и напоследок все же чем животный белок вреден.

Содержание холестерина в продуктах питания (мг на 100 г)

Наименование продуктов Холестерин
Телятина 110 мг
Свинина 70 мг
Баранина 70 мг
Говядина 80 мг
Курица 80 мг
Сало говяжье 60-140 мг
Сало свиное 70--100 мг
Сердце 210 мг
Почка говяжья 1126 мг
Креветки 150 мг
Кальмары 95 мг
Язык говяжий 150 мг
Мозги говяжьи 2000 мг
Жир говяжий 110 мг
Жир свиной 100 мг
Яйцо куриное. 570 мг
Яичный порошок 2050 мг
Майонез 120 мг
Индейка 30 мг
Кролик 40 мг
Печень говяжья 670 мг
Печень трески 746 мг
Сосиски 32 мг
Масло подсолнечное 0
Масло кукурузное 0
Масло оливковое 0
Масло сливочное 180-200 мг
Сметана 20% 100 мг
Молоко 1% 4 мг
Кефир 1% 4 мг
Молоко 3,2% 12 мг
Кефир 3,2% 12 мг
Творог обезжиренный 8.7 мг
Творог 9% 40 мг
Творог18% 80 мг
Сыр 30% жирности 90 мг
Сыр твердый 520-1200 мг
Треска 30 мг
Карп 270 мг
Мойва 340 мг
Щука 50 мг

Прочитать обсуждение совета можно в этой ветке

Написать ответ на данный совет

 

Совет от Елены Тудуевой

Adriana Да Вы правы, выглядит заманчиво и более того действительно все эти вещества очень сильно могут повлиять на Ваш организм. Но стоит всегда обратить внимание на препараты которые включены в данный сжигатель жира.
Алкалоиды азотсодержащие органические соединения преимущественно растительного происхождения, обладающие свойствами оснований. А. - физиологически активные соединения.

Открытие А. в растениях имело большое значение, т. к. ещё в начале 19 в. считали, что растительные вещества, в отличие от веществ животного происхождения, не содержат азота. Первыми были открыты А. опия (1803) в виде смеси кристаллических веществ, из которых в 1806 выделили индивидуальный А. - морфин. В 19 в. были открыты также стрихнин, хинин, кофеин, атропин, эфедрин и др. К 60-м гг. 20 в. стало известно уже более 1000 А. как природных, так и полученных синтетическим путём.

Большинство А. - бесцветные кристаллические вещества, по химической природе представляющие собой гетероциклические соединения с атомами азота в цикле. Простейшие А. содержат до 10 атомов углерода, наиболее сложные - более 50. А. образуют кристаллические соли с кислотами, например с серной, соляной, салициловой, щавелевой и др.; этот процесс используется для их выделения и очистки.

Установление строения А. - часто очень сложная задача, для решения которой обычно определяют природу групп, содержащих атомы кислорода и азота, а также расщепляют молекулу А. до осколков уже известного строения. Правильность представлений о строении подтверждается синтезом. В определении строения А. достигнуты большие успехи. Установлена структура таких сложных веществ, как морфин, стрихнин, резерпин, предложены возможные формулы строения аконитина и родственных ему А.

Большое разнообразие строения А. затрудняет их классификацию. Чаще всего основным признаком при классификации является строение азотсодержащей части молекулы А. (например, производные пирролидина, пиридина, хинолина, индола и т.д.). Вещества неустановленного строения классифицируют по систематическому принципу, объединяя в одну группу все А., выделенные из близких растений.

Во флоре земного шара А. распространены неравномерно: в одних семействах (маковые, паслёновые, лютиковые, бобовые и т.п.) они содержатся во многих видах растений, в других А. пока не обнаружены. В одном и том же растении обычно встречается несколько А., близких по строению, число которых может доходить до 15-20 (опийный мак, кора хинного дерева) и меняться в зависимости от условий произрастания растения. Содержание А. колеблется от долей процента до нескольких процентов. Алкалоидоносность растений определяется характером почвы и её агротехнической обработкой, высотой местности над уровнем моря, водным режимом, продолжительностью дня, интенсивностью солнечной радиации и др. факторами.

А. участвуют в химических реакциях обмена растительного организма. Так, в созревающих семенах табака наблюдается постепенное исчезновение никотина параллельно с накоплением белка.

Из высушенного измельченного растительного сырья выделяют смесь А. экстракцией разбавленными кислотами или спиртами. В некоторых случаях растительный материал обрабатывают смесью водного раствора щёлочи и бензола, дихлорэтана или др. не смешивающимися с водой органическими растворителями. Для разделения смеси А. прибегают к различным приёмам: дробной кристаллизации солей, хроматографированию и др. Для производства различных тонизирующих и наркотизирующих препаратов (из табака, чая, кофе и др.), действие которых зависит от присутствия в них А., созданы специальные отрасли сельского хозяйства и промышленности.

Ряд А., например кофеин, теобромин, эфедрин, ареколин, получают синтетически. В некоторых случаях выделенные природные А. превращают в более эффективные лекарственные средства. В промышленности синтезируются близкие по строению к А. эффективные синтетические лекарственные средства, например новокаин (вместо кокаина), акрихин (вместо хинина) и др.

Большинство А. - ценные лекарственные препараты; многие из них сильнейшие яды. Некоторые А. обладают избирательным действием на различные отделы нервной системы, сосуды, мышцы и т. д. Например, стрихнин и кофеин возбуждают центральную нервную систему, морфин и скополамин действуют на неё успокаивающе; пилокарпин усиливает выделения желёз (противоположное действие оказывает атропин); хинин убивает малярийных плазмодиев; апоморфин вызывает рвоту; теобромин оказывает мочегонное действие; адреналин повышает кровяное давление и т.д. А. оказывают действие либо на причину заболевания (например, хинин при малярии), либо только устраняют отдельные симптомы болезни (например, морфин, опий как снотворные и болеутоляющие, кофеин как возбуждающее). В медицине используют А. в чистом виде (кодеин), их соли (хлористоводородный хинин) и производные (апоморфин).

Кроме того, А. применяют в сельском хозяйстве как инсектициды.
Химическое название: [R-(R*,S*)]-альфа-[1-(Метиламино)этил]бензолметанол (и в виде гидрохлорида)
Фармакологические группы: Адрено- и симпатомиметики (альфа-, бета-). Гипертензивные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): G47.4 Нарколепсия и катаплексия. H599 Средства диагностики болезней глаза. I95 Гипотензия. J30 Вазомоторный и аллергический ринит. J45 Астма. L50 Крапивница. R32 Недержание мочи неуточненное. T40 Отравление наркотиками и психодислептиками [галлюциногенами]. T42.7 Противосудорожными, седативными и снотворными средствами неуточненными. T78.4 Аллергия неуточненная. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика.
Брутто-формула: C10H15NO
Код CAS: 299-42-3
Характеристика: Белые игольчатые кристаллы и белый кристаллический порошок горького вкуса. Легко растворим в воде (1:5), растворим в спирте (1:14).
Фармакология: Фармакологическое действие - сосудосуживающее, гипертензивное, бронхолитическое, гипергликемическое, психостимулирующее.
Стимулирует альфа- и бета-адренорецепторы, тормозит активность МАО и катехоламино-ортометил-трансферазы. Оказывает положительное ино-, хроно-, дромо- и батмотропное действие.
Применение: Бронхиальная астма, сенная лихорадка, крапивница, сывороточная болезнь и др. аллергические заболевания, риниты, гипотония (операции, спинномозговая анестезия, травмы, кровопотеря, инфекционные заболевания, гипотоническая болезнь и др.), нарколепсия, отравление снотворными и наркотическими средствами, энурез; местно — в качестве сосудосуживающего средства, для расширения зрачка (с диагностической целью).
Противопоказания: Гиперчувствительность, бессонница, гипертензия, атеросклероз, органические заболеваниях сердца, гипертиреоз.
Побочные действия: Легкая дрожь, сердцебиение (через 15–30 мин после приема внутрь); нарушение сна, повышение АД, нервное возбуждение, тремор, задержка мочи, потеря аппетита, рвота, усиленное потоотделение, бессонница, сыпь.


Эфедрин и его природные источники.
Это природный алкалоид из трав семейства Ephedra, получаемый также синтетическим путем. Он обладает сильным липолитическим и эргогенным действием. Наиболее активен природный l-эфедрин; синтетический (dl-) обладает примерно половиной его активности.
Эфедрин стимулирует сжигание жира по нескольким механизмам сразу. Возможно, с этим связано так называемое "обратное привыкание" - усиление термогенного эффекта при длительном применении (к эргогенному эффекту эфедрина развивается привыкание, хотя им пользуются, например, футболисты).
Ма-хуан - китайское название эфедры. В ней также содержатся другие биологически активные вещества, усиливающие липолитическое действие.
Эфедрин используется как эргогенное средство более 3000 лет, и за это время доказана его эффективность и сравнительно низкая токсичность. Однако имеются противопоказания к его использованию - например, повышенное давление, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, индивидуальная непереносимость.
В нашей стране эфедрин не поступает в открытую продажу, и его можно приобрести только по специальным рецептам (как наркотики) или на черном рынке. Однако добавки с эфедрой и родственными ей травами продаются, как ни странно, без рецепта.
Побочные эффекты. При превышении рекомендуемых доз могут наблюдаться тахикардия, бессонница, повышение артериального давления. Как правило, снижение дозы ведет к исчезновению побочных эффектов. Иногда, впрочем, приходится прекращать прием. Из-за привыкания и побочных эффектов стоит чередовать его с другими средствами, устраивая короткие курсы по 1-2 недели или интермиттирующий прием (через день-два, не более чем месяц подряд).

Согласитесь, несмотря на наличие большого количества положительных моментов, все же стоит задуматься над тем подвергать ли свой организм влиянию данных сильно действующих веществ пусть и не в большом количестве и при сопутствии других положительных ингредиентов или предпочесть все же просто правильно питаться используя полезную и здоровую пищу, а самое главное тренировать свое тело и добиваться успехов естественным путем.
Это решать Вам.
С уважением Елена.

Прочитать обсуждение совета можно в этой ветке

Написать ответ на данный совет

Все интересующие вопросы можно обсудить на Форуме советов как похудеть в разделах

Советы как похудеть Что мне делать? Ваши вопросы
Обсуждаем правильное питание Говорим о диетах
Читаем и добавляем низкокалорийные рецепты Консультируемся у фитнес-инструктора

 

Полезные и интересные ссылки:

Умные рекомендации для пациентов кардиологического профиля - http://aritmii-net.narod.ru/index.html

 

Ведущий рассылки Осипов Павел

Ваши отзывы, критику, рекомендации, а также вопросы можете присылать на e-mail: hudeemtut@yandex.ru

При подготовке данного выпуска была задействована информация с Форума советов как похудеть


В избранное