Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости лазерной терапии от МедПроСвет.Ру



ИНФОРМАЦИЯ О ЛАЗЕРОТЕРАПИИ

Методики | Статьи | Форум | Аппараты

СТАТЬИ

Целительный свет. Возможности лазерного источника красного спектрального диапазона

Рассматривая исторические аспекты внедрения лазерных технологий в медицине необходимо отметить, что на начальных этапах внедрения на протяжении фактически 2-х десятков лет использовались лазерные приборы, излучающие в красном спектральном диапазоне.

При этом основной профильный недостаток лазеров этого типа: облучение поверхностных слоев биотканей на глубину 3.5 см успешно нивелировался поиском альтернативных способов воздействия на более глубоко расположенные органы посредством рефлекторных воздействий или же воздействием на систему крови при ее прямом облучении с последующим запуском многокомпонентного каскада реакций организма. Внедрение с 1987 года лазеров нового типа, излучающих в инфракрасном спектральном диапазоне, открыло новые возможности в медицинских лазерных технологиях.

Главной из них является возможность эффективного светового облучения глубоко залегающих органов. Некоторые технологические преимущества при производстве инфракрасных лазерных приборов в течение некоторого период вывели этот тип лазерных приборов на доминирующие позиции.

К началу 2000 года медицинскому сообществу пришлось признать неоспоримость того факта, что каждый из рассматриваемых типов лазерных приборов имеет собственную "специализацию", показывая наибольшую результативность в "своей" области.

Например, свойство лазеров красного спектрального диапазона, рассматриваемое ранее как "недостаток", состоящий в относительно их малой проникающей способности дает неоспоримые преимущества для эффективного облучения поверхностно залегающих органов и тканей, а именно: кожи и слизистых оболочек.

http://www.medprosvet.ru/articles/?content=article&id=52

Автор: Е.Л. Малиновский

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Тренировка умственных способностей

Чтобы настроить голову на рабочий лад, активизировать и обострить умственные возможности, американские психологи-клиницисты рекомендуют специальный комплекс упражнений. Если выполнять его регулярно, то можно научить свой мозг быстрее справляться с любыми проблемами.

http://www.newizv.ru/health/news/2007-06-06/70431/

НОВОСТИ

В России проведена первая операция на человеке, выполненная роботом

Уникальное событие произошло в Институте хирургии им. А. В. Вишневского, Москва. Первая для страны операция, которая проводилась хирургическим роботом. Цель операции: удаление доли печени. На сайте Минздравсоцразвития РФ сообщается, что операция была необходима из-за опухоли печени.

Робот при помощи пяти проколов смог устранить проблему, а пациентка могла ходить уже на следующий день. В случае хирургического вмешательства человека потребовалось бы сделать разрез на брюшной стенке.

Работа робота не только позволяет добиться более точных действий, но и облегчить больному постоперационный период. Первая пациентка робота уже не испытывала необходимости в лекарственных средствах, а физическая активность тела была полностью восстановлена.

Данное событие - результат долгой и кропотливой работы бригады хирургов. Подготовка для этой операции длилась больше одного года. В качестве тренировок при помощи робота проводились простые операции на различных органах брюшной полости.

Успешный исход операции позволяет готовиться к новой эпохе введения роботов в хирургию. В Институте хирургии им. А. В. Вишневского планируют использовать роботов для операций в повседневной работе. Например, в операциях на поджелудочную железу робот показывает отличные результаты.

Источник: top.rbc.ru

Американские ученые разработали вакцину от рака груди.

Иммунологи провели испытания на мышах и планируют опробовать вакцину на людях. Новый препарат взаимодействует с протеином, присутствующим в большинстве раковых опухолей груди.

Мы надеемся, что в будущем эта вакцина станет настолько же распространенным и эффективным средством, как прививки от детских болезней, заявил Винсент Туохи из института Clevelend Lerner Research в Кливленде.

В ходе исследования мыши с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям были поделены на две группы: первой группе был введен препарат, содержащий белок альфа-лактальбумин, а второй препарат, без этого антигена.

Ни у одной из мышей первой группы не выявлено раковых новообразований, в то время как во второй группе раковые опухоли появились у всех животных без исключения. В настоящее время в США официально разрешены уже две прививки от раковых заболеваний: от рака шейки матки и рака печени.

Однако обе эти вакцины действуют на вирусы (папиломо-вирусную инфекцию и гепатит В), а не на раковые клетки.

Сложность разработки антираковой вакцины как раз и состоит в том, что если вирусы являются инородными для человека организмами и вызывают ответную реакцию иммунной системы, то раковые клетки нет.

Рак - это неконтролируемый рост собственных клеток организма. Поэтому прививка от рака, по сути, является прививкой против организма реципиента и может привести к разрушению здоровых тканей.

Источник: BBC

Недостаток воды уменьшает объем мозга

Даже небольшая нехватка воды в организме может привести к сокращению объемов мозга и значительно понизить работоспособность, утверждают британские исследователи.

Ученые провели исследование, в результате которого обнаружили, что 90 минут интенсивного потения сокращают мыслительные способности также, как и целый год жизни, ведущий к старению. Испытывающее недостаток воды серое вещество вынуждено производить большую работу, чтобы обработать определенный массив информации, который в нормальном состоянии усваивается в несколько раз быстрее.

Исследователи обратили особое внимание на школьников, предупреждая их родителей о том, что ежедневный недостаток воды, в конечном счете, может серьезно отразиться на результатах школьных экзаменов.

Специалисты советуют не впадать в панику, так как регулярное употребление достаточного количества воды может решить эту проблему и вернуть мозг в нормальное состояние.

Источник: medicinform.net


Ведущая рассылки MedProSvet.Ru
Гриценко Евгения
Ждем ваших комментариев, вопросов по адресу medprosvet@gmail.com

В избранное