Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина и болезни

  Все выпуски  

Медицина и болезни. Выпуск 16


Медицина и болезни. Выпуск 16
Медицина и болезни
Выпуск 16 9 ян 2009 Сайт | Видео | Фитнес | Красота | 
 

Физиология и клиническое течение родов

Роды — физиологический процесс, заключающийся в отторжении от материнского организма плодного яйца — плода и плодовых образований (последа).
В поздние сроки беременности в организме женщины происходят физиологические процессы (нейрогуморальные, гормональные и пр.), подготавливающие к родам: претерпевают определенные морфологические и биохимические изменения ткани матки, которые делают ее способной к сильным координированным сокращениям. Такие же изменения претерпевают ткани шейки матки, которая становится мягкой, способной отвечать на сокращения тела матки дилатацией. Увеличивается число окситоциновых рецепторов в миометрии, накапливаются неактивные предшественники простагландинов, формируется родовая доминанта, объединяющая разные звенья развязывания родов. Известно, например, что пик начала родов совпадает с поздними вечерними и ночными часами (1—3 ч.), различается у перво- и повторнобеременных женщин и у рожениц разных возрастных групп.
Процесс родов обеспечивает сокращения гладкой мускулатуры матки (схватки) и сочетанные сокращения гладкой мускулатуры матки с сокращениями поперечно-полосатой мускулатуры брюшного пресса, диафрагмы, тазового дна (потуги).

   Читать далее >>


Доктор Курпатов. Подборка программ

Андрей Курпатов - известный российский врач-психотерапевт, создавший новое направление в практической психологии - системную поведенческую психотерапию, которая заслужила доверие сотен тысяч людей и получила признание экспертов стран Европы и США. Доктор Курпатов - автор более 100 монографий, вышедших общим тиражом в несколько миллионов экземпляров, ведущий передачи ‘Доктор Курпатов’, которая выходит на национальном телевизионном Первом канале четыре раза в месяц, по субботам. Известность и популярность Андрей Курпатов завоевал своими книгами, а также как создатель и ведущий известной программы ‘Все решим!’, которая ранее выходила на телеканале ‘Домашний’.

Представлено 5 программ:

  • Почему я такая непостоянная
  • Как избавиться от страха большого города
  • Как начать взрослую жизнь
  • Как избавиться от депрессии
  • Как выйти замуж
   Смотреть >>


Муковисцидоз

Муковисцидоз - генетическое аутосомно-рецессивное моногенное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза. Характеризуется нарушением секреции экзокринных желез жизненно важных органов с поражением, прежде всего, дыхательного и желудочно-кишечного трактов, тяжелым течением и неблагоприятным прогнозом. Впервые выделено из группы целиакий венским педиатром Гвидо Фанкони в 1936 г.

Вероятность рождения больного ребенка по европейским данным составляет 1:2000—1:2500. Число диагностированных больных в развитых странах составляет 7-8 на 100000 населения; из них больные старше 18 лет составляют 20%, а в США даже 32%. В России большая часть этих пациентов выявляется поздно, нередко в запущенной стадии болезни, поэтому распространенность муковисцидоза по данным наших статистиков не превышает 1:100000 населения.

   Читать далее >>

Как сохранить женщине красоту


Проблема сохранения здоровья женщины и красоты ее тела стара как мир. Из глубины веков к нам дошло учение спокойных из клана шоу-дао.
Взаимосвязь здоровья и красоты тысячелетиями проверяли на себе их последователи. Возникший в результате метод, напоминающий одновременно и восточную рефлексотерапию и традиционный европейский массаж, прост и интуитивно понятен, но в то же время эффективность его очень высока. В представленном фильме, посвященном древним и таинственным методикам массажа, президент Международной Федерации Шоу Дао Александр Николаевич Медведев продолжает тему, начатую им в фильмах “Созвездие тела. Контактное и бесконтактное воздействие” и “Воины, пути, крепости.”

    Смотреть >>


Инфекционные болезни в картинках. Часть 2

Стафилококковая инфекция

Стафилококки широко распространены в природе, их можно обнаружить в воде и почве, на коже и слизистых человека и животных. Патогенны два вида — Staphylococcus aureus и в меньшей степени Staphylococcus epidermidis. У человека Staphylococcus aureus чаще находят в преддверии носа, в промежности, подмышечных впадинах и в области пупка. В преддверии носа он обнаруживается у 36—50% здоровых взрослых и у 70% госпитализированных. Заражение может происходить путем прямой или непрямой передачи возбудителя от больных с открытыми очагами инфекции или бессимптомных носителей. Staphylococcus epidermidis ранее считался непатогенным. Оказалось, однако, что он может вызывать больничную инфекцию, особенно у больных с иммунодефицитом, протезированными клапанами сердца, сосудистыми катетерами и ликворотводящими шунтами.

    Читать далее >>


Малахов плюс. Подборка программ

Это программа для тех, кто думает о своем здоровье, кто стремится изменить жизнь к лучшему. Программа о тех, кто никогда, даже в самых безвыходных ситуациях, не опускает руки и не отчаивается. Программа о тех, кто ищет и находит свой путь к радостной и счастливой жизни…
Главный герой, ведущий и идеолог передачи - автор оригинальных методик по оздоровлению Геннадий Малахов.

