Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Современная остеопатия

  Все выпуски  

Детская Гиперактивность.


4 Выпуск

"Детская Гиперактивность"

24.04.07

Здраствуйте, Уважаемая/Уважаемый!

    Вас приветствует ведущая рассылки Тяпкина Елена.


В этом выпуске нашего издания мы не только обратим внимание на детскую гиперактивность,
но и отметим, что устранение её причин остеопатическими средствами желательно!

* * * * * * *


    Высокая двигательная активность свойственна всем детям дошкольного возраста. Но в некоторых случаях она достигает патологической степени выраженности.


    Проявления гиперактивности беспокоят родителей с первых дней жизни ребенка: дети плохо спят, много плачут, во время бодрствования очень подвижны, возбуждены; чувствительны ко всем внешним раздражителям - свету, шуму, духоте и т. п...


    По мере взросления становится заметной неспособность ребенка сосредоточенно заниматься чем-либо, он не может до конца дослушать сказку, вскакивает с места, не может играть в тихие игры; невнимателен.


    Характерны и эмоциональные особенности - неуравновешенность, вспыльчивость, нетерпимость к неудачам. Отсюда и напряжённые отношения с детьми и взрослыми. Из-за импульсивности гиперактианые дети постоянно попадают в разные переделки и получают бесконечные замечания от взрослых.


    Однако не спешите ругать их, стыдить и наказывать. Поймите, что все это происходит само собой, и Ваш ребенок не умышленно нарушает установленные правила поведения. Кстати говоря, следует помнить и о том, что к постоянным окрикам малыш скоро привыкает и перестает обращать на них внимание.


    Гораздо полезнее для непоседы будет попытка построить отношения на основе взаимной выручки, где Вы, конечно, выполняете активную роль. От тех усилий, которые Вы приложите для выздоровления малыша, зависит его будущее...


    Услышав от доктора диагноз "гиперактивность", не пугайтесь, постарайтесь запастись терпением и приступайте к делу. Постарайтесь понять, что постоянное возбуждение малыша утомляет не только Вас, но и его самого. Но, в отличие от взрослых, ребенок не может справиться с этим самостоятельно. Необходимо подключить к Вашим занятиям с ребенком лечение.


    Но, прежде чем говорить о лечении, необходимо понять причины гиперактивности ребенка. Конечно, синдром гиперактивности с нарушением внимания не возникнет на ровном месте...


    Любые проблемы во время беременности и родов могут иметь различные неприятные последствия, которые обычно проявляются не сразу после рождения ребенка, а спустя некоторое время. Речь идет об угрозе выкидыша, гипоксии, асфиксии, использовании во время родов вспомагательных средств (например, щипцов), стремительных либо, наоборот, длительных, травматичных родах. И очень высокая внутриутробная активность ребенка может предшествовать появлению синдрома гиперактивности.


    Нередко причиной активного поведения малыша является нехватка кислорода - хроническая внутриутробная гипоксия. Обычно это бывает у курящих женщин или при затяжных родах.


    И, конечно, чем раньше начинается лечение, тем скорее наступает желаемый эффект. К сожалению, родители начинают понимать, что ребенок нездоров, когда вследствие всех вышеперечисленных причин отставание в учебе (уже в школе(!)) становится очевидным.


    Своевременное щадящее вмешательство врача-остеопата предотвратит множество жизненных осложнений, на которые мы указали выше.


    Кранио-сакральная терапия - один из основных методов лечения данной патологии. Это посттравматическая терапия. Она убирает последствия родовой травмы - причину гиперактивности и всех явлений, ей сопутствующих..


    Как можно ранее обращение к лечению - КСТ (кранио-сакральной терапией)... И... конечно же внимательное, терпеливое, ласковое обращение с ребенком со стороны родных... Вполне позволят преодалеть детскую гиперактивность!

* * * * * * *


С уважением, Тяпкина Елена


Почтовый Адрес Рассылки:
osteopatia[сюда вставляем значок лающего животного]izdanie.biz


Адрес Сайта Рассылки:
Osteopatia.Ru



P. S. Отвечаем на вопрос одного из подписчиков издания, учитывая, что Вас это тоже может интересовать:

Осенью 2003 г. Минздрав РФ официально утвердил остеопатию как новый метод лечения.



Избранные Страницы Сайта Osteopatia.Ru


Почему остеопатия?

Клиники Артёмова

Форум об остеопатии

Copyright 2006 by Cеть остеопатических клиник доктора Артемова.
Все права защищены.


В избранное