Нижний Новгород переведен на особое положение из-за эпидемии гепатита
[21.09 16:06] Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов ввел в городе особое положение. Это связано с продолжающейся эпидемией вирусного гепатита А. На улицах будет запрещена торговля продуктами питания, усилен контроль во всех учреждениях за водопроводными сетями и пищеблоками, в аптеках увеличивается запас медикаментов.
Курортный роман: цыплят считают не только по осени
[21.09 15:31] Осенний наплыв пациентов в клинико-диагностических лабораторий связан вовсе не с курортными романами и их неприятными продолжениями в виде разноообразных половых инфекций. Чаще всего люди начинают оформлять медицинские книжки для новой работы или просто проверяют состояние своего здоровья после летнего сезона.
Число больных гепатитом А в Нижнем Новгороде приблизилось к 900
[21.09 13:49] Число больных гепатитом А в Нижнем Новгороде приблизилось к 900. По данным департамента здравоохранения Нижегородской области, к утру среды с этим заболеванием госпитализированы 867 человек, из них 166 детей. Продолжается проведение противоэпидемических мероприятий, о конкретной причине эпидемии пока не сообщается.
Туляремия подбирается к Москве
[21.09 12:52] В Подмосковье зарегистрирована вспышка туляремии. Инфекция активизировалась на территории Шатурского, Егорьевского, Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов, число заболевших достигло 175. Ранее вспышки туляремии отмечались в Поволжье, на Урале и во Владимирской области.
Госдепартамент США выделяет средства на развитие биотехнологий в России
[21.09 12:07] Программа "Биоиндустриальная Инициатива" Государственного департамента США и Американский Фонд Гражданских исследований и развития выступили соорганизаторами проведения в России конкурса инновационных бизнес-проектов в области биотехнологий. Два победивших проекта получат средства на дальнейшее развитие и маркетинговое продвижение их идей.
Первые итоги работы программы по борьбе с остеопорозом в России
[21.09 11:35] Программа "Северная звезда", созданная в помощь врачам, занимающимся проблемой остеопороза, и больным с этим неутешительным диагнозом, подводит первые итоги своей работы с населением и медиками по профилактике этого тяжелейшего заболевания опорно-двигательного аппарата.
Военные кафедры в медвузах: судьба студентов в их же собственных руках
[19.09 15:17] Проблема сохранения военных кафедр в вузах - одна из наиболее обсуждаемых тем в последнее время. Что именно ждет студентов медицинских вузов и по каким принципам они могут строить свои будущие отношения с Вооруженными Силами - рассказывает проректор ММА имени Сеченова по учебной работе, генерал-полковник медслужбы в отставке И.М.Чиж.