Он описал свой многолетний опыт в книгах-календарях, которые стали для многих россиян настоящим путеводителем по дороге к физическому совершенству. Зрители программы получат советы и методики, разработанные с учетом лунных ритмов и суточной активности человеческого организма. Лекарства, настойки, мази, травяные сборы, рецепты которых проверены не одним поколением, будут готовить непосредственно в студии и тут же тестироваться представителями официальной медицины. В ток-шоу “Малахов + ” - калейдоскоп народной мудрости, колоссального житейского опыта и оптимизма. В программе исследуется богатейший материал методов исцеления от всевозможных напастей и хворей. Одна из главнейших заповедей передачи - “Не навреди!”. Поэтому от использования сомнительных рецептов зрителей предостерегут практикующие врачи-профессионалы. Главные рекомендации зрители смогут получать в течение всей программы в рубрике “Рецепт дня” или “Процедура дня от Геннадия Малахова”.
Хотите быть здоровым человеком? Нет ничего труднее и нет ничего проще. Смотрите ток-шоу “Малахов + ” и следуйте советам ведущих.

Представлено 8 программ:

- Ангина горлу не грозит
- Аптечка на подоконнике
- Аллергия - отразим весеннее обострение
- Целебные звуки здоровья
- Будем делать ножки
- Бросаем вызов головной боли
- Бегом от инфаркта
- 7 способов остановить кашель

    Смотреть >>


Дискинезии желчевыводящих путей

Дискинезии желчевыводящих путей — расстройство тонуса и сократительной способности стенок жёлчных протоков, проявляющееся нарушением оттока жёлчи из общего жёлчного протока и жёлчного пузыря в двенадцатиперстную кишку. Дискинезией болеют преимущественно женщины. Нередко отмечают отчётливую связь с менструальным циклом (возникновение жалоб или большая выраженность их в период менструаций или, наоборот, в климактерический период, а также за 1— 4 дня до менструации). Нередко болеют лица молодого возраста (20—40 лет), астенической конституции, пониженного питания.

    Читать далее >>


Фитнес. Идеальная фигура

Эти упражнения просты и доступны для каждого, а самое главное рассчитаны всего на 30 минут в день. Этого как раз достаточно для того, чтобы в суматохе современных будней найти время для укрепления своего тела и развить мышцы рук, живота, бедер, ног. Новый комплекс упражнений от Лизы Хартс настолько эффективен, что позволит увидеть результаты в самое ближайшее время!

Упражнения этой части программы подобраны специально, чтобы максимально эффективно сжигать излишки жира и поддерживать хорошую спортивную форму. Сочетание силовых упражнений и танцевальной аэробики помогут усовершенствовать Вашу фигуру, тратя на тренировки всего 30 минут в день. Успевайте быть красивыми!

    Смотреть >>


Клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит — арбовирусное зооантропонозное природно-очаговое трансмиссивное заболевание, проявляющееся обычно лихорадкой, интоксикацией и поражением ЦНС, иногда — с множественными вялыми парезами и параличами.
Синонимы: таежный энцефалит, энцефалит клещевой весенне-летний, русский дальневосточный энцефалит, весенне-летний менингоэнцефалит, клещевой энцефаломиелит.

Еще в 1894—1895 гг. были опубликованы А. Я. Кожевниковым и С. Б. Орлеанским сообщения о заболеваниях, которые значительно позже были расценены как клещевой энцефалит и его последствия на широкое распространение в Сибири и восточных районах европейской части России сходных по клинике паралитических заболеваний неизвестной этиологии обратили внимание также невропатологи В. П. Первушин, Л. И. Оморонов, Н. В. Шубин, М. Г. Полыновский в конце 19 — начале 20 в. В 1904 г. в летнее время на Дальнем Востоке возникла крупная вспышка энцефаломиелита преимущественно среди лесорубов и школьников, отдыхавших в лесу, а также жителей таежных поселков.

    Читать далее >>


Бизнес на родах

По закону, медицинская помощь в России оказывается бесплатно. Роды входят в перечень такой помощи. Но за роды многие предпочитают платить.
В середине девяностых в российских роддомах начали появляться платные отделения. Впрочем, даже деньги не гарантируют внимательного отношения врачей к пациентке.
Ребенок супругов Брежо погиб, хотя Марина рожала его в престижном роддоме Москвы и заплатила доктору около трех тысяч долларов.

Однако если роженица отказывается платить – ее тоже могут ждать большие проблемы. Так случилось с Татьяной Амелиной. За две недели до родов врачи сообщили ей, что придется делать кесарево сечение. За свои услуги врач предложил Татьяне заплатить ему триста пятьдесят долларов. Она отказалась. После родов у нее началось обширное кровотечение, ей пришлось удалить матку и яичник. Но это еще не все: во время родов ребенку серьезно повредили голову.

С 1 января 2006 года в России были введены родовые сертификаты. С этим документом будущая мама может выбрать любой роддом в пределах своего региона. Родильные дома получают по пять тысяч рублей за каждую родившую женщину, еще две тысячи рублей перечисляется женским консультациям за каждую зарегистрированную у них беременную. Все кажется очень выгодно. Но система отчего-то не работает.

На конкретных историях, конечно, не только печальных, авторы фильма пытаются понять, как рожают сегодня женщины в России и с какими проблемами они сталкиваются.

    Смотреть >>




Смотрите также:

 


Меню

  Читаемое


  Рубрики
     Copyright 2009 Медицина и болезни    

В избранное