Все выпуски  

Психосоматика: о чем расскажет тело


Психосоматика: о чем расскажет тело


Психосоматика: о чем расскажет тело

Иногда наша болезнь несет нам то или иное символическое послание – нужно лишь научиться понимать язык, на котором говорит она с нами через свои симптомы. Тем более что это не так уж и сложно…Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь «самоедством», «грызете себя»? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжелую ношу?
О каких психологических проблемах может рассказать болезнь?

 

Тревожные симптомы

Сдаем экзамены без стресса

Любой экзамен – это мощный стресс, серьезно влияющий на здоровье. Головная боль, тошнота, растерянность, паника, страх, ночные кошмары — вот далеко не полный перечень недомоганий, случающихся с человеком в этот период. 
Как помочь себе преодолеть это нелегкое испытание - экзамены?


История Франсуазы Саган

Рисуночный тест «Необитаемый остров»: загляните в потаенные уголки собственной души

 Удивительно, но иногда самый незатейливый, нарисованный нашей рукой рисунок, может помочь нам заглянуть в потаенные уголки собственной души, осознать свои потребности и переживания. Даже те, которые мы сами от себя порой тщательно скрываем… Ведь изображая что-либо на листке бумаги, мы бессознательно передаем картинке свое настроение, обрисовываем свою жизненную ситуацию. Одним словом, рисуем самих себя.
Как лучше узнать себя при помощи рисуночного теста  

 

Синхрония

Три любви Агаты Кристи

 В ее голове рождались замыслы сотен коварных убийств и дерзких ограблений. Тиражи ее книг уступают лишь Библии. Между тем, «Королева детектива» отличалась исключительной застенчивостью, вела сугубо мирную жизнь, а в графе «род занятий» неизменно указывала не «писатель», а «замужняя дама». Впрочем, супруг у замужней дамы был не один.
История жизни и любви королевы детектива


Как сказать нет

Синдром Мюнхгаузена: влечение к лечению

 Кто из нас не наслышан о подвигах знаменитого барона Мюнхгаузена – укротителя взбесившихся шуб, охотника за восьмилапыми зайцами и просто «самого правдивого человека на Земле»? Однако не всем известно, что имя этого обаятельного героя Распе давно и прочно вошло в психиатрический лексикон. Люди, страдающие данным заболеванием, непрерывно и повсеместно жалуются на мнимые тяжелые болезни, которые их преследуют, требуют тщательного медицинского обследования, а лучше всего – хирургического вмешательства.
Зачем люди придумывают себе несуществующие болезни?

Симтомы

В избранное