Шведским лесбиянкам разрешат иметь "детей из пробирки"
[03.03 17:44] Шведское правительство рассмотрит вопрос предоставления парам лесбиянок, которые живут в гражданском браке, такие же права на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), как и гетеросексуальным семьям. Если у пары лесбиянок родится ребенок, то обе женщины будут считаться его матерями.
Бразилия будет выращивать ГМ-продукты и изучать стволовые клетки
[03.03 17:02] Бразильский парламент принял закон, разрешающий использование эмбриональных стволовых клеток человека как для исследовательских, так и для терапевтических целей. Этот же документ узаконил выращивание на территории страны генетически модифицированных продуктов. Основным оппонентом выступала католическая церковь.
В Сочи от пневмонии умер призывник, еще 18 госпитализированы
[03.03 16:02] В учебной части погранвойск в поселке Лоо близ Сочи от двухсторонней пневмонии умер призывник. Проводится проверка по факту первоначального отказа в госпитализации, когда рядового с высокой температурой привезли в больницу, но на основании рентгеновского снимка поставили диагноз "бронхит" и отправили лечиться в часть.
Японии катастрофически не хватает детей школьного возраста
[03.03 15:00] В Японии остро ощущается нехватка детей школьного возраста, это приводит к закрытию множества школ по всей стране. Население стремительно стареет, а рождаемость падает, что вызывает беспокойство экспертов. Высказывают опасение, что Япония не сможет в отдаленном будущем поддерживать стабильность своей экономики.
За "неправильных" лабораторных мышей заплатят 7 миллионов долларов
[03.03 13:59] Одна из американских компаний, занимающихся поставкой лабораторного оснащения и оборудования, выплатит правительству 7,2 миллиона долларов за то, что поставила исследователям "некондиционных" лабораторных мышей. В сумму штрафа вошла и стоимость скомпрометированной федеральной исследовательской программы.
Среди детей Чечни и Ингушетии проведут дополнительную вакцинацию
[03.03 12:52] Главный санитарный врач России подписал постановление о проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита и кори среди детей Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Иммунизация против полиомиелита будет проведена всем детям в возрасте до пяти лет, а против кори - в возрасте от 7 до 14 лет.
Весенняя косметологическая лихорадка
[03.03 12:50] Весной женщины часто задумываются о приведении в порядок своего тела. Однако, к сожалению, эти мысли так и остаются мыслями. Максимум, на что удается выкроить время - это купить маску для лица и антицеллюлитный гель для тела. И мало кто решается обратиться к профессионалам-косметологам, думая, что это очень дорого и долго.
Австралийские медики лечат боль компьютерными играми
[03.03 11:58] Компьютерные игры, использующие технологию виртуальной реальности, можно назначать детям с тяжелыми ожогами как дополнительное болеутоляющее средство. Медики объясняют подобный эффект тем, что дети, переключаясь на переживания внутри игры, перестают концентрироваться на собственных болевых ощущениях.
Ученые США протестуют против перенаправления средств на "террористические микробы"
[03.03 11:14] Более 700 ученых США подали протест директору Национальных институтов здравоохранения . Они недовольны перераспределением средств на исследования тех микроорганизмов, что представляют "биотеррористическую" угрозу. Начиная с 2001 года на подобные исследования выделено на десятки миллионов больше, чем на остальные.
Дети, больные рассеянным склерозом, приняли участие в первом этапе конкурса На связи с детством
[03.03 15:17] 23 февраля 2005 г. в рамках конкурса "На связи с детством" прошел первый этап конкурса "На связи с детством". Спонсор конкурса - фармацевтическая компания Schering - обеспечила участие в творческом состязании детей, семьи которых находятся под опекой благотворительной патронажной службы "Бета+".
Научные разработки российских офтальмологов заинтересовали Европу
[03.03 11:57] Самарские офтальмологи разработали уникальную технологию консервации донорской ткани. Материал, созданный российскими специалистами, с успехом применяется в России при кератопластике и уже привлек к себе внимание тканевых банков Европы.