Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Качество здоровой жизни

  Все выпуски  

Качество здоровой жизни Причины заболеваний. Экология.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск № 2                     Причины заболеваний. Экология.

 

   Сегодня мы  начнем рассматривать общие причины всех известных заболеваний.

   Сейчас многие понимают, что надо убирать причину заболевания – и оно уйдет. Убирая следствие – вы загоняете заболевание вглубь. Определив причину заболеваний – вы  точно сумеете их предотвратить. И  любой отдельно взятый человек, зная об этих причинах и по возможности ограждая себя от них,  станет выздоравливать, автоматически  начнут проходить десятки заболеваний. Поэтому тема очень интересная и  полезная.

   Все заболевания имеют одинаковые  причины.  Заболеваний   зарегистрировано очень много,  мы их  перечислять не будем. Но у всех у них одни и те же причины.

1.                 Экология

2.                 Питание

3.                 Вода

4.                 Наследственность

5.                 Медицина

6.                 Гиподинамия.

7.                 Экология души

8.                 Травмы

9.                 Агрессия бактерий, вирусов, грибков и паразитов.

 

                                          Начнем с экологии.

   Известно всем, что творится у нас с экологией.  Мы все находимся под воздействием факторов окружающей среды – это влияет на наше здоровье? Несомненно!  И на продолжительность жизни  влияет. В России средняя продолжительность жизни 67 лет – самая низкая в Европе. Продолжительность жизни российских мужчин за 15 лет уменьшилась на 5 лет. По данным официальной статистики, российский мужчина в среднем живет 58,6 года. Сегодня 40% мужчин умирают в возрасте от 16 до 59 лет.

   Согласно статистическим данным, опубликованным на официальном сайте министерства торговли и экономического развития, в первой половине 2005 г. уровень смертности в России превысил уровень рождаемости в 1.7 раз. Согласно официальным данным, в 27 регионах России уровень смертности превысил уровень рождаемости в 2-3 раза. Ежегодно более 3 млн. человек умирает от последствий загрязнения окружающей среды.

     Мы пожинаем не  только блага научно-технического прогресса, но и горькие плоды. Мы не дышим с вами чистым воздухом (выхлопные газы от автомобилей составляют 70% загрязнения атмосферы), реки превращаются в сточные канавы, повсюду  свалки, искалеченная природа. Ухудшение воздуха в России связано с  увеличением вредных выбросов  промышленных зон. В 50% городов  превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) неоднократно достигали 10-кратных значений. Каждый год  более 40 тысяч человек в России умирают от различных болезней дыхательной системы.

       Выхлопные газы, состоящие из углеводородов, альдегидов, окислов азота и других веществ в результате сложных фотохимических процессов, стимулируемых ультрафиолетовой радиацией солнца, образуются фотооксиданты. Их количество зависит от сезона года, времени суток и других факторов. Под термином «оксиданты» понимается суммарная концентрация окислителей в воздухе (озона, окислов  азота, формальдегида и др.). Оксиданты даже в небольших концентрациях  раздражают слизистые оболочки, особенно глаз, могут вызывать осложнения заболеваний дыхательных путей.

      Сейчас атмосфера загрязняется,  кроме того, аэрозолями тяжелых и  редких металлов, синтетическими  соединениями, не существующими в природе. Соли тяжелых металлов – это сотни окислов, которые, попадая в наш организм, разрушает центральную нервную систему, кровеносную систему, разрушает наш иммунитет.

     Бытовые и промышленные отходы, сточные воды при неправильном обезвреживании их загнивают, могут попадать из почвы в источники водоснабжения и служить средой для развития или сохранения возбудителей желудочно-кишечных заболеваний и гельминтозов. Также большую опасность  представляет неумелое применение и хранение минеральных удобрений и пестицидов.

   На эту тему можно писать бесконечно.  20% заболеваний зависит от экологии. Но мы – конкретно вы или я,  глобально ничего не изменим. Пытаясь изменить других, мы ничего не добьёмся. Надо начинать с себя! Начните менять себя – и мир вокруг вас изменится.  И выбор только за вами, будете  ли вы  сохранять свою  внутреннюю  экологию или нет.   Позволите ли вы себе пить грязную воду из-под крана,   есть  немытые овощи и фрукты, собранные возле трассы ягоды и грибы,  есть  генно-инженерные продукты, будете ли вы принимать антиоксиданты, чтобы защитить свой организм от свободных радикалов? Это ваше решение.  Подумайте о чистоте того, что вы едите и пьёте.  В России нельзя пить воду из  крана – она не соответствует  качеству питьевой воды.   О воде мы отдельно поговорим!

       В наше время во всем мире атмосферный воздух загрязняется вредными  веществами. К сожалению, человек сам создает себе то, что его убивает.  Например, автомобиль, его выхлопные газы содержат свинец и другие, вредные  для здоровья человека вещества. В больших количествах эти вещества  осаждаются на землю возле автострад и шоссе. Нельзя собирать грибы, полезные
травы, ягоды менее 100м. от дороги, т.к. все растения впитывают в себя  ядовитые вещества.

        Если над сельской местностью вредных примесей в атмосфере ныне в 10 раз больше, чем  над океаном, то над городом их больше в 150 раз. Сейчас крупные города получают на 15% меньше  солнечных лучей, но зато на 10% больше дождя, града и прочих атмосферных осадков, чем несколько десятилетий назад, огромные материальные потери,  которые несут ведущие западные страны.

       Только экономический ущерб от загрязнения атмосферы составляет миллиарды  долларов. Но никакими  долларами, фунтами или марками не возместить вред, наносимый здоровью людей.

         По некоторым данным, за последние 100 лет уничтожено 240млрд. т. "газа жизни", а  взамен в атмосферу было выброшено 360млрд. т. ядовитой двуокиси углерода. Дело дошло до того, что ныне промышленность потребляет в два  раза больше кислорода, чем вырабатывают его зеленые растения страны!  Эти загрязнители попадают в нас через продукты, воду, воздух и кожу  медленно отравляя наш организм, нарушая работу всех систем.

   60-70% продуктов, ввозимых к нам из-за рубежа – генно-инженерные.  Что такое генно-инженерные продукты?  На простом примере это можно описать так. Например,  выращивают   картофель – его поедает колорадский жук. Человек внедряет  в ген  картофеля ген какого-нибудь  ядовитого растения, который не  ест колорадский жук. Он подлетает к кусту картофеля и  по биорезонансу не может его употребить, у него есть генетическая память и  он чувствует это, что если съест – погибнет.  Колорадский жук не ест, а мы с вами едим.  Потому что не доказано, что эта картошка  убьет человека. Да, не убьет за 2 часа или 2 дня, она медленно начнет разрушать  генетическое наследие и потомство. И учитывая массовость этого явления, заполнение прилавков генно-инженерными продуктами, это  возможно не отразится на нас, но обязательно отразится на наших детях и дальнейшем потомстве.  Генно-инженерные продукты известны – это Кока-кола, пепси-кола, марс, сникерс, и т.д.   Так любят это дети, а мы им покупаем. Исключение  из своего рациона и рациона своих детей генно-инженерные продукты – это тоже ваша внутренняя экология. Тема питания тоже будет освещена отдельно более подробно.

 

До встречи.

Удачи, здоровья, любви и финансового благополучия!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.kzj
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